Хроники Эйзенов

Глава 13. «Армстронг»

 

 

 

Юноша сидел в своей новой комнате и любовался прекрасным видом из окна. Его взору открывались многолюдные улицы с изобилием ярких магазинных витрин. Через пару кварталов был виден парк, усеянный хвойными деревьями. В центре парка были видны карусели и аттракционы. Слева от парка было изобилие жилых домов, все они были необычной архитектуры, но в целом напоминали здания, что были у него на родине.

Сады, школы, детские площадки вся эта картина отличалась от его прежнего места пребывания. Совсем не похоже, что мир погряз в войне. Джеймс подумал, зачем орден воюет, почему не хочет оставить все как есть. Даже если они вернут старое правление, что толку если  краса подобных мест исчезнет.

В дали на окраине города виднелась огромная вышка, на которой красовался флаг с золотым крестом. Это и было его следующей целью.

Прошло почти две недели, как он вышел из комы, и неделя пребывание здесь.  Ему сказали что, его отправят на обучение в военную академию на ближайшие три года.  Сейчас он тратил все свободное время не на тренировки, он занимался письмом, языками, учил все тонкости поведения здешних людей. Он должен был знать все, чтоб его не раскрыли.  На удивление Джеймса, жизнь здешних людей совсем не отличалась от его мира. Джеймс быстро осваивался в языках, люди из ордена сказали, что это часть побочного эффекта «машины времени». После переноса в его мозг помещаются знания и понимание наречий тех людей с кем он в первые заговорит, а так же возможность быстро обучиться другим языкам. Оставалось выучить только города и страны, а также историю. Все это должно было помочь Джеймсу не выделяться. 

Юноша поднялся и, накинув свой плащ, вышел на очередную прогулку. Оказавшись на улице, Джеймс направился в сторону академии. Путь до академии занимал более трех часов пешком, но его это не пугало. Каждый раз он старался проходить новым путем, чтобы лучше изучить улицы и их окрестности. Весь транспорт в городе был экологически чистым и  работал на электричестве, а благодаря специальным кислородным вышкам, воздух   обрабатывался из тяжелого горного воздуха в более легкий, ведь город находился высоко в горах. Обычно здания, что располагаются на уступах, слегка наклонены, а дороги имеют крутые подъемы, но не здесь. Армстонг располагался на огромной плите, что полностью была встроена в горы, поэтому город  не чем не отличался от города, что строился  бы на равнине.

Джеймс прошел мимо парадной площади, где располагались фонтаны, и статуи основателей города среди которых был и сам Георгий Армстронг в  честь  которого  был назван город.  Возле статуй лежало много свежих цветов, а проходившие люди приветствовали их как живых. Все сильно уважали  этих людей. Джемс успел  узнать только, то, что Георгий был также и директором академии, в которую он должен был поступить.  Про пять других он знал, что трое из них погибли на войне пять лет назад, последние два жили в самом городе и посей день. Юлий Агапов был  Мэром этого города, уже десять лет, а Джерри Стюарду шел уже восьмой десяток и он доживал свои дни в тишине и уюте. Все они были значимыми людьми, но именно Георгий выделился. Именно он сохранил город таким, какой он есть. После «войны миров» когда была подписана великая хартия и образовалась Империя, Георгий настоял дать их городу полную Автономию, а взамен город должен был открыть для него военную академию, что получила названия «Крест».  Сначала все было сложно, финансов не хватало верхушка сильно давила на них.  Начали  ходить слухи о расторжении договора. Но затем началась война с повстанцами, и выпускать солдат готовых к полевым битвам смогли не  все.  Военно-учебные заведения закрывались, но не Крест, они продолжили свою деятельность.  По окончании войны большая часть солдат, что были награждены, оказались их бывшими курсантами. После этих событий отношения закрепились, и продолжаются, по сей день.

Джеймс прошел сквер и направился в парк, там он хотел, сократить путь к мосту который перевел бы его на окраину города. В парке как всегда в такой час было мало людей. Все находились на роботе. На лавочках сидели в основном пожилые люди, или прогуливались молодые мамы с детьми. Джеймс увидел, как на одной из лавочек сидела знакомая ему девушка. Он часто ее видел здесь. Она как всегда читала книгу.

Он познакомился с ней пару дней назад в книжном магазине. Сначала он хотел пройти мимо, но решил подойти и поздороваться

- Привет Ира, – подойдя, сказал Джеймс.

- Девушка не сразу отвлеклась, от чтения, но подняв глаза увидела стоящего рядом парня.

- Мы знакомы?

-Я парень с книжного магазина помнишь?

- А припоминаю, ты Дже…

- Джеймс.

- А теперь вспомнила. Ты не здешний приехал поступать в академию.

- Да это именно я.  Я часто прохожу этот парк и смотрю в это время дня  все заняты и парк особо пустует, но тебя вижу уже не в первой.

- Именно поэтому я его посещаю в это время дня. Только сейчас я могу насладиться чтением в тишине.

- Вот, оно как.

- Скажи Джеймс, почему ты решил поступать в академию?

- Есть один человек, я им восхищаюсь, поэтому я хочу стать таким как он. Академия это первый шаг для достижения этой цели, – сказал Джеймс.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться