Хроники Эйзенов

Глава 14. «Академия креста»

 

 

 

Мужчина читал газету, в сегодняшнем выпуске не было нечего интересного, но он искал другое. Сегодня был четверг и в «Известие» так называлась газета, которую он выписывал, должны были появиться свежие кроссворды.

Они всегда были на последней странице. 

- А вот и они, – сказал Коля, перелистывая страницу. Работа на КПП была скучна в это время дня. Экзамены на поступление начнутся только  через неделю, а все будущие студенты заняты подготовкой, сотрудники еще не вышли с отпусков. И в корпусе почти что пусто.

- Скука смертная, -  подумал Коля. Он взял ключи, и хотел было сделать обход как, услышал звонок. Посмотрев на камеры, он увидел паренька, что стоял у ворот.  Коля нажал на кнопку на панели и заговорил в микрофон.

- Что хотел? – спросил он у парня.

- Здравствуйте, я хотел узнать, можно мне посмотреть Академию.

- Зачем тебе это? Если хочешь поступать, то предварительный набор уже закончен.

- Я уже попал в набор.

- Если попал тогда иди домой. В день экзаменов и посмотришь. Иди лучше готовься.

- Но я хочу сейчас, – не  отступал парень.

- Вот настырный – подумал Коля.

- Сейчас все закрыто сотрудники в отпусках, даже если я тебя впущу, ты не увидишь и половины Академии.

- Это не важно, я хочу взглянуть хоть одним глазком. Прошу, – умолял юноша.

Посмотрев на ключи в руке, Коля подумал, что он собирался делать обход. Может этот пацан хоть скрасит скуку.

- Ладно, входи, – сказал Коля, нажав кнопку на панели.

Ворота открылись и парень вошел. Возле КПП его уже ждал Коля.

- Как звать то тебя? – поинтересовался охранник.

- Джеймс, – ответил парень.

- Идем Джеймс, сейчас я буду проводить обход 1 и 3 корпуса и попутно покажу тебе Академию. Они пошли по длинному коридору, минуя несколько дверей и развилок.

- В Академии всего 8 корпусов и 4 факультета. Факультет инженеров, факультет пехотных войск, информаторов-сявязистов и всеми любимый факультет пилотирования эйзенов.

- Сейчас 6 корпусов закрыты, поэтому ты сможешь увидеть немного. Я покажу тебе тренировочный полигон,  комнату отдыха и если получиться нашу казарму.

- Спасибо,  этого будет более чем достаточно, – с улыбкой сказал Джеймс

- Скажи Джеймс, а на какой факультет будешь поступать?

- На пилотирование конечно же.

- Так и думал. Все хотят туда попасть. Думаешь справишься со вступительными? Помимо 2 базовых экзаменов, для пилота нужно будет запустить настоящего эйзена.

- Я смогу, – уверенно произнес Джеймс.

- Я вижу ты уверен, в себе, но позволь предупредить. Сколько бы ты не занимался на виртуальном тренажере управлять живым эйзеном, это сложнее чем кажется. Я повидал уже много таких как ты, все вы думаете, что оточив по 200 часов на манекене, вы готовы. Прыгаете за штурвал с полной уверенностью, но там совсем другая атмосфера. Потом начинают нервничать, пугаться. Иногда модель которая попадает на экзамен не совпадет по расположению кнопок на панели и все сразу путаются и паникуют.

- Неужели все так сложно? – удивился Джеймс

- Так и есть парень. В прошлом наборе было 12 человек и уже огласили, что модель на экзамене будет «Эз-30» классическая модель, но в последний момент это оказался «Каратель», в итоге все провалились.

- Почему так?

- Ты еще спрашиваешь. Тренажер на карателя найти почти не возможно, да и в управление они сильно отличаются от классики.

- Ясно, – грустно сказал Джеймс.

Коля увидел, что его спутник поник и решил его взбодрить.

- Ну не расстраивайся, я думаю ты поступишь. В этом году конкурс менее жесткий, претендентов набралось больше двадцати. Из них я думаю, половина как раз и сможет поступить.  Они прошли еще пару метров и свернув к лестнице спустились на пару этажей вниз.

- А, вот и полигон.

Джеймс осматривался, перед ним было огромное поле под открытым небом. 

- Эта самая большая часть академии, он занимает  1/3 всей Академии. Тут ты будешь проводить физ подготовку, тренировки в стрельбе , и пилотировать эйзенов. Конечно, если поступишь – сказал Коля.

Джеймс заворожено смотрел и изучал каждый сантиметр поля. Он вдруг вспомнил свою давнюю мечту. Когда их отец еще жил вместе с ними, Джеймс мечтал поступить в высшее учебное заведение. Но потом отец ушел, мать одна не справлялась с его содержанием, и он был вынужден пойти на роботу. А его мечта так и сталась мечтой.

- Хватит летать в облаках парень, посмотрел и хватит вот поступишь, можешь любоваться сколько пожелаешь, а сейчас мне нужно делать обход. Идем же – подгонял Коля.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться