Хроники Эйзенов

Глава 7. «Пути назад нет»

 

 

 

Джеймс был спокоен, он больше не паниковал, он устал от всего услышанного за последнее время, что сил на переживание у него больше не было. Он решил, что раз  здесь оказался, то выхода у него нет. Придется помочь этим людям.

- Нужно радоваться тому, что я им нужен и меня точно не убьют, - утешил себя Джеймс. Зайдя в комнату для совещаний, он заговорил сразу с порога.

 - Я, решил, я согласен помогать, вам. В комнате уже было трое. Винсент, Ричард и Мортимер. Мужчины быстро обратили на него внимание. Запаниковав, Джеймс нерешительно продолжил.

- Но я даже не знаю, что мне нужно делать,– заговорил Джеймс, но его прервал Морнимер.

- Всё в порядке. Ты хочешь, этого сам, я ценю это, про остальное можешь не волноваться, положись на меня, - сказал Мортимер.

- Ну что ж раз всё решено, тогда мы можем удалиться, займись им Морти у тебя это лучше выходит, чем у меня, - сказал Ричард.

- Я сделаю все, что от меня требуется, идём Джеймс, - сказал Мортимер и взял Джеймса за руку, после чего он покинули комнату.

- Пора нам расходиться по своим делам – сказал Мерсель.

- Точно, «делу время потехе час», - сказал Винсент.

Все трое покинули комнату.

Джеймс шёл вслед за Мортимером по длинному коридору, стены коридора имели тёмно-серый цвет, на них также иногда проскальзывали указатели.

- Мы пришли, - сказал Мортимер и указав на огромную железную дверь. Дверь была большой и больше напоминала Ворота. Мортимер подошел к дверям. Из прибора на двери появился луч, что полностью его просканировал. После рядом с ним появилась голографическая панель. Мортимер ввел на ней пароль и двери отварились

- Вот мы и пришли, это наш старый павильон, – утвердительно произнёс Мортимер.

Джеймс осмотрелся, это был огромный зал наполненный оружием, посредине зала стояли несколько эйзенов. Теперь Джеймс мог рассмотреть их: эйзены напоминали гигантов одетых в доспехи. Большая часть из них выгладили неуклюжими,  их туловища были толстыми, а руки длинными делая их непропорциональными. Но Джеймс знал, несмотря на странную внешность и неуклюжесть, они  были подвижными и смертоносными.

 

 Но один  «эйзен» сильно отличался, он имел более человекоподобную форму. И походил на хорошо сложенного рыцаря. Кроме этого на его спине были нечто похожее на две турбины, спрятанные под слоем брони, но их Джеймс не успел разглядеть, как вдруг его прервал Мортимер.

- Джеймс подойди сюда я проведу для тебя  инструктаж. Джеймс подошел к Мортимеру.

 

- Начну с того что теперь я буду заниматься твоей подготовкой. Ты хотел нам помочь, но для начала ты должен стать солдатом. С этого дня мы будем  каждый день заниматься с тобой в течение трех месяцев. Для тренировок мы будем использовать это место. Оно давно запрошено, поэтому нам никто не помешает.

 И так начнем с оружия. В этом зале много оружия и про всё я рассказать сегодня  не успею, поэтому я скажу тебе только о самых главных и часто применяемых видах вооружения. Начну я пожалую с огнестрельного оружия. Самый распространенный из них это «АИ-18» или «автомат Ирвина №18».Вот возьми его, - Мортимер снял один из автоматов со стены  и протянул его Джеймсу, чтоб тот мог ознакомиться с оружием. Осторожно спусковой механизм очень чувствителен и настраивается под отпечатки пальцев. Он создан и идеально подходит для любых условий введение войны, совсем не требовательный к себе в плане обслуживания и  имеет магазин в сорок патронов. Мы используем особые  энерго-пули , так как только они могут пробить доспехи «эйзенов».  Видишь ли, доспех «эйзенов» состоит из нескольких пластин, которые делятся на три части верхнюю и нижнюю, которые скрепляют среднюю пластину состоящею из энергетической оболочки. При попадании обычного снаряда он прошивает первый слой, но соприкоснувшись со второй пластиной, отражается и не может проходить дальше. Энерго-пули решают эту проблему, но даже им не удаётся пробить эту броню полностью.

Вот еще одно интересное оружие. Мортимер подошел к полки и достал оттуда арбалет. Этот арбалет идеально подходит для боев на коротких дистанция. Да-да  именно так не удивляйся, что это оружие выглядит как арбалет.

 Пробить их броню он не может, но ему это и не требуется, его основная задача попасть в щели между броней, такие как шея, основания рук. Попади такая стрела в эйзена, вызовет сильный электрический импульс, который не только собьет оборудование, но и повредит пилота. Чем ближе выпуск  заряда к кабине пилота, тем больше эффект. Иногда импульс может  даже убить пилота,- закончил Мортимер, акцентируя внимания на последних словах.

Далее я познакомлю тебя с кибердоспехом, - сказал Мортимер и указал на соседний стеллаж, где стояли в ряд подобие больших чемоданов. Мортимер подошел к ним и взял один из них. Судя по всему, тот был довольно тяжел, так как это заставило его приложить усилия. Поставив его на пол, он  ввел на его панели пароль, и чемодан открылся в вертикальном положении. Джеймс заметил очертания нагрудника, и разделов для рук и ног.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться