Хроники Эйзенов

Глава 8. «Разговор»

 

 

 

Два броневика ехало по шоссе, их сопровождали несколько эйзенов. Два из них были беспилотными, один был абсолютным и сильно выделялся на фоне остальных.

Он был одетый в красивые доспехи. Его голову покрывал шлем серебряного цвета, с  золотыми крыльями. В район лба у шлема была красная звезда. Лицо эйзена было закрыто броней, и было видно лишь его глаза.  Нагрудник имел также серебряный цвет и в центре на нем был изображен золотистый лев. Плечи эйзена покрывали огромные наплечники, что имели форму голов льва  с открытой пастью, что смотрели в противоположные стороны друг от друга. Головы львов имели ярко бронзовый окрас. В левой руке эйзена был большой щит, что по форме напоминал сердце и имел тот же цвет что и нагрудник. В центре щита был огромный красный камень похожий на рубин. Ноги эйзена ничем не выделялись  за исключением его ступней, на них были одеты подобие сапог больших размеров на которых он не просто перешагивал, а скользил по поверхности. На спине у машины находился большой меч, его лезвие имело золотистый окрас, а его рукоять была довольно большой. Весь этот вид делал его похожим на «рыцаря в сверкающих доспехах».

Резина броневика мягко шла по мокрому асфальту, и свежий воздух попадал через окно машины. После недавнего дождя воздух был особенно чистым.

- Наконец-то можно вздохнуть полной грудью, - подумал про себя Винсент.  В городе Грехов воздух был грязным наполненный вредными испарениями и газами, свободно дышать там было трудно. Но теперь они выехали из города, и он снова вдохнет воздуха и увидит чистое небо.

Дороги были пустыми, но это и неудивительно, некто из людей даже близко бы не подошел к городу. Многие из них знали, другие просто догадывались, что город был уничтожен Себастьяном за не повиновение, но большинство считало, что город был скрытой базой повстанцев, и уничтожение его было единственный выход. Именно тогда его и переименовали в «город грехов» после чего и стерли с лица земли, и от  него осталось лишь одно название которое  скоро все забудут.

- О чем задумался Винс?- прервал его раздумья Ричард.

- Я думал о Городе грехов, о его судьбе.

- Понимаю тебя, но не стоит себя накручивать, прошлое уже не вернуть. Поэтому нужно жить и радоваться жизни. – Сказал Ричард и достал со своей барсетки флягу с коньяком.

- Вы снова будете пить? Вы же и так совсем недавно выпили на застолье.

- Коньяк это единственное что успокаивает мою душу и поднимает настроение.

-…

- А что насчет тебя Джонс?

- Вы же знаете, что я не пью.

- Да ладно тебе все когда-то начинают, – сказал Ричард и, открыв флягу надпил из нее.

- Я не очень хотел бы подавать плохой пример сыну.

- А точно у тебя же есть сын. Как он там?

- Ален  сейчас живет в «Хромхорне» с моей женой Маргарет. Как раз сегодня ему исполняется четырнадцать.

- О, так он уже совсем взрослый у тебя. Может, пришло время ему пойти по стопам отца, как думаешь?

- Нет. Я не хочу, чтобы он знал о том, что твориться в мире. Пусть лучше живет беззаботной жизнью, чем знает, что ад на земле уже давно наступил.

- Хм. Это твое дело, но я считаю, что каждый должен знать правду, а не жить в жалком мирке из стен, которые он себе построил, желая оградиться от реальности, – грубо высказался Ричард.

- Но иногда правда может убить… - грустно проговорил Винс.

Мужчины немного помолчали и, перейдя на новую тему, вновь начали разговор.

- Ричард, хотел все спросить вас, видя ваш «BraveHeart» сопровождающий нас, значит ли это что вы, наконец, нашли ему пилота?

- Так и есть. Его зовут Томсон, сейчас он имеет звание лейтенанта и подает неплохие надежды.

- Никогда раньше о нем не слышал, откуда он?

- После моей последней вылазки в «Разлом», я наткнулся на поселение детей. Эти дети жили на улицах заброшенных кварталов. Благодаря своим знаниям, упорству они организовали там целый мирок, в котором каждый имел свое звание и должность. Все они были сиротами после войны и все из них ненавидели Себастьяна и его правление, некоторые готовы были даже воевать,  чтобы любой ценой прекратить этот ужас. Там я и нашел этого паренька. На тот момент ему было всего шестнадцать, но я сразу, же заметил в нем задатки бойца. В его глазах было желание бороться с нынешней системой и он готов был пойти на все чтобы изменить этот мир.  Я немного побыл с ними и обучил многим вещам, что бы те могли выжить. Но Томсону этого было мало, он хотел больше, хотел отправиться на поле боя и сразить своих врагов.  Когда я проверил его на совместимость с моим   «BraveHeart» , то был очень удивлен, его совместимость была даже выше чем у меня, когда я впервые сел за его штурвал. После этого я забрал его с собой, и он стал часть нашего ордена. Благодаря своим связям я внедрил его в Академию креста, ну а потом взял его под свое личное обучение. Теперь он, третий человек, включая меня который может пилотировать этого эйзена.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться