Хроники Эйзенов

Глава 6 «Другой орден»

 

 

 

Первый вид мог быть обманчив, но все здесь было под стать такому человеку. Красивый кабинет, увешанный орденами, на столе стояли совсем свежие цветы, а из окна открывался хороший вид на город.  В левом углу комнаты стоял письменный стол на нем были разложены бесчисленное количество  бумаг, но они его не захламляли. Все было аккуратно сложено. В правом углу стола стоял компьютер, и светильник. Еще в кабинете было пару стульев и диван. На диване сидел человек. На нем был одет  бурый пиджак, и светлые брюки. Он то и дело поглядывал на часы на своей руке.

- Где  он пропал? Уже половина десятого,- рассуждал мужчина.

Вдруг дверь приоткрылась, и  в кабинет вошел мужчина. Он был довольно низкого роста, но его торс и плечи были внушительных размеров , все это телосложение делало его похожим на квадрат. На нем были одеты черные брюки, белая футболка, а на его плечах висел  серый китель, что трещал по швам. Зайдя, мужчина сразу же обратился к сидящему на диване человеку.

- Давно ждешь Пелаго?

- Окало полутора часа.

- Черт совсем забыл с этой работой. Мужчина сел за письменный стол и сова заговорил.

- Тебя одобрили все наши комиссии. Значит, хочешь у нас работать?

- Да. Для меня будет честью работать в «Академии креста» и жить в «Армстронге».

- Давай без лести. Знаю, что тебя направили к нам выше стоящие люди. Что случилось, я вроде как подписал соглашение с вашим Лордом о моей полной автономии.

- Он и ваш лорд,- улыбался мужчина.

- Не смеши меня. Он захватил все в этом мире, может новое поколение воспевает его героем, а те, кто помнят старое бояться возразить.  Я не отношусь не к первым не ко вторым.

- Тогда к кому вы относитесь?- перебил   мужчину Пелаго.

- К человеку, который готов признать порядок нового правление на выгодных условиях.

- И о каких условиях идет речь? – хикая сказал человек

- Не нужно прикидываться, вы и без меня знаете о «Соглашение». Себастьян обещал мне полную автономию в моем городе, а я в свою очередь, выпускать лучших курсантов для его войск.  А посылание своих людей ко мне на службу чтобы те шпионили для него, слегка расходиться с понятием автономии.

- Не думаю, что лорд хотел вас обидеть. Буду краток. Я здесь не для проверки, а совсем с другой целью генерал.

- И что же за цель вас привела, и я уже давно не генерал, лорд Себастьян упразднил меня, если вы забыли, – слегка повышая тон произнес человек. Его терпение начинало угасать.

- Сейчас наши инженеры вводят новые модели эйзенов, и я как тот, кто разбирается в них, хотел бы обучать новых курсантов владению этими машинами.

- Новые модели? Первый раз про это слышу,- удивился мужчина.

- Это информация пока засекречена, но вы будете первой академией, что будет обучать курсантов специализирующихся на них, – проговорил он. Вы оказали незаменимый вклад пять лет назад.

- Снова льстите?– уже более спокойно говорил бывший генерал.

- Совсем нет, солдаты, что ранее учились в вашей академии, проявили себя лучше всех. И мы хотели бы развить наше сотрудничество, – вежливо закончил Пелаго.

- Хорошо я лично позабочусь о приготовлениях. О дальнейших действиях вам сообщат, прошу простить, но у меня много работы.

- Очень любезно с вашей стороны, не смею вас задерживать, - сказал мужчина и незамедлительно покинул комнату.

 Георгий принялся разбирать бумаги, работы здесь было не покладая рук. Он понимал, что если среди них будет человек Себастьяна, означает только одно, ему уже меньше доверяют. Больше помогать ордену он не станет, слишком опасно.

- Я вижу генерал армстронг в замешательстве, не знает, на чьей быть стороне, - заговорил неизвестный голос.

- Кто здесь? Покажись! – сказал мужчина, вставая из-за стола.

Но голос все не утихал. – Мы знаем, что ты помогаешь ордену, а еще и угождаешь Себастьяну. На двух стульях нельзя усидеть Георгий! – голос шел отовсюду.

- Кто ты такой! – уже слегка испуганным голосом говорил генерал.

- Я никто, я лишь служу ордену, – произнес эхом неизвестный голос.

- Ордену?

-Другому ордену. Не тому которому служишь ты!- еще громче звучал голос, а потом затих. Комнату окутал черный туман и свет погас.  Затем туман быстро исчез и на его месте стоял человек. Он был одет в черный плащ, покрывающий все тело с ног до головы, а на лице была белая маска, что повторяла черты его лица и была как вторая кожа. Над правым глазом было нарисованное  пламя.

- Что тебе нужно? – уже более уверенно говорили Георгий. Он увидел своего собеседника, и уверенность к нему вернулась. – Ты служишь Себастьяну?- задал вопрос генерал, хотя и так знал ответ.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться