Хроники Дианаты

Размер шрифта: - +

Глава 10

«Почему мне так неудобно?» - блеснула первая мысль в медленно просыпающемся мозгу, попыталась устроиться поудобнее, и догнать уплывающий сладкий сон. В затуманенное сознание ворвался металлический звон и ощущение тяжести на запястьях, глаза резко открылись от пронзившей догадки, сон пропал окончательно. Взгляд уперся в каменный темный потолок.

«Твою ж налево, ну и что на этот раз?»  - Мне уже порядком надоело так пробуждаться, за неполный месяц – это уже третий раз.

«Проснулась, наконец. А теперь соображай, как нам отсюда выбраться. Иначе эти, как ты выразилась козлы, в ближайшее время заблокируют твои сути».

- Как заблокируют? – Прорычала я вслух и дернулась сильнее, опять металлический звон, оказывается я лежу на какой-то каменюке, закованная в кандалы по рукам и ногам. Рык отдался эхом от стен пещеры, где-то сбоку послышалось непонятное шевеление, а наступившую тишину разрезала фраза, произнесенная явно голосом Рантара.

- Почему она пришла в себя так быстро? Горон! – Грозно обратился он к кому-то. – Ты уверен, что досконально изучил ритуал?

- Уверен, Рантар. – Собеседник его был не мене зол. – Видимо с девчонкой что-то не так. А ты командир, уверен, что проверил ее как следует.

- Уже нет. – Задумчиво проговорил Рантар. А дальше события понеслись со скоростью звука.

- Voco tenebris – звонко призвала я тьму, увидев краем глаза Рантара, направляющегося ко мне. Она отозвалась мгновенно, закружившись ласковым смерчем возле меня, легкие касания к запястьям и щиколоткам и оковы осыпались черным пеплом. По мановению  мысленного импульса в правой руке появилась любимая плеть, скрученная сейчас кольцами, а в левой короткий кинжал. Смерчик тьмы перетек в силуэт девушки с высоким копьём.

- Поиграем, милая. – Обратилась я к своей сути. На что в ответ мне подмигнули, и мы вместе повернулись к мужчине, застывшему в паре шагов от нас.

Видя наши хищные движения, Рантар стал медленно отступать, столкнувшись со мной взглядом, мужчина ощутимо вздрогнул, холодная маска, почти всегда царившая на его красивом лице, вмиг слетела и открыла все, испытываемые в данный момент мужчиной, эмоции. Он напуган, до дрожи, до прерывистого дыхания, зрачки расширились и практически заполнили чернотой радужку. Что же такое он увидел в моих глазах? Что его так напугало? Но эти вопросы недолго задержались в моей голове, в следующее мгновение произошло нечто, чего никто из нас не ожидал.

Откуда-то с боку раздался оглушительный грохот, неровный пол под ногами слегка задрожал, а на головы всем присутствующим посыпалась мелкая крошка. Этого события хватило, чтобы отвлечь всех от задуманного, только Тенебрис не шелохнулась, зорко осматривая пещеру и оберегая меня щитом от мелких жалящих камешков, сыплющихся с потолка пещеры. Удивленные мы сначала даже не заметили появления новых действующих лиц, двух знакомых мне эльфов, с которыми я, за прошедший месяц в замке лордов, достаточно сдружилась. От них я узнала много интересных историй и многому обучилась, потому что только они не боялись меня и проводили со мной практически все своё свободное время. Именно они мне рассказали о многовековой истории вновь приобретённого мной копья. Когда-то давно ещё в начале правления первых императоров предки Риэнталя и Акираэля, так зовут второго эльфа, создали пять предметов оружия для императоров, арбалет с зачарованными болтами, лук с такими же стрелами, пару – короткий меч и кинжал, двуручный меч и моё копьё, чье название, единственное из всех запомненное мной, Смертоносная Калифиан. Копье, созданное для первого темного императора, его главное свойство – равновесие в силах хозяина, если есть равновесие, тьма не сможет заполнить сознание, потому что силы императора не идут ни в какое сравнение с силами обычных существ, в императорах живет частичка Создателя, которая в десятки раз увеличивает магический резерв носителя. Почему Калифиан выбрала меня, никто из эльфов не знает, предположение о том, что я могу стать в будущем темной императрицей они опровергли сразу, потому что ранее темных императриц не было, это всегда были мужчины, считается, что они более уравновешенны и собраны. На мой вопрос «Как же так получается?»  Риэнталь ответил, что бывали случаи, когда императорские реликвии выбирали себе носителя из простых смертных, и это не значило ровным счетом ничего, просто человек становился немного сильнее.  

Так, что-то я отвлеклась, а в пещере тем временем события все так же быстро развевались, с эльфами в пещеру прибыл ещё один, не знакомый мне, мужчина. По виду обычный человек, антрацитово-черные волосы спускались чуть ниже плеч на темно синий пиджак аккуратного и дорого костюма, лица мне видно не было, со своего положения я могла рассмотреть только мощную спину незнакомца, а по ауре очень могущественное существо. Видя его, итак перепуганный моим взглядом Рантар бухнулся на колени, а за ним и все остальные мужчины кроме эльфов.

«Да, ладно, и куда же делись холодные и отстраненные самцы» - проскочила в мозгу язвительная мыслишка.

- Рантар Дар Игрет, что ты себе позволяешь? Решил возомнить себя Создателем? – Глубоким тембром с угрожающими нотками произнёс пришелец, на Рантара было жалко смотреть, от страха мужчина задрожал.  – Отвечай.

- Ваше императорское величество, мне нет оправдания. – Ого, какого полёта птица, и за меня, по-видимому, решил заступиться, и который же это из трех не знакомых мне императоров. – Но я хотел как лучше. – Заикаясь, ответил сероглазый.

- То есть ты хочешь сказать, что из лучших побуждений хотел лишить магических сил свою аритаэру? И тебя не остановило, что она стала носительницей Калифиан.

- Не лишить, а заблокировать. – Вскинув голову, дерзко огрызнулся Рантар.

- Именно лишить. Внимательнее нужно изучать ритуалы Рантар. А ещё древний.



Maligna

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться