Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Императорский дворец в мире Суть, где уже около двух тысяч лет правит четверка императоров, в этом мире и восьми других, которые вместе образуют цепь «Дианата».

И сейчас эта славная четвёрка пыталась решить очень серьёзный вопрос, как остановить гибель подвластной им цепи, потому что с недавних времён на всех мирах стали происходить необратимые процессы разрушения. Миры перестали восстанавливаться после катастроф и войн. Например на Эристе после двадцатилетней войны объединённой армии против огров, образовалась мертвая пустошь, там перестало расти что – то живое, земля почернела, а позже от туда начали лезть огромные, страшные, кровожадные твари, убить которых было очень сложно. Излечить землю императорам, как они делали это раньше, сейчас было не под силу. И практически в каждом мире есть примеры таких изменений.

Как только императоры поняли, что не в силах что – то сделать, они стали методично обыскивать архив за архивом в каждом мире, искали подобные упоминания об изменениях при предыдущих правителях и как с ними бороться.

В один момент их поиски увенчались успехом, если можно так сказать. Император Леордан, находясь в старейшей библиотеке на Земле. Наткнулся на одно очень любопытное пророчество, оно было написано не на земном языке, который и в других мирах считался очень древним, и было скрыто от людей магической защитой. Изначально его защита и привлекла, распутав её он обнаружил резную шкатулку, на шкатулке тоже было защитное плетение гораздо сложнее чем предыдущая. На его распутывание  у Леордана ушло двое суток. Вот в этой шкатулке и лежал свиток с пророчеством, в переводе звучавшим примерно так:

Когда творец оставит своё Дитя

Душа миров потеряет Себя

Лестница жизни пойдёт в никуда

Руша всё, наступит Война.

Свет не поможет.

 Спасение только Тьма.

Дети мои, мои вы творенья

Помните Вы, в пылу всех сражений

Нет Света без Тьмы,

Как Жизни без Смерти.

Чиста душа, лишь одна

 В ней Тьмы цветок расцветёт

Первородный.

Не дайте ему

Обратиться ко злу

Наступит время

Истина покажет себя

Цепь восстановится

И будет крепче, чем была!

- Вот смотрите, что я нашёл на Земле. Думаю это то, что нам нужно. – С пророчеством Леордан прибыл на Суть и по телепатической связи позвал остальных императоров, что бы вместе обсудить и понять, что же означает данное пророчество.

Сейчас они все собрались во всеми любимой гостиной, в которую не допускались посторонние, где был большой красивый камин, мягкие кожаные кресла выставленные полукругом возле журнального столика, по одаль от них большой, круглый, дубовый стол сейчас заполненный различными свитками, книгами, манускриптами и ещё Создатель знает чем. На противоположной стене от камина расположились четыре больших стрельчатых окна, штор на них не было потому что из них открывался прекрасный вид на лес который уходил вниз по долине и небо над ним, а ночью можно любоваться звёздами.

Лейанистар и Инсурион сейчас занимали два из четырёх кресел и пили горячий кофе и о чем то негромко разговаривали, Даминион расположился на широком подоконнике одного из окон, он курил, медленно выдыхая дым от дорогой любимой сигары и отрешённо наблюдал за ярким закатом над лесом, он любил эти мгновения, каждый встреченный им закат не был похож на предыдущий, мгновения которые так и не угасли своей насыщенностью за долгие годы в этом дворце. Леордан же только вошёл и от самой двери решил привлечь к себе внимание всех.

- И что же ты такого интересного раздобыл? -  С ленцой произнес Даминион, слегка поворачиваясь к нему и выдыхая новове облочко дыма.

- Пока не уверен важно это или нет, но вам нужно прочесть, вот держите я тут набросал перевод. – Раздал он всем черновики с записями, что сделал час назад. - Я бы может и не придал этому стишку такое значение, если бы не одно но. Я нашёл его в тайнике одной из старейшей библиотек Земли,  в Апостольской библиотеке Ватикана. Так вот, тайник был закрыт одной из сильнейших магических защит «Suavium fur».

- Поцелуй вора? – уже более заинтересованно посмотрел на него Даминион.

- Да, именно он. А написано оно было ёще древнедианатским языком. – Он подождал пока все трое прочтут стих и с нетерпением задал вопрос – Ну, что вы думаете по этому поводу?

- В этом определённо что-то есть, и я где-то подобное уже видел. – Поднимаясь с кресла проговорил Инсурион и направился к столу с завалом бумаг и книг. Подойдя начал что – то искать наводя ещё больший беспорядок. – Так не то, это тоже не то, опять не то, а вот этот манускрипт и здесь все содержание тоже сводится к тому что спасение нужно искать во Тьме. Лео, скажи а оригинал этого стиха у тебя?

- Да вот он держи. – Какое – то время он просматривал то один то другой свиток, потом схватил несколько чистых листов бумаги, ручку и вернулся в кресло, все остальные уже были здесь. – Вот смотрите, в обоих свитках Свет и Тьма пишутся с большой буквы – объясняя он попутно вывел эти два слова на одном из листиков. – Дальше и там и там пишется о бессилии Света. Первородный цветок тьмы…. Первородный, что же это может значить. Ну конечно, как я раньше не понял! – Взволнованно воскликнул Инсурион, чем озадачил своих братьев, спустя столько лет совместного правления, они уже перестали быть чужими друг другу и воспринимали себя как братьев не по крови, по долгу.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться