Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 8. Великий дар, или самое большое разочарование?

Вдохнув чистый морозный воздух с терпким оттенком хвои,  открыла глаза, они почти привыкли к темноте вокруг, подняв голову вверх разглядела чистое ночное небо усыпанное незнакомыми созвездиями. Стоя посреди этого великолепия я ощущала неожиданный прилив сил и легкость во всем теле, это было очень странно, учитывая тот факт, что последние дни нельзя было назвать лёгкими. Возможно на меня так влияла зима, с тех пор как я обрела первую суть и магию льда, я полюбила зиму, но только вот такую тихую, снежную и морозную.

Пожалуй стоит заночевать здесь, а потом уже отправляться на поиски живых существ и узнавать в какой же из миров Цветка я попала. После полученной подзарядки незнакомый лес не был страшен. Я уже поняла, что он меня принял как свою, видимо потому что я сейчас в образе хищника. Я покрутилась на месте и подобрав наиболее удобное место между корнями огромного дерева, верхушку которого в высоте небес и не рассмотришь, улеглась, свернувшись в клубок. Только сейчас заметила, что уже не испытываю того дискомфорта в кошачьей ипостаси, который был там, в камере Лачезис. Наверное это к лучшему. Все-таки хвост у меня длинный.

Уснуть сразу не получилось, в голову стали лезть разные мысли, например зачем я понадобилась четвертому императору, я ни разу его не видела, но каждый наёмник знал Эристу покровительствует именно Даминион. Чего только стоит браслет наемка, который он изобрёл.

С императора мои мысли плавно перешли к академии и девчонкам, я успела за ними соскучиться, они сейчас наверное места себе не находят от волнения за меня. За врем учебы мы стали так дороги друг другу, что нас можно было считать семьёй.  Что я разгрустилась, пора прекращать, вот выберусь и увидимся, расскажу им очередную байку о своих приключениях. Я никогда не жалела, что последовала совету Аминтаса и отправилась на Эрист пополнять багаж знаний о магии, единственное удручало, в поисках обучающего материала по тьме я так и не продвинулась. Вампир ошибся и на Эристе нет ни одной даже захудалой брошюрки на эту тему. После появления в мирах Дианаты Изгнанного темного почти императора, жестокого и беспринципного чудовища, темных магов стали бояться, а у страха глаза велики, на уроках нам конечно подробностей не рассказывали. Но я хорошо помнила земную историю про Салемских ведьм и примерно представляла, что творилось по всем мирам лет эдак пятьсот назад.

Сколько я так пролежала, думая обо всём и понемногу, перескакивая с одного события на другое, не знаю, но скоро меня сморил сон. В этом сне я блуждала по неизвестному очень красивому замку, парила по всем комнатам и восхищалась творением неизвестного архитектора, высокие стрельчатые окна, резная уютная мебель, большие картины в сдержанных рамках с неизвестными пейзажами, кругом были живые цветы. Через какое-то время осознала, что очень хочу побывать в этом замке вживую.

Блуждания по замку привели меня к двустворчатым деревянным дверям, все время экскурсии я не обращала внимание на легкое тянущее чувство, а возле этих створок она усилилось и игнорировать его уже не получалось. «Что ж посмотрим» - с этой мыслью моя астральная проекция легко пролетела сквозь дверь.

Это оружейная, просто таки громадных размеров оружейная. Поддавшись тяге, не стала рассматривать каждый клинок или арбалеты, луки, копья и многое другое по чему фанатела моя душа, полетела глубже в помещение, остановилась только возле широкого прямоугольного стола, покрытого красным бархатным сукном, на нём так же лежало оружие только очень необычное, наполненное неведомой силой, казалось коснёшься пальцем и поранишься или сгоришь заживо, здесь были парные короткие клинки, витой тяжелый белый лук и такой же белый колчан со стрелами к нему, ещё был неподъемный двуручный меч, его я сильно не рассматривала.  Большинство выемок были пустыми. Мой взгляд зацепился за что-то на другом конце стола, подлетела туда и увидела, это было копьё, очень красивое и необычное, основание копья было сделано из темного гладко обработанного дерева. оно было двусторонним, лезвия венчавшие оба наконечника были немного изогнуты как ятаган, но они отличались, в верхней части копья от основного лезвия в бок уходило ещё одно поменьше, так же изогнутое, между собой они как в тисках держали темно-зелёный камень, который сейчас слегка светился изнутри. Рассмотрев эту красоту как следует я наконец поняла, что меня сюда так притягивало и больше не раздумывая попробовала коснуться копья и у меня это получилось. В миг соприкосновения астральную проекцию будто прошило током и она резко вернулась в тело, пробуждая кошку.

Какой странный сон, но о нем мне стоит подумать потом, потому что проснулась я очень вовремя, звездное небо за ночь затянуло тучами, и сейчас в предрассветных сумерках начинался снегопад, как бы я его не любила, но просыпаться в сугробе не хотелось. Раз уж проснулась, стоит отправляться в путь. Зверски хотелось, есть, хорошо хоть утолить жажду было не проблемой.

Лес был великолепен. Не смотря на холодное время года и идущий с неба снег, он был живым, тут и там в хвойных лапах щебетали птицы, иногда,  вдалеке, зоркий взгляд моей звериной ипостаси улавливал убегающего со всех ног зайца. Восторгаясь красотами, я даже не на долго забыла о голоде. Отсутствие людей умиротворяло, я всегда любила побыть немного в одиночестве, грех не воспользоваться такой возможностью после бурной недели, а голод можно утолить и поохотившись вон за тем зайцем. Сырое мясо есть конечно, не хотелось, но и менять суть на человеческую чревато, и даже не тем что я замерзну, хищники сразу почувствуют. Сейчас боятся меня, после оборота буду бояться я. Я не говорю, так мне нечего бояться, но шансов выжить больше.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться