Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Стою, любуюсь, рассматривая каждую башенку уходящую ввысь, так что шпили задевали белые кучевые облака. Замок просто великолепен, земные архитекторы удавились бы от завести, белокаменные стены увенчанные золотистыми завитками, это произведение искусства сложно назвать простым замком, скорее огромным дворцом. В каждом камне были вырезаны узоры невиданных цветов, вот бы ощутить сейчас аромат этих цветов, казалось выточенные экзотические птицы вот-вот взлетят, разбив каменную кладку. Из стен выглядывали арочные окна, какие –то из них были украшены витражными картинами, где- то выпячивали свои пузатые бока уютные балкончики, к высоким кованным воротам вёл мощёный мост, а под мостом протекала узкая быстрая речушка, от брызг реки прилегающие берега, кустарники на них и выступающие серые камни, всё было покрыто лёгкой наледью. Страсть как захотелось увидеть это место в весеннюю пору, когда зацветут живые цветы и птицы будут на перебой петь песни красавице весне. Мне определенно здесь нравится, ещё бы не было этих хмурых мужчин, окруживших меня с того момента как попросила отвести в их замок. Так и шли всю дорогу, я по центру в двух плащах, благо в них были прорези для рук, не демонстрировать же им свою наготу. А владельцы дворца построились вокруг меня своеобразным конусом. Не доверяют. Правильно, я бы тоже себе в такой ситуации не доверяла. Копьё я все также сжимала в правой руке, боясь что оно развеется и я останусь беззащитна, не перед мужчинами, а перед тьмой, которая на данный момент была абсолютно спокойна. Уж не знаю, что на неё так повлияло, но нужно поскорее разобраться с этим вопросом и научиться управлять своими стихиями, как бы это смешно не звучало, лед так до конца мне освоить не получается. Строгий учитель меня обзывает непроходимой дурой, которая ни черта не смыслит в магии. Где бы ещё найти учителя. А ещё новая суть, может быть хоть с ней таких проблем не будет.

Замок Древних, зимнего к сожалению не нашла.

 

Продолжение

По бокам от ворот, ведущих в сказочный дворец, соединяясь со стеной стояли две башни, видимо в этих башнях были наблюдательные пункты, потому что ворота открылись, как только наша компания стала проходить мост. Открывшийся вид за воротами для меня стал полной неожиданностью, оказывается вокруг дворца раскинулся небольшой городок, которого за высокими стенами было не видно. Пока мы шли к дворцу, я как маленькая девочка, попавшая в сказочную страну, рассматривала каждый домик и улочки вымощенные тем же белым камнем, темные крыши домов были покрыты шапками снега, из труб кое-где струился дымок. Здесь было так уютно и легко, что мое сердце защемило от непонятных чувств, толи восторга, толи нежности, толи легкой тоски о том, что это не мой дом, потому что здесь, в этом городе я как будто ощутила себя на своём месте. Тьма внутри меня мурлыча свернулась пушистым котенком  и уже совсем не хотела ни на кого нападать. Созданные моей силой тучи, развеялись и выглянуло солнце, от этого город засверкал новыми снежными бликами. Восторгу моему не было предела, даже хмурые взгляды моих конвоиров не могли испортить этот момент и моё настроение, ибо моё чувство прекрасного сейчас умирало от счастья лицезреть такой вид.

А потом я увидела жителей этого чуда, и на какое-то время остановилась в ступоре разглядывая легендарных эльфов, об этом народе я только слышала либо читала, но больше всего мне о них рассказывал Аминтас, именно из-за войны с эльфами вампиры были осуждены и сосланы на землю. От учителя я узнала как они выглядят, эти заостренные к верху ушки и нереально яркие глаза, зелёные, синие, фиолетовые, даже карие. Я не стесняясь рассматривала эльфов, они отвечали мне тем же. На мой вкус эльфы были не столько красивы, сколь необычны, утонченные, острые скулы, заостренные уши и яркие глаза в пол лица, они вызывали удивление и живейший интерес, хотелось потрогать и пощупать, понять реальны ли эти существа. И не удивительно, мало кто из ныне живущих в открытых мирах видел когда либо хоть одного живого эльфа. А я наконец поняла в каком мире я нахожусь. Суть, мир Императоров и элементалей, именно сюда переправили всех эльфов после войны с вампирами.

Сам дворец расположился чуть выше города на холме, и чем ближе мы к нему подходили, тем больше на улочках появлялось эльфов, они выходили из своих домиков и присоединялись к нашему шествию. Я все время оглядывалась на них и, если честно, даже не бралась понять их поведение. Возле врат замка нас вообще ждала целая делегация, и если те что шли позади более простой народ, то эти выглядели какими – то более представительными.

Отделившись от общей делегации, двое мужчин, высокие блондины, один в зеленой другой в голубой мантиях, с золотистой вышивкой на манжетах и подолах. Больше ничего рассмотреть не удалось из-за окруживших меня мужчин, которые сейчас встали плотнее к друг другу. Интересно, кого из нас они защищать собрались, меня или эльфов.

- Рантар. – Звонко обратился тот, в зелёной мантии. – Кого вы привели в нашу обитель? Вы нарушаете все непреложные обеты, приводя сюда чужаков. Если хоть один из императоров узнает об этом….

- Я знаю все правила не хуже тебя Риэнталь. – Не дав договорить эльфу, перебил сероглазый злобный, как оказалось Рантар, а ведь эти невежи даже не представились и вообще всю дорогу шли молча. По моему все они здесь напыщенные индюки, и эльфы тоже. Вон с каким пренебрежением разговаривают. – И мы не нарушили ни одного из них. – После этой фразы, он взмахнул рукой, отдав приказ расступиться мужчинам, приведшим меня сюда. Сразу стало как - то не по себе от впившихся в меня изучающих взглядов, как будто меня сейчас разберут на составляющие. Темный котенок внутри тоже заволновался, от чего камень копья стал светиться чуть ярче. Не выдержав такого внимания, угрожающе уперла копье нижним лезвием в землю и скинула капюшон, пустив в глаза тьму, а на лбу материализовался только недавно истаявший черный витой венец. Если продавать свою жизнь, так по дороже.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться