Хроники Эйзенов

Глава 10. «Тени прошлого»

 

 

 

На столе зазвонил телефон, мужчина поднялся с постели и взял трубку.

- Генерал Майнс слушает.

- Капитан Корвин, Сэр вы просили незамедлительно вас уведомлять про любую информацию касательно «Города грехов».

Сон Генерала как улетучился и он трезво заговорил.

- Я слушаю Капитан.

- Вчера вечером в 10 часов 21 минуту, мы засекли слабое колебание Карде волн.

- Спасибо Капитан, продолжайте вести наблюдение.

- Есть Сэр.

Генерал положил трубку и лег в теплую постель. Он посмотрел на часы, на них было начало шестого. Недолго думая он поднялся и начал собирать постель.

Генерал Майнс  не позволял себе роскоши, у него была уютная квартира  в «Городе солнца» на  улице Лир. Это был тихий район, для среднего класса. Тут почти не происходило преступлений, он лично позаботился об этом, когда сюда переехал. Теперь все преступники знали,  что здесь живет «большая шишка», хотя настоящей его личности не знал никто. Майкл постарался скрыть все. Генерал сел на кресло и погрузился в раздумья.

До вступления в Империю он жил в «Венере» в одном из бедных кварталов, уже тогда он не признавал новое правление. Их отец погиб на войне между колониями, мать трудилась на трех роботах, чтобы хоть как-то содержать детей. Пока люди голодали  Мэры, и Президенты набивали себе рты. В конце концов, из-за такой жизни мать тоже рано умерла. Они с братом остались сиротами. Ему тогда было только семнадцать, а  брату уже двадцать два. Имеемо он всегда его подбадривал. Он всегда жил в тени своего брата. Даже в тот день, когда   к ним подошёл человек  в коричневом пиджаке, лет тридцати и попросил разрешение присесть за их столик. В итоге этот человек оказался Себастьяном и с тех пор их жизнь круто изменилась.  Но даже тогда,  брат отличился, он оказался «Индиго», и именно его искал Себастьян, а Майкл лишь попался под руку. С тех  пор утекло много воды. Пятнадцать лет, они служили Себастьяну. А теперь он служит ему один. 

- Почему он ушел в тот день? - подумал Майкл. Генерал встал и вышел на балкон, закурив папирос. Так он стоял, снова размышляя.

Майкл догадывался, что его брат уже не верит Себастьяну, сам он тоже усомнился в «правителе», но понимал что другого пути нет. Пусть Себастьян и привел мир посредствам «огня и меча», пусть погибли невинные люди, это уже не исправить. Зато жить стало лучше, чем раньше. И сейчас он был на вершине правления этого мира.  Он знал что, пусть среди них и есть люди что как и раньше живут в достатке, пока голодают другие, он как один из вышестоящих мог это исправить. Себастьян дал им с братом власть творить свой мир. Но брат избрал другой путь.

- Зачем, он этак поступил. Войной не решить все беды, только не сейчас. Майкл закурил вторую папиросу. Больше всего он был зол на Мортимера, что он ничего ему не сказал. Брат просто пропал, а потом он узнал от Себастьяна, что Мортимер стал предателем и был объявлен в розыск. Если бы он ему все рассказал, Майкл не задумываясь, поддержал бы его. Он бы послал весь мир к чертям, чтобы помочь брату. Он пытался разыскать брата раньше Себастьяна, но не успел. Мортимер был убит  бывшим Главнокомандующим «Легиона Смерти».

- А теперь, он явился, – с иронией подумалГенерал. Мне есть, что тебе сказать брат, - вслух произнес Майкл, докуривая папиросу. На часах было почти семь. Генерал оделся и взял свои часы – передатчик, сделав по нему вызов.

- Мэтт слушает сэр.

- Подгони машину.

- Не рано ли сэр?

- Что-то не спиться, сделаем пару кругов по городу.

- Хорошо Сэр.

Машина была подана незамедлительно. Генерал сел в свой Служебный джип и откинулся на заднем сиденье.

- Снова сны Сэр?

- Нет. Просто, ранний звонок по работе. Майклу нравился Мэтт, ему было можно доверять, возможно, потому что он был Эйзен. Майкл назвал своего Эйзена Мэттом. Это имя  было созвучно его настоящему названию и всегда ему напоминало про то, что он хоть и похож, но все еще не человек. У каждого генерала и главнокомандующего был свой «М.Э.Т», (Модифицированный Эйзен Телохранитель) каждый из них отличался, так как делались они под заказ. Они хорошо работали и могли защитить от любых напастей, будучи машиной, они не могли придать и хранили все секреты владельца. Конечно, их можно было бы вскрыть и узнать все тайны, но это совсем другое. Таких «людей» всегда было удобно держать под рукой.

- Когда открывается, моя Кофейня Мэтт?

- В восемь утра сэр.

- Покатаемся по городу, а потом заедим туда.

- Хотите встретиться с Ниной? Сегодня как раз ее смена.

-Да, ты угадал Мэтт.

Нина была именно тем человеком, что заменил ему брата. Когда Мортимер погиб, Майкл был расстроен, и именно Нина вернула ему веру в себя. Майкл не был падок на женщин, можно сказать он был к ним равнодушен. Имея такой статус и связи, он мог получить любую красавицу к себе в постель. Многие вышестоящие этим пользовались, некоторые злоупотребляли, но не он.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться