Хроники Эйзенов

Глава 5. «Тучи сгущаются»

 

 

 

Небо было покрыто свинцовыми тучами, и шел дождь. Город и его здания были  скрыты за густым дождем. Среди всех зданий было одно, что выделялось. Огромное высотное здание, что возвышалось над остальными похожее на замок. Его верхушка будто врезалась в небосвод и была скрыта за облаками. У замка было пять башен. Четыре башни располагались по кругу, и пятая находилась в центре.  На верхушках каждой башни была статуя. Все статуи отличались друг от друга. Одна выглядела как воин в доспехах вооруженный  множеством орудий, другая выглядела, как смерть, третья имела форму демона с длинным языком, что вываливался из открытого рта, четвертая была как большее всевидяще око. Последняя статуя находилась в  центре. Белый всадник на черном коне.

Из окна  башни с всадником смотрел человек. Он смотрел на небо, и на лице его была печаль. Это был мужчина средних лет,  брюнет высокого роста. У него были карие глаза, и длинные черные волосы, что развивались на ветру. На его правой щеке был шрам по форме похожий на крест. На нем был одет  длинный черный плащ, что покрывал все тело. В руке у него была трость с рукоятью черного цвета.

Он осматривал земли вдали. Эти земли и все в этом мире теперь принадлежало ему, но чего-то не хватало в этом «новом» мире. Что-то, что он так и не смог достичь. Эти размышления не надавали ему покоя.

- Лорд Себастьян, разрешите доложить. Мужчина обернулся, перед ним стоял человек одетый в форму темного оттенка - это был один из его людей.

- Докладывай!

 Человек кивнув головой в знак приветствия и начал говорить.

- Сэр, отряд Эйзенов «карателей», что вы послали, в город «Грехов» был уничтожен, точно неизвестно, но возможно в этом замешан Мортимер Маинс.

- Мне послышалось или вы сказали Мортимер. – донесся голос неподалёку.

Из тени вышёл человек. Это был мужчина, блондин с короткими волосами и светло голубыми глазами. У него было хорошее телосложение широкие плечи и крепкие руки. Все его ладони  были покрыты шрамами от ожогов. Его форма была окрашена в мрачные тона. Он был одет в темный мундир, с серыми погонами, на которых была два красных просвета и значок в виде всадника на коне. На его, на правом плече была кокарда с рисунком смерти как на башни замка. Его пояс имел большую серебряную бляшку, на которой были выгравирована фраза на латини.

- Значит «он» дал о себе знать, – сказал блондин.

- Майкл, ты пришёл по делу или как?

- Я пришёл сказать вам, что все уже в сборе, и мы ждем только вас.

- Ясно, тогда поспешим. Отпустив посыльного, они двинулись в путь. Пройдя длинный коридор, они очутились в большой комнате. В комнате было много людей, все они были одеты в аналогичную мрачную форму. Все они приветствовали двух проходивших мужчин. Дойдя до конца комнаты, они очутились у двери, возле которой стояли двое стражников, одетых в черный доспех. На голове у них был черный шлем, что полностью покрывал их лица. Двери открылись, и Себастьян с Майклом вошли. Посреди комнаты стоял круглый стол. За столом седели три человека: двое мужчин и одна женщина. Каждый из них был одет в форму аналогичную Майклу за исключением кокард на их плечах. Каждый имел свой символ, аналогичный статуям на башнях замка.

Один из мужчин был пожилого возраста с короткими седыми волосами и усами что буквально заворачивались в спираль. Его лицо покрывало морщины его серые глаза прикрывали слегка опущенные веки. Несмотря на свой возраст, он был хорошо сложен и имел прекрасную осанку. Он внушал уважение и имел воинственный вид. Рядом с ним сидела девушка. Ее волосы были алого цвета и напоминали кровь. Она была очень хороша собой ее нежные черты лица, молочная кожа и яркий макияж привлекали к себе внимание, но, несмотря на это, она внушала страх, и от нее будто веяло смертью. Мужчина что сидел напротив нее улыбался, он был немного полноват. У него были русые волосы средней длины и маленькая бородка.  А его березовые глаза смотрели на всех как на равных, не видя статусов и положений. Такое поведение не вызывало уважение у офицеров зато очень нравилось простым солдатам.

Майкл сел за стол следом за ним сел и Себастьян. Старик начал разговор.

- Мы собрались здесь, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Пару недель назад к нам поступила информация о расположение одного из штабов повстанцев. Тогда-то мы и послали туда развед отряд. Но наши отряды карателей были уничтожены. И также есть информация, что среди повстанцев был замечен Мортимер Маинс.  Именно поэтому я решил нас созвать. Давно уже не собирались вместе « Четыре генерала» - Майкл Майнс, Ирвин Вэбер,  Лейла Фоулен,  Алистер Дарквэй.  И, конечно же, главнокомандующий «Император Эйзенов»   Себастьян Эффер.

После вступления Алистер обратился ко всем.

- Что вы думаете по этому поводу?

- Странно все это - ведь наши Эйзаны лучше подготовлены, даже если им помогал Мортимер, – высказался  Майкл.

- Вы забываете о заслугах своего брата Майкл. К тому же в том месте был замечен еще и «Храброе сердце». А «валькирия» пару месяцем назад пропала с нашей базы в тихом океане. Все это говорит о том, что повстанцы снова собирают свои силы, –  сказал Алистер.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться