Хроники будущего императора

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я бродил по комнате и разговаривал сам с собой.

- Так, подумаем, сколько у нас времени? Пока кто-то из соседей отправит вызов, пока дежурный маг прочитает и, почесывая репу, пойдет докладывать кому-то из Джеронимо… Хм, видимо, не очень много, но должно хватить.

- Что ты собираешься делать? – недоуменно спросила Джен. – Боги, как же мне хочется тебя убить.

- Держи себя в руках, - нервно попросил я.

Тут же мне в голову пришла мысль, я резко остановился, подумал, потом схватил со стола сервировочный нож и подошел к сообщнице.

- Вот, можешь порезать мне шею. Или даже ухо, - смирившись, сказал я.

На меня посмотрели как на умалишенного. По-моему, некромаг даже на какое-то время перестала злиться.

- Чего ждешь? Мне нужна крестная. Она же моя Небесная родительница, так что я попробую позвать ее через кровь – должна же у нас быть какая-то связь.

Джен вытащила из моих зубов нож и отложила его в сторону.

- Во-первых, твой способ, честно скажу, так себе, во-вторых, вспарывать ухо тупым ножом – совсем уж плохая идея. И, наконец, если так нужна магистр Хиден, я могу отправить ей сигнал прямо сейчас. Она меня научила, как с ней связаться - на всякий случай.

Я почти подпрыгнул от такой новости.

- Так скорей же!

Дженеро не стала спорить и вытащила из кармана, почти незаметного на ее темном балахоне, небольшой листок и черный карандаш.

- Что писать? «Срочно нужна помощь»?

- Нет-нет, - заметался я снова. –  Не так прямолинейно. Напиши, э-э, «Приглашаем на ужин. Твой крестник». Иначе здесь будет весь педсостав академии во главе с дядей Севером.

Витоле очень странно на меня посмотрела, затем быстро черкнула необходимое и ногтем нарисовала на бумаге какую-то руну.

- И как это работает? – скептически поинтересовался я. – У крестной над диваном повиснут огненные письмена?

- Понятия не имею, - ответила Джен. – Она сказала, что это какая-то из последних разработок Мажестики.

- Значит, без огненных букв точно не обойдется, - понял я.

 

Как бы там ни было, технология сработала, и через какое-то время мы услышали, как за стеной раздался грохот. Потом в стену, судя по звукам, впечатались несколько заостренных предметов, кто-то вскрикнул – кажется, это был Рельмо. Я лопух – не учел, что Хиден не знает нашего адреса и при переносе может взять за ориентир физический объект. То есть, тело принца.

Я рванул в соседнюю спальню и оценил обстановку. Посреди комнаты стояла тетя Нери. В больших очках от солнца на пол-лица, сером комбинезоне и песочного цвета вельветовой куртке поверх него. Лакрица с небрежным видом развалилась в кресле, покручивая в руке нож. Его собратья выразительно торчали из стены примерно на уровне головы человека среднего роста. На кровати восседал бледный до легкой синевы Рельмо, и, кажется, его сознание готово было снова нас покинуть.

Засунув руки в карманы, крестная мрачно оглядывала присутствующих. Глаз ее я не видел, но и так мог догадаться, что один из них точно дергается.

- Спасибо за приглашение, - сказала она. – Что с Авелем?

Я собрал всю свою силу воли, порылся еще глубже и достал совесть, потом подумал и добавил немного храбрости из старых запасов на черный день.

- Это очень долгая история, крестная, - наконец, сказал я. – И времени на нее сейчас, признаться, совсем нет. Через несколько минут здесь будут ребята из Джеронимо…

Магистр Хиден очень выразительно скривилась – наверное, наши физиономии сейчас были бы похожи, будь у меня нормальное лицо.

- Маги из отдела специального реагирования? Ну, Авель, удружил крестной. Готова пожать руку тому, кто сделал из тебя собаку.

- Вот сейчас было обидно, - откликнулся я.

- Ну ладно, убила бы и пожала руку покойнику. Никто, кроме меня, не смеет обижать моего дорогого крестника. Но, как я понимаю, проблема не в этом?

Я картинно понюхал воздух.

- Ничего не чувствуешь?

Хиден подошла к двери и выглянула из комнаты.

- Ну, кто-то балуется травкой,  - сказала она и пальцами прищемила мне ухо, благо я сидел рядом.

- Ай, это не я!

- И древней магией, - продолжила крестная, но ухо отпустила.

- Это тоже не я, - вздохнув, я уставился на Рельмо. Кем бы он и ни был, ему явно полегчало - он храпел. – И эту древнюю магию нам бы очень не хотелось афишировать.

К нам присоединилась Джен и вопросительно посмотрела на меня.

- Крестная сейчас что-нибудь придумает, - убежденно сказал я. – Правда, тетя?

- Я, конечно, постараюсь – все-таки крестник впервые за все годы позвал меня в гости поужинать, - усмехнулась магистр Хиден и сняла очки. Глаза у нее были покрасневшие как у человека, который забыл, когда в последний раз спал – как-никак ей явно хватало и своих проблем.

Неловкое молчание не затянулось, так как вмешалась Лакрица.

- Жрать хочется, - сказала она. – Меня вообще-то тоже на ужин звали, а не мужиков по койкам сторожить.

- Вот и пойдемте все за стол, - скомандовала магистр Хиден. – Я, кажется, знаю, что можно сделать.

 

На кухне мы расселись по местам, и пока Лакрица наслаждалась трапезой, тетя Нери залезла в один из своих многочисленных карманов и вытащила на свет аромалампу.

- Что, и ты куришь эту дрянь? – возмутился я на правах родственника.

Крестная смерила меня таким взглядом, что я снова почувствовал себя глупым щенком. То есть, ребенком.

- Скрыть ваши фокусы у меня не получится, - проговорила тетя, потирая бок лампы. – А вот замаскировать чем-то похожим – вполне.

Над лампой взвилась струйка странного дыма. Как будто песчинки взмывали вверх по спирали, которая росла и принимала новые очертания.



Инна Черкашина

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться