Хроники Эйзенов

Глава 9. «Абсолютный эйзен»

 

 

 

Прошло почти три недели тренировок с Мортимером, от которых он до сих пор не мог отойти. Все его тело так устало что каждый день, добираясь до кровати, он сразу же засыпал. Джеймс не был слабым, будучи подростком он много работал  физически и часто подрабатывал грузчиком, но все это было ничто по сравнению с адскими тренировками Мортимера. Он уважал этого человека, но его уважения постепенно перерастало в ненависть.

- Этот Мортимер, он, что думает, что я робот, – думал про себя Джеймс, направляясь в павильон, где его обычно уже ждал Мортимер. Он согласился со всем, что с ним случилось, и смирился. В его прежнем мире он круглый сирота и никому не нужен, а здесь с ним возятся, у него есть приличная комната и еда,  ради такого можно и потерпеть. Мысли о том, что ему предстоит сражаться, были далеки от него. Джеймс утешал себя тем, что этот час может и вовсе не настать.

Прейдя на место, Джеймс обнаружил, что Мортимера еще нет.

- Странно. Он раньше никогда не опаздывал. Пойду, пройдусь –  решил он.   Прохаживая, он остановился возле  Абсолютного эйзена. Мортимера сейчас не было, и никто не мог помешать насладиться разглядывание этой машины.

Эйзен был весьма высок где-то вполовину больше других обычных эйзенов. Его окрас был темно черного цвета, голову полностью покрывал шлем по форме цилиндра, на шлеме были отверстия для глаз.  Все тело покрывала броня. На груди была большая защитная пластина, а на руках боевые перчатки.  Все эта схожесть с человеком была весьма забавной, но в тоже время пугала, казалось, что эйзан не машина, а живой «гигант», что спит, и лучше его не тревожить. На спине под броней прятались две большие турбины.

 Но все, же Джеймса волновало и еще одна вещь кабина «эйзена». Где же именно она находиться. Он был так увлечен, что совсем не заметил, как к нему подошла женщина.

- Эй, мальчик? – обратилась она к нему.

Джеймс вздрогнул и обернулся, это была Джессика. Которую он видел в зале  при своей первой встречи с орденом. Джеймс слегка опешил. Он не знал что сказать, эта женщина застала его в момент его мечтаний и это его сильно смутило.

- Ты в порядке? – произнесла Джессика.

- Ой, простите, я задумался – резко сориентировавшись, произнёс Джеймс. И вскользь начал размаривать свою собеседницу. Джессика,  была довольно хороша собой. У неё были длинные тёмные волосы и стройное тело с небольшой грудью, на вид ей было не больше двадцати восьми. Джеймсу было лишь двадцать, и эта женщина была почти в его вкусе, учитывая, что он любил партнерш постарше.

- Ты ведь меня помнишь? – настойчиво обратилась к нему Джессика.

- Да, конечно, вас зовут Джессика Броулли, я полагаю, – уверенно произнёс Джеймс.

- Верно – ответила Джессика.

Ладно, я тут, потому чтобы сообщить, что Мортимер отлучился по важному заданию, и с  сегодняшнего дня твою тренировку буду проводить я. Я не сильна в физических тренировках и обращению с оружием, поэтому ты будешь заниматься несколько иной деятельностью

- И что это будет? – поинтересовался Джеймс.

-  Мы будем заниматься пилотирование эйзенов. Как ты знаешь,  в сражении мы часто используем эйзенов, поэтому ты тоже должен уметь их использовать.

- Хорошо, я готов.

- Начнем с обычных эйзенов. – Джессика подошла к одному из них. Прикоснувшись рукой к уступу на ноге, грудь эйзена отворилась. В нутрии нее  был большой шар, с небольшим люком. Джессика отварила его. Там располагалась  кабина чем-то похожая на кабину самолёта. В кабине  было место для пилота, два ручных рычага и два ножных по форме педалей. Джессика забралась в кабину и села на кресло пилота.

- Это кабина пилота, она находить в шаровой капсуле, которая защищает пилота  от внешних повреждений. Если эйзен будет сильно поврежден, пилот может отделить  капсулу и спастись. 

- Тогда почему те солдаты, которые пилотировали карателей, не поступили также? – задал вопрос Джеймс.

- В  карателях стоит система дистанционного управления, пилот не находиться внутри машины. В старых моделях эта функция отсутствует, кроме того не стоит полагаться на капсулу всегда. Есть много способов заблокировать ее действие снаружи.

- Но, даже если так, что может угрожать пилоту эйзена? – даже отряд пехоты с бронетехникой не всегда сможет с ними успешно справиться.

- Другой эйзен! – грубо отаетила Джессика. Ты лишь недавно в этом мире и совсем нечего не знаешь, но существуют машины что способны в одиночку захватить целую страну, -  сказала Джессика, бросив невольный взгляд в сторону Абсолютного эйэена.

Немного помолчав, она вновь продолжила. Джессика рассказывала про систему управление, программу идентификации пилота про их недостатки и преимущества. Джеймс ловил каждое слова, но не мог собраться с мыслями, его отвлекали  размышления о недавних словах Джессики. 

- Неужели существует машина способная захватить целую страну? – размышлял Джеймс. В мире Джеймса, тоже была военная техника, самолеты броневики, но чтобы захватить целую страну, их бы понадобилось намного больше. Эйзен что может обладать такой силой. Обладая хотя бы пятью  такими машинами можно править миром. Джеймс подумал, вдруг этот Себастьян обладает как раз такими силами, тогда сражаться против него просто невозможно, тогда…



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться