Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 2. Не зря говорят - "Сначала подумай, а потом сделай"

В Эрист я влюбилась с первого взгляда, красивый яркий мир, почти всегда солнечная погода, зелёные лужайки парки и сады, архитектура преобладала периода золотого века, ампир во всей своей красе. Вспоминая сейчас то время когда я здесь только появилась, понимаю, трусила я тогда зря. В академию поступила я с лёгкостью, всё-таки вампир оказался хорошим учителем, подготовил меня на высоком уровне.

За время учебы я встретила четырёх хороших подруг, которые стали мне очень дороги. Кира – рыженькая красавица, высокая. Выше меня примерно на пол головы, драконица, с ней мы познакомились при поступлении, так как нас поставили в пару выполнять вступительное задание, на удивление мы быстро с ней сработались. Вступительные испытание в академии длились пять дней, все эти дней мы держались друг друга и поняли, что вполне можем дружить, что для всех было удивительно, так как драконы довольно закрытая раса и редко идут на контакт, а уж людей они вообще не переносят.

При расселении в студенческом общежитии мы узнали, что в комнатах живет не менее пяти человек, что не понравилось нам обоим. Кире понятно почему, она и меня то к себе подпустила только из-за того, что немного узнала и увидела внутреннюю суть. Как она тогда сказала «Я не вижу в тебе зла и корысти, это странно, все люди обычно корыстны и в любой ситуации ищут выгоду» на что я ей ответила «Кира, о драконах я только читала, но никогда не видела их, ты для меня сродни сказки или детской воплотившейся мечты, на тебя хочется смотреть, восхищаться тобою, может ещё капельку хочется полетать. А с другой стороны, пройдет время и я могу стать алчной и корыстной и буду требовать от тебя показать свою пещеру с сокровищами.»

- Смешная ты Ринальис, - со снисходительной улыбкой она развеяла земной миф - драконы не живут в пещерах, а сокровища все наши хранятся либо в домашних сейфах либо в банках. Разве ты об этом не знала?

- Нет, какая досада, даже малюсенькой пещерки нет?

- Нет, - уже откровенно смеясь над моей обиженной моськой, сказала Кира, - из какого же ты мира, что не знаешь элементарных вещей.

- Жалко. А я с Земли, думаю не стоит рассказывать, что из себя представляет этот мир.

- Не стоит, историю изучала.

Поплутав по общежитию мы нашли наконец-таки комнату с номером 305, зайдя, обнаружили, что соседки уже находятся здесь, их было трое, высокая  блондинка с формами куклы барби заняла кровать справа от окна, такая же высокая, но уже брюнетка слева от окна. «Блин да они все тут как на подбор – высокие, красивые прям модели. Куда ж тут я со своими метром шестьдесят пять вписываюсь». Я была довольно симпатичной девушкой, но до них мне было далеко. Третья с иссиня черными волосами до пояса, тоже как вы понимаете высокая и красивая сейчас металась между тремя кроватями и не знала какую же ей выбрать, а тут ещё и мы пришли. Тогда у меня чуть не развился комплекс дурнушки. Ещё и с волосами после перехода начало твориться непонятно что. Каждое утро на Эристе я стала обнаруживать в соей темно-каштановой копне все больше серебристых прядей. На момент заселения они выглядели так как будто я недавно сделала мелирование. Только такой эффект серебра не даст ни одна краска.

- О, новенькие, будем знакомится – воскликнула черноволосая, голос у неё был мягким и певучим. – Я Ханна из клана Лачезис.

- Интересно и что ты здесь забыла, надоело охмурять богатеньких женихов. – Едко проговорила брюнетка, вставая с кровати и подходя ближе к нам. От её слов Ханна надулась и стала похожа на закипающий чайник.- Остынь, мы все от чего – то сбежали. Я Лиссавета, метаморф, можно просто Лисса. А это Лика, демон. – Указала Лисса на блондинку, которая так и осталась сидеть на кровати, с интересом наблюдая за нами, а сейчас просто кинула в знак приветствия.

- Я Кира, дракон. А это Ринальис и она человек.

- Человек? – Удивленно проговорила Лисса. – Интересно.

- Чем же? – не выдержала я.

- Люди редко могут поступить в эту академию, да и  любую другую из четырех клановых академий. Большинство даже не пытаются это сделать. А тут человек, да ещё и девушка в академии наёмников. Готовься к тому, что будешь изгоем. – Да уж, ответила так ответила. Хорошего настроения как не бывало. Кира сразу тогда заметила моё состояние, подошла ближе, взяла за руку и проговорила смотря только мне в глаза.

- Ринальис не нужно заранее расстраиваться из-за того, что вообще может и не произойти. А я сделаю всё, чтобы ты не стала изгоем в нашем обществе.

Я до сих пор благодарна ей за поддержку и буду наверное благодарна всю свою жизнь. С того самого момента и началась наша дружба.

И вот два с половиной года спустя, пока в академии каникулы я хочу познакомить девчонок со своей семьёй и с Аминтасом, которого  всё это время не видела ни разу. Надеюсь он обрадуется.

Сначала заглянули на снятую мной в начале обучения квартиру. Нужно было переодеть подружек и взять денег на магазины, а то мне будет проблематично одевать четырех бестий, у меня столько вещей нет. А ещё есть такие вещи как нижнее бельё, которое я не смогу дать.

Сегодня решили прогуляться по магазинам и отдохнуть впятером, а завтра уже начать знакомство с моими близкими. Подобрать на девочек что-то из моих вещей оказалось сложнее чем я думала, они все выше меня ростом и формы у них были побольше. Пришлось искать трикотажные вещи которые подошли бы на любую фигуру. Хорошо, что на земле сейчас лето и хоть на счет зимней одежды и обуви мне не нужно заморачиваться. Наконец процедура переодевания подошла к концу, я ещё раз окинула взглядом девочек, всё таки они у меня очень красивые. Кире подошла изумрудная маечка на широких брительках и расклешенная бордовая юбка. Лика крутилась перед зеркалом в нежно голубом сарафане до колен, не помню как эта вещь попала в мой гардероб, но его я никогда не носила, всё же предпочитаю другие цвета. Хана была в элегантном черном платье классического покроя. Лиса как и я красовалась в коротеньких джинсовых шортиках, она единственная кому они подошли, только она была в бирюзовой футболке с цветочным принтом на груди а я в чисто белой. Кира быстренько заплела нам разные косы, у неё это просто мастерски получалось.  Обувь ещё на Эристе надели летнюю, она в принципе мало чем отличалась от земной. Вот в таком виде мы и отправились по магазинам.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться