Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 4. Любые действия несут за собой последствия.

***

- Милые дамы, присаживайтесь,- Аминтас махнул девчонкам на удобный диванчик возле стены, перед ним стоял журнальный столик и ещё два кресла, одно он предложил мне, сам опустился во второе. Вообще у него был очень удобный кабинет, большой просторный, всю противоположенную стену занимал большой стеллаж с различными книгами, папками и свитками. Оформлена комната была в шоколадных тонах с добавлением кое-где темно-зелёного, стол хозяина находился  возле большого окна во всю стену, мы частенько сидели за ним во время моего обучения, в кабинет Аминтаса я влюбилась с первого  взгляда, ничего лишнего, уютный и просторный, а за окном небольшая терасса. - Ринальис, представь меня своим подругам, интересно. – Вампир отвлек меня от воспоминай о проведённом здесь времени, выглядел он немного удивленным. – Раньше ты приходила одна – усмехнулась в ответ.

- Раньше я не решалась никого сюда приводить, а им я доверяю. Знакомьтесь, это Кира, - указала на рыжеволосую драконицу, -  Кира дракон, полных имен не скажу, захотят сами представятся. Лика, демоница; Лисса метаморф; Ханна, лачезис. – по очередь представила подруг. – Всё то время что я училась в академии, мы жили и живем в одной комнате.

- Очень приятно прекрасные дамы, я думаю осведомлены о том, что меня зовут Аминтас, ко мне можете обращаться на ты и по имени. – Прекрасные дамы дружно кивнул, соглашаясь с полученной информацией. – Ну а теперь дорогая моя ученица, рассказывай за чем пожаловала, ты никогда не приходишь просто так. Что тебе нужно на этот раз.

- И что, я даже в гости к тебе не могу зайти, с подругами вот решила тебя познакомить наконец.

- Ринальиис, - Вампир прошипел моё имя, он явно был недоволен, - прекрати увиливать, я конечно бесконечно рад тебя видеть, но я ещё не забыл твой прошлый приход, когда тебя пришлось спасать от шибко предприимчивых оборотней, где только ты их на земле нашла. И сейчас ты знакомишь меня с подругами, с которыми вы живете бок о бок три года. Странно, не находишь? Смею предполагать, что-то случилось. А теперь повторю свой вопрос. Что тебе нужно на этот раз.

- Совет. – девочки до этого смотревшие на вампира с легким интересом, после моего ответа удивленно воззрились на меня. Им то я ничего не сказала. На самом деле давно их хотела познакомить, но боялась как они друг на друга отреагируют. Улыбнулась подругам и обернулась к вампиру, чтобы продолжить разговор. – Нужен твой совет, я ни так давно проходила практику на границе с Гиблой Падью, - так называют большую по протяженности территорию на Эристе, которая образовалась после войны пятисотлетней давности, тогда ещё миром правили два князя и как, повелось, обоим было мало территорий, сорными как раз и были земли нынешней Пади. Пришло всё к тому, что на них было уничтожено всё живое, один из князей погиб вместе с наследниками, кланы наёмников объединили, теперь ими правит один князь. Падь, настоящего названия этой местности сейчас уже никто и не вспомнит, превратилась в обширные топи и непроглядные дремучие леса, с магией там тоже не всё в порядке и вот теперь лезущие от туда твари, - там происходит что-то странное, обычно практика там проходила спокойно, в этот же раз мы столкнулись с нечестью и тварями пострашнее. Проблема даже не в тварях, я помню свою первую практику там, в километре от границы было два дольно таки  больших посёлка. – Сделала небольшую паузу, чтобы вампир проникся значимостью новости. - Теперь их там нет. Уничтожены. Я сообщила об этом Князю, знаешь что он сделал? – Вампир вопросительно взглянул на меня, напарницы вообще с самого начала моего рассказа молчали, не вмешиваясь в беседу. – Он меня высмеял и сказал, что я перечитала фантастики, мол, какие могут быть твари на Эристе. А потом выставил меня из кабинета.

- Какой же совет тебе нужен от меня, я ведь не могу покинуть Землю.

- Я от тебя этого и не прошу. Что мне делать в этой ситуации?

- Если хочешь жить, не вмешивайся.

- Аминтас, два селения. Два. Их уничтожили твари Пади, которые тоже неизвестно откуда появились. И всем плевать! – К концу фразы я не сдержалась и спокойный голос дрогнул от едва сдерживаемой ярости.

- Ри, два селения не смогли выжить. Что сможешь сделать ТЫ одна? Я тебе повторю, хочешь жить, не лезь.

Дальше разговаривать с учителем не имело смысла, а чего я хотела, совет дали. Никто не говорил, что он мне понравится. Несколько минут я молчала, успокаиваясь.

- Ладно, пожалуй, мы пойдём, если вдруг найдётся дельный совет, дай знать.

- Рекомендую не светиться в ближайшее время, пока Леордан не остынет, он не переносит оскорбления, а уж нападение на отраженных сорвёт башню любому из Императоров. Будь осторожна. Провожать не буду.

- Спасибо, постараюсь, где выход знаю. – В принципе я ожидала, что вампир вряд ли поможет, поэтому даже не думала расстраиваться. Девочки тоже поднялись, и мы отправились на выход.

Все время до портала на Эрист мы молчали, ехали опять на такси. Добравшись до портала, переместились, и вот их прорвало, на меня просто посыпались вопросы.

- Твари в Гиблой Пади? - Лисса

- Почему раньше ничего не рассказала? – Кира

- Просить совет у вампира, у высшего вампира, преступника всех миров? Ты издеваешься? – Это уже Ханна вспылила. И только Лика молчала. Демоница вообще у нас была неконфликтной, уж кто и найдет среди нас компромисс, так это она. Так случилось и сейчас.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться