Хроники Эйзенов

Глава 12. «Копатель»

 

 

 

После лекции как обычно, он сложил все вещи в сумку и направился на очередную встречу. Ему не нравились тайны и интриги, но только потому, что их приходилось распутывать именно ему. Да  только он мог делать это, то, что обожали другие, а он ненавидел.

Занимаясь этим больше десяти лет своей жизни,  он уже привык ко всему: ругательствам в свой адрес, угроз смертельных расправ, но он не боялся ничего. Не потому что знал что с ним ничего не случиться просто… он был глуп… возможно, безразличен к своей жизни. Поэтому именно его и порекомендовали прощупать эту почву, раскрыть тайну.

Неделю назад просочилась информация о нападении на базу в темном океане на осколках мира. Спустя неделю Ирвин Вебер Глава спец служб информационного назначения и один из генералов прокомментировал публично, что это была диверсия повстанцев , но ничего серьезного, а после стал вести разговор о будущем и новых открытиях империи чтобы отвести взгляд людей от главного... К сожалению, Ирвин умел это делать.  Оратор Ирвин был что не наесть лучший и психолог тоже, но и он был не промах. Может большинство и проглотили уловку написав статью на обложках газет своих журналов , но он опубликовал маленький рассказ с название Новый враг…?

Высказав редактору свою точку зрения, и получив одобрение он продолжил копать дальше.  Он понимал что Империя что-то скрывает, слухи не врут, и он это знал. Он умел видеть и распутывать, чувствовать когда люди врут. И Ирвин врал однозначно. На базу напали не повстанцы, это был кто-то еще и кто-то серьезный раз именно Главнокомандующего структурами наземно-воздушных войск Генерала Майнса отправили сопровождать «переезд». 

И он начал собирать данные.  Как оказалось известно было не много, все было как в тумане. Ты знал что в нем что-то есть даже казалось видел очертания, но пройдя в перед натыкался на пустоту. Эх жаль связи сейчас не те что до войны , тогда бы он быстро расколол этот орех , но сейчас вся информация тщательно проверяется и утечки почти невозможны. Конечно если дать на лапу кому нужно , то и узнаешь что нужно , но вот кому давать?. В нынешнее время как бы не ошибиться и не попасть под надзор. Взятки стали караться серьезно. И чем выше информация, тем выше и риск. Как хорошо, что он любил рисковать и иначе эта жизнь бы давно его доконала.

Пройдя в конец улицы, он завернул в переулок, и мимо домов пошел в сторону набережной. Пройдя пару домов, он подошел к одной двери со старой вывеской и постучал. Дверь отворили не сразу. Пройдя внутрь, он наткнулся на двух чернокожих ростом в два метра.

- Кто будешь? – грубо высказался один из них.

Он достал по два банкнота и сунул в руку каждому.

Охранники, немного помолчав,  пропустили его. Впереди была лестница, пройдя по ней, он оказался на месте. «Черный рак», бар, куда стыкался  всякий сброд, но и  место где можно было встретить нужного человека или получить наводку. То, что было нужно для него, кладезь не фильтрованной информации.  Пройдя к барной стойке, он как обычно осмотрелся. В зале народу было не много. Троя мужчин резались в карты, в правом углу зала, на одном из столиков танцевала стриптизерша, обслуживая клиента. И еще парочку людей играли в бильярд.  

- Виски сказал он.

- Шершень?- уточнил бармен.

- Да как обычно, – сказал он.

- VIP зона сейчас открыта?

- Да, но Джереми там сидит со своим другом

- Ясно. Он залпом выпил виски и направился в вип зону. Вход ему перегородил очередной амбал.

- Меня ждут.

- Это уже меня решать – сказал амбал.

- Если ты меня не пропустишь, Джереми и Марти сильно обидеться.

Омбал неохотно пропустил его.

В вип-зоне было накурено, и стоял туман дыма. Сквозь дым он разглядел двух мужчин обсуждающих что-то за столиком. Он быстро направился к ним и без приглашения сел за стол.

- Могу я присоединиться? – сказал он.

- Ты еще кто?-  недовольно высказался один из них

 - Успокойся Марти. Что хотел журналюга.? – спросил Джереми.

- Слушок прошел тут один вот я и хотел у тебя спросить?

- Что именно?

- Говорят, что западный район перекупили черные.

- Да так и есть. Эти Алтавийцы совсем обнаглели.

- Так вот. Каждый Четверг – в их порт приходит один корабль уже после полудня. И самое странное, что после этот корабль загадочно пропадает с грузом.  И на следующую неделю его заменяет другой, с другим капитаном и командой. 

- И что?

- А вот,  что. Зачем им постоянно заменять людей, если дела у них и так хорошо идут. И почему после отплытия корабль попросту пропадает. Он не прибывает ни в какой порт, а просто тереться в водах океана.

- А я тут причем?

- Ты же держишь западные порты и многих знаешь в этом городе. Мне нужна любая информация про содержимое этих судов.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться