Хроники Эйзенов

Глава 2.  «Странный дом»

 

 

 

В дверь постучали. Джеймс слегка потянулся, он не хотел просыпаться.  Юноша открыл глаза и огляделся, то, что его окружало теперь, было более благоприятным. Он находился в красивой комнате, на стенах висели картины, на потолке  огромная люстра, а кровать была довольно большой.  Справа стояла тумбочка, на которой была сложена одежда, а слева в углу стояло большое зеркало. Комната была настолько убрана, что казалось, блестела. В дверь снова постучали и теперь уже, вошел человек. Это был неизвестный ему человек. Он был высоким блондином с  голубыми глазами и длинными волосами, что были собраны в хвост. Его лицо таило много загадок. На его переносице был старый шрам, аналогичный располагался и на лбу. У него был серьезный  усталый взгляд, казалось, его глаза повидали многое. Он был одет в серый пиджак, его левая рука была забинтована и опущена в низ, слегка прячась за спиной. Правую руку он держал в кармане штанов.

- Вижу, ты уже проснулся.

Теперь Джеймс все вспомнил, поле битвы и страшных гигантов. Но, то, что он видел сейчас, сильно не сходилось с  его воспоминаниями. Парень не знал что ответить, он все еще не мог понять сон это был или реальность. Немного помолчав, он заговорил.

- Что со мной случилось и где я нахожусь?

- Ты находишься в моем доме. Я нашел тебя на тротуаре, ты лежал без сознания. Поблизости никого не было, поэтому я решил позаботиться о тебе сам и принес тебя к себе домой. Похоже, ты сильно ударился головой и ничего не помнишь.

Джеймс ощупал свое тело, ничего не болело, воспоминания о травмах, что он получил, были иллюзией? «Правда ли это все мне приснилось?» – думал он.

- Извините, как вас зовут?- Спросил юноша.

-Мортимер Маинс.

И мя мужчины ему не о чем не сказало, но по этикету он должен был представиться в ответ.

-Очень приятно, меня зовут Джеймс. Стоп.   Может меня, сбила машина? – спросил юноша.

- Когда я тебя нашел, никаких машин я не видел, да и ты был без единой царапины. Если бы тебя сбила машина, ты был бы уже в больнице, верно? Но ладно, раз уж ты проснулся, спускайся вниз, я как раз собирался завтракать. И надень чистую  одежду она справа на тумбочки. Чувствуй себя как дома. 

После этих слов Мортимер ушел. Джеймс все еще не мог поверить, что это ему все приснилось. Вскочив с кровати, он подбежал к зеркалу и оголился до пояса.

– Невероятно, даже синяков нет. Значит - это был сон.

Успокоившись, он оделся в новую одежду, что предложил ему хозяин дома. Легкий светло голубой свитер с коричневой жилеткой, серые штаны и кожаные сандали. Одевшись, Джеймс вышел из комнаты. Перед ним была винтовая лестница, что ввела в низ. На ее перилах были красивые узоры, и  все дерево  было покрыто лаком.

- Хорошо же он живет, - подумал  про себя паренек. Спустившись, он увидел длинный коридор с множеством дверей и развилок. В конце коридора была комната, из которой горел свет. – Здесь, наверное, живет  много прислуги. Одному со всем этим не справиться, - снова раздумывал юноша. Все увиденное было для него необычным, ведь он был из бедной семьи. У входа в комнату стоял тот самый мужчина и жестом подзывал парнишку к себе. Джеймс посмешил к нему. Это была огромная гостиная. Посередине стоял длинный стол, полностью накрытый едой.

- Присаживайся, - сказал Мортимер.

Джеймс присел, оглянувшись, он увидел, что комната была не хуже той, где он был. На потолке висели три огромные люстры. Больше всего бросался в глаза огромный камин, в углу стояли огромные часы, также было много картин.

-Извините,  я наверно причиняю вам неудобства, ваша семья не будет против…

- Я живу один, - перебил юношу Мортимер.

- Но для кого, приготовили всю эту еду?

- Для сожителей.

- Но вы сказали, что живете один.

- Так и есть, - сказал Мортимер и продолжил трапезу. – Да ты ешь, не стесняйся, набирайся сил.

Джеймс ничего не понимал, но он думал, что это не очень важно,  не будет, же он придираться к человеку, который его спас.  Вид еды пробудил в нем голод, и он приступил к еде. Здесь было много еды. Котлеты, суп со свининой. Пару салатов, не много хлеба и жареной ветчины. Из напитков стоял яблочный сок, сидр, вино и другие напитки. Юноша накинулся на еду, он уже давно забыл, что значит хорошо питаться. Джеймс сильно спешил в еде, съев котлету, он хотел было ее запить вином, как перелил бокал на новую одежду.

- Простите! – закричал Джеймс, он испортил чужие вещи. Снова вспомнив про свою неуклюжесть, он хотел было извиниться еще раз, но мужчина его прервал.

- Нечего страшного, не переживайте у меня много свободной одежды поэтому я дам вам еще. В соседней комнате вы найдете вещи, чтоб переодеться.

- Где находиться эта комната?

- Вперед по коридору и налево. Только прошу вас, не заходите в другие комнаты там сейчас ведутся роботы. Не хочу, чтобы мой гость увидел какой там бедлам.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться