Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 7. Плен, побег и новая Суть

Следующие два дня превратились в мой персональный ад, начиналось все довольно мило. И так, перво-наперво ко мне в камеру заглядывала Рикана, для того, чтобы поговорить, просила как и прежде выдать все ответы на поставленные вопросы мирно, я собственно как и прежде на контакт не шла и требовала присутствия княгини. Ну ни скажу же я ей, что моя операция не несет никакого скрытого смысла, не поверит. За это время мне стало казаться, что кто-то свыше использует нас с лачезис втемную. Непонятно, только в каких целях.

Далее, примерно через часик, приходили два тех самых амбала, да-да, я их запомнила, и отводили в местную пыточную. Весьма скучное место, стандарт, кресло, щипцы и молоточки разного назначения, даже дыба есть, до неё я пока еще своих  мучителей не довела, так мелкие пытки, ну хоть лицо больше не трогают, за это им спасибо. В пыточной я провожу не более двух часов и меня отводят обратно в камеру. Уже в камере я маюсь до самого утра ничегонеделаньем.

Боль от пыток никуда не уходит, а на второй день, ближе к вечеру к ней прибавляется жар по всему телу, как будто каждая клеточка начинает гореть, неужели они успели ввести мне какой-то яд. А ночью пришли странные сны, в них я ощущала себя зверем, за кем то охотилась, куда-то мчалась, там было так легко и свободно, но вдруг из неоткуда послышался голос, едва уловимо и слова не разобрать.

- Отпусти. – Это прозвучало уже более отчетливо, с надломом и мольбой. – Ну же, отпусти.

- Кого отпустить? - Не уверенно спросила.

- Свою суть, отпусти, так легче будет, ипостась вот-вот придет.

- Как это сделать?

- Расслабься и выпусти лёд на волю, он поможет, тело горит, а скоро станет ещё больнее, она очень сильна.

Не стала спрашивать кто эта «она», зачем задавать глупые вопросы, скоро и так все узнаю. Но советам неизвестного обладателя голоса в моей голове решила последовать. Расслабилась и отпустила лёд, который все эти двое суток рвался на свободу покарать обидчиков.

- Умница, а теперь тебе нужно проснуться, не проснешься будет хуже, рискуешь потерять себя в просторах ментала. ПРОСНИСЬ!!! – от громового крика в голове глаза резко открылись, правда сознание ещё не прояснилось, ох и приснится же такое, голос ещё этот…. Мысленную цепочку прервал спазм дикой боли по всему телу, от чего я свалилась с лежака на пол камеры, кости начало ломить и выворачивать. Я перестала понимать происходящее, всё мое существо затянула одна сплошная боль. Помните, я сказала, что прошедшие два дня были адом. Забудьте! Ад начался здесь и сейчас.

Сколько прошло времени пока я наконец смогла прийти в себя не знаю. Голова была пустой, конечности практически не ощущались, попробовала подняться с пола, с первого раза ничего не получилось, пол оказался очень скользким, потом до меня дошло, лед то я выпустила, видимо он всё тут и заморозил. Со второго тоже ничего не вышло, с третьего поняла, что что-то не так с моим телом. Но когда в поле зрения попали руки, я впала в ступор.

Это, что это, лапы? Твою дивизию, лапы, большие, кошачии. Офанареть. Откуда? Как же так? Я что стала оборотнем? Нет-нет-нет!!! Неее не хочу быть оборотнем. Это же ужас, УЖАС.

- «Успокойся, ты не оборотень, это всего лишь вторая из принятых тобой ипостасей. И ничего ужасного в этом нет».

- «И кто же я теперь?» толи взвыла, толи зарычала.

- «Снежный барс»

- «Кто-кто?»

- «Не ТУПИ, ты снежны барс, красивая кстати. Только великовата для своей человеческой ипостаси, обратно превращаться будет проблематично.»

Присмотрелась к лапам, и правда кое - где, как у барса шерсть была пятнистой. Мне бы зеркало сейчас, посмотреть в какое чудо я превратилась.

- «Не о том думаешь, у тебя без малого осталось пол часа до прибытия императора, а ты даже из камеры не выбралась». – Прикрикнул на меня внутренний голос, интересно это у меня галлюцинации начались или он реален. – «О, Создатель, хватит размышлять о глупостях, давай уже сбежим отсюда»

- «Да, я бы с удовольствием, только как, не подскажешь? Тело меня не слушается.»

- «Расслабься и дай волю инстинктам»

- «Дельный совет, думаешь, подействует?»

- «Я знаю, а вот ты, похоже, думать разучилась и зачем я только тебя выбрала»

На это заявление не стала ничего отвечать, соображала я после пережитого и правда пока плохо, поэтому даже не обиделась. Ну что ж расслабится так расслабиться, выполнила указание голоса и доверилась инстинктам зверя, как ни странно, после этих манипуляций встать удалось с первой попытки, обостренный слух кошки уловил приближение к камере человека. План в голове сложился  очень быстро и был прост до безобразия.

Если это ко мне, то времени на раздумья нет и нужно действовать. В замочной скважине начал проворачиваться ключ, все-таки ко мне, но замков там много, по времени успеваю подготовиться. Как можно тише постаралась подойти к двери, которая открывалась, на моё счастье вовнутрь. Эффект неожиданности на моей стороне. Встала слева от входа, когда дверь откроется, тем самым спрячет меня от входящего.

А дальше все происходит очень быстро, вот открылась дверь, не теряя времени даром, я прыгаю на входящего. О растерянности он не успевает ничего сделать, а моя лапа уже занесена для удара, показались когти и в один миг лицо тюремщика украшено четырьмя глубокими царапинами, льётся кровь, мужчина громко стонет от боли в царапинах, но я уже бегу дальше по коридору подземелья. Мне не нужны их смерти, мне просто нужно выбраться из логова чокнутых баб и спасти от них Алекса, о том, что напарник мог не пережить пытки, стараюсь не думать. Дальнейшее помнится с трудом, потому что все сливается в бесконечный поток оцарапанных или укушенных мною клановцев, все кто пытался меня остановить, задержать или ранить получили свою отметину, надеюсь, они смогут их залечить.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться