Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новые знакомства.

Ринальис

Зайдя через черный вход, чем перепугали всех слуг, вход находился на кухне, слава Создателю и мы и они остались живы, я вовремя вышла вперёд, меня здесь знали и помнили ещё со времён обучения у вампира. У них же мы и узнали где в данный момент их хозяин, чем он занят и кто ещё у него в гостях. Горничные без зазрения совести сдали мне всю информацию о происходящем в особняке. Гостей у хозяина сегодня не было, были только десятка два вампиров, которые постоянно проживают в особняке. Пятеро из них сейчас занимали охранные посты, остальные были в тренировочном зале, там же находился и сам Аминтас. Вот туда мы и направимся.

Уже подходя к спортзалу, поняла что что-то не так, слишком тихо для тренировки, это значило, что они уже закончили, либо происходит нечто непонятное. Я притормозила девочек перед поворотом в зал, туда вели большие высокие двери и нас бы сразу заметили. Поэтому я постаралась прислушаться, но ничего не выходило.

- Там какая – то сильная магическая защита. – Видя мои безуспешные попытки, донесла до моего сведения Кира. Она была самой чувствительной к магии из нас, дракон всё таки. – Кто же твой учитель Ри.

- Я уже говорила, он вампир. Нужно узнать, что там происходит. Есть предложения? – Взглянула ну подруг.

- ООО…. Ну почему вы всегда забываете кто с вами дружит. Совсем забыли про мою невидимость! – Возвела свои синие очи к потолку Лика.

- Лика, да у тебя прям конструктивное предложение. – Взъелась на неё ни с того ни сего Ханна.

- Воу! Воу! Дамы не ссорьтесь. – А это уже я обратила их внимание на себя. – Ханна остынь. Лика используй свои способности, мне нужно знать точное количество человек, находящихся там, - рукой указала в сторону спортзала. – Полное описание ситуации, ещё постарайся рассмотреть защиту, нам нужно знать, сможем ли мы её сломать.

- Поняла, сделаю что смогу.

- Ещё Лика, как можно быстрей. А вы со мной.

- Куда? – хором спросили подруги, это выглядело немного комично, потому что весь диалог происходил шепотом. Ни лице появилась усмешка.

- Вооружаться. Это не далеко, Лика как раз успеет собрать информацию.

Ещё во время обучения Аминтас показал мне оружейную, она как раз находилась за стеной спортзала. А её дверь была в двух шагах от нашего укрытия. Самое главное, что к этой комнате у меня был допуск. Прижав ладонь к сенсорной панели открыла дверь. Да уж, эта комната сродни сокровищниц, для некоторых это и есть сокровищница. Чего здесь только не было, огнестрельное оружие на любой вкус от автоматов до пистолетов, холодное оружие: кинжалы, мечи, топоры и многое – многое другое.

- Ого… Да тут целый арсенал. – Ошарашено выдала Ханна.

- Да, Аминтас любит коллекционировать оружие.

- Как ты сказала? Аминтас? Твой Учитель действительно вампир?

- Да Кира, вампир. Я об этом ещё вчера говорила, но вы не поверили. А что не так? Почему ты так реагируешь?

- Что не так? Ты спрашиваешь, что не так? – не на шутку разозлилась драконица. – Да всё не так! Знаешь ли ты моя дорогая подруга, что твой учитель один из самых кровавых правителей в мирах Дианаты? Знаешь ли ты, что он и его народ практически уничтожили народ Эльфов? И именно его сослали сюда Императоры. Земля стала тюрьмой из – за этого вампира, а ты его спасать собираешься? Это глупо Ринальис.

- Как давно это было Кира?

- Больше тысячи лет назад.

- Ты уверенна, что все это именно так и было тогда? Уверенна, что не прав именно вампир?

- Нет, не уверенна, но…. – Не на долго задумавшись, ответила она мне. Договорить я ей не дала.

- Вот и я не верю, что все было так, как рассказал мне учитель, но я буду его спасать, потому что он в трудную минуту меня не бросил, не отдал своим сородичам на съедение. Он помог мне, обучил меня, дал возможность двигаться дальше. Если бы не Аминтас, мой дар бы сгорел в считанные годы. А вы все знаете, что маг без магии, долго не живёт. И да Кира я всё понимаю, и я знаю, на что иду. Либо помогите, либо не мешайте.

С этими словами отвернулась одному из стеллажей с огнестрельным оружием.

- Знаешь Ри, иногда твоя прямота так бесит. Естественно мы с тобой. – Кира подошла и обняла меня за плечи. – Помнишь, мы ведь обещали друг другу быть всегда рядом. Так и чем тут можно воспользоваться?

- Вам стоит взять только то, с чем вы сможете управиться, то что не знаете, не берите, нет времени учить. Захотите потом расскажу и научу как пользоваться огнестрельным оружием.

- Конечно хотим, там есть позиция для стрельбы? – Ханна обожала луки и стрельбу из них. Она уже облюбовала черный супер навороченный земной лук, к нему прилагался ещё и колчан со стрелами разного назначения.

- Да есть, с другой стороны от входа в зал есть лестница на балкон.

- Отлично.

- Все выбрали? – я оглядела девушек, Кира выбрала короткие мечи, Лисса остановила свой выбор на наборе из трёх кинжалов для метания и коротком мече, я же для разнообразия выбрала пистолет. – Ещё нужно для Лики что-то взять.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться