Хроники Эйзенов

Глава 4. «Другой мир»

 

 

 

Джеймс был в ужасе но все еще пытался держать себя в руках. Он не хотел верить словам Ричарда, иначе, если бы он поверил в них, это бы значило, что все это не сон и назад пути нет.

- Джеймс с тобой все в порядке?- обратился к нему Ричард.

- Ой, простите, я что-то задумался,- Спокойным голосом произнес Джеймс, стараясь скрыть свои переживания.

- Ну, раз все хорошо, тогда я начну,- торжественно произнес Ричард и начал свою речь.- И так, я начну с начала, хоть все из вас и так слышали эту историю уже сотни раз. Вдруг над столом образовалась голограмма, которая отображала слова Ричарда.

Примерно 50  лет назад в нашем мир явился странник из друго мира как и ты. В то время процветали сверхгосударства, они поглощали другие более слабые страны. Всего было шесть высокоразвитых стран. Глосерас, Доминион, Хромхорн, Бейлонг, Горнаг. и Венера.  Некоторые из них имели колонии на территориях других стран. Именно тогда этот человек «странник» решил изменить наш мир. Он нашел, как ему казалось самого достойного человека, но он ошибся….

Странник подарил человеку оружие, технологии чтобы тот смог исполнить задуманное.  Человек, которого звали Себастьян, был тем, кто и начал великую войну, что после получила название Война миров. За два года он подчинил себе все мировые сети, в каждом уголке мира у него были свои люди, он знал все, и про каждого. Все маленькие государства, что были под гнетом сверхдержав, подержали сторону нового порядка, были и те, кто присоединились к нему из-за страха. Но многие верили в светлое будущее, что он обещал. Лишь несколько решили дать отпор. Против нового врага было принято решение объединиться. Сверхдержавы и несколько других государств создали «Союз Объединенных Сил». Это был самый мощный союз за последний век.  Но даже они были бессильны. Враг обладал поистине невероятной мощью, его технологии были не из мира сего и сильно превосходили вооружения того времени. Именно тогда и появились первые Эйзены, которые и входили в его вооружение. Война продолжалась 7 лет все яростно боролись, но они проиграли. Было убито миллиарды невинных людей и для чего? Чтобы достигнуть просветления в будущем? Человек что носил имя, Себастьян превратил весь мир  в свою огромную сверхдержаву, где он стал Богом. Благодаря новым технологиям ,они стали восстанавливать государства и промывать мозг новому поколению. Хоть многие люди и принимали его политику, но были остатки сопротивления, что стали объединяться в подпольные организации.

Со временем они сформировались в орден, который после получил название «Орден  освободителей». Странник, который помог Себастьяну желая искупить свои грехи, оставил нам часть своих  технологий перед тем как изчесзнуть без следно.

Но их оказалось мало. Что победить и поставить крест, нам нужен этот странник и его врожденные таланты, – окончив рассказ, сказал Ричард и пристально посмотрел на него.

- Но причем здесь я? – испугано прошептал Джеймс,

- Успокойся Джеймс, все хорошо, - начал успокаивать его Мортимер. Послушай Джеймс, мы ничего не утверждаем, Ричард ты не договорил до конца, закончи уже, наконец, этот рассказ.

- Ой, прошу меня простить, - сказал Ричард, слегка прокашляв, так как во рту у него пересохло. Выпив бокал вина, он продолжил вновь.

Мы нашли секретные данные, в которых говориться приборе «машине» с ее помощью мы можем открывать врата в другие миры и использовать их знания, сегодня мы снова пытались открыть врата, но, увы, безрезультатно, так мы решили сначала. Но через них к нам попал ты. Странник сказал, что существует много параллельных миров и есть те, в которых живут люди идентичные друг другу. В одном мире вы солдат, а в другом ученый. Машина искала странника, но появился ты Джеймс.  Послушай старого офицера, я не верю в судьбу, но  думаю что именно ты тот человек, который нам нужен.

- Ты наш спаситель Джеймс - закончив рассказ Ричард.

- Что, вы серьезно такое говорите!- раздражительно  закричал Джеймс и встал из-за стола,  в его голове творилось черт знает что.

- Успокойся, прошу тебя, - тихим голосом произнес Винсент.

- Нет, я не успокоюсь, нет, вы так не можете, не можете!- с этими словами Джеймс выбежал прочь из комнаты.

- Все в порядке пусть идет, Морти сопроводи его в свою комнату, пусть отдохнет, он и так сегодня перенес много всего,- сказал Ричард.

- Хорошо я сделаю это,- сказал Мортимер, и встал из-за стола.

- Вы уверенны, что мы правильно поступили,- обращаясь к Ричарду, сказал Винсент.

- Кто знает. Думаю, в этот раз мы снова просчитались. Он совсем не похож на  «Железного», как и предыдущий.

- Но он был…, я даже уже поверил, что он и есть тот, кого мы искали,- высказался Мерсель

- Вы считаете, что это нормально так использовать людей? – неожиданно заговорила Джессика.

- Это не твое дело, тебя вообще некто не заставлял участвовать в этом проекте. Ладно, я отправлюсь доложить совету, что мы снова просчитались.

 - Ты сума сошел старый дурак? Тогда они прикажу избавиться от него.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться