Хроники Эйзенов

Глава 15. «Черный Кот»

 

 

 

В комнате для заседаний стоял длинный стол. Этот стол уже занимало 4 человека трое из них сидело в правом углу, четвертый у основания. Они вели диалог, но выходила у них только, одностороння беседа.

- Почему вы отказываетесь?

- Я уже все сказал вам и не вижу смысла повторяться.

- Вы понимаете, что его уже внесли в списки?

- Это легко можно изменить,- сказал мужчина и немного помолчав, продолжил. Почему вы хотите его обучать именно у меня, в мире полно других Академий не хуже. На крайний случай вы можете его обучать сами.

- Потому что именно с вами мы вели дела на протяжении 10 лет. Да и мальчик особенный. Он еще молод, поэтому ему нужно общение со сверстниками. Он должен лучше привыкнуть к новому миру…

- Хотите втереться к нему в доверие? Эх, Орден не меняется. А потом отправите его умирать, за вас и ваши идеи?

- Этот не так, – сказал другой мужчина и поднялся.

- Тогда докажите мне, что я должен рискнуть своей репутацией – Майнс.

- Я не буду вам нечего доказывать мистер Армстронг, Джеймс докажет вам это сам. Вы посмотрите и решите нужно вам это или нет. Так сказать предварительное собеседование.

- Интересно. Мне нравиться ваш подход Майнс, – довольно высказался Георгий.

- Морти так нельзя – высказалась Джессика.

- Это против правил, – подержал Винсент.

- Да именно, так нельзя. А мне рисковать своей репутацией можно? – гневно высказался Армстронг.

- Вы у нас в долгу.

- Свой долг я уже давно выплатил Винстент. И я не хочу рисковать сейчас. – Георгий сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться и продолжил. Поймите, сейчас Империя подослала ко мне человека спеца по новым моделям эйзенов, он должен будет обучать новобранцев. А также шпионить за мной. Если я в виду вашего человека и его раскроют, я попаду на плаху, не говоря уже о репутации академии и города.

- Вы сильно преувеличиваете Георгий, вас они не тронут, да и шпион ничего не узнает, а если что-то просочиться наши агенты им займутся. В худшем случаи воспользуемся СМИ и быстро раздуем скандал или запустим фейк. Тогда даже Себастьян не сможет прилюдно ничего сделать, – сказал Винсент.

- Даже так, я  против этой затеи. Думаю вашему человеку будет комфортнее обучаться с вами, и под вашим полным надзором, – продолжал гнуть свое Армстронг.

- Сейчас, он испытал большой нервный шок, общение с обычными людьми вернет ему радость жизни. А тренировки с вояками лишь замкнут его в себе. Мы не хотим совершить ошибку Флоренса. Мы хотим подготовить не машину смерти, а человека, который сможет сражаться не от безвыходности, а с желанием защитить свои ценности. А чтобы они у него были их ему нужно создать. Ваш, город, ваша академия идеальное место для их создания, – закончила Джессика.

Георгий молчал. Его доводы отказов иссекали. Он встал из-за стола, показывая всем, что это его последние слово.

- Ваши доводы и аргументы очень весомы,- уже вежливо и сдержанно говорил Георгий. И будь другая ситуация, я бы непременно помог, но не сейчас. – Мой ответ нет, – сказал Георгий и начал быстро удаляться.

- Георгий, дайте мальчику шанс, – крикнул ему вслед Майнс.

- Чего вы боитесь Георгий? Я сомневаюсь, что шпионы Себастьяна так вас напугали. Скажите это, черт вас дери Армстронг! – уже  гневно кричал Мортимер.

Георгий так и не остановился, покинув комнату.

- Что теперь будем делать?

- Все остается в силе, – уже спокойно, сказал Мортимер. Завтра я встречусь с ним лично и приведу Джеймса. Если это не поможет. Тогда и будем думать.

- Так и поступим, – сказал Винсент. Оставляю это на тебя.

 

 

 

  Георгий собирал сумку, сегодня он хотел уйти домой по раньше, передавали сильный дождь со снегом. В Армстронге это было нормальное явление даже в летнее время года. Климат Горнага был не сильно теплым, а расположение города в горах, предвещала сюрпризы вроде резких похолоданий и выпада осадков.

Сложив пару бумаг в портфель. Георгий услышал сильный шум. Подойдя к окну, он увидел, что дождь уже тарабанил по стеклу.

- Черт опоздал. Продеться брать машину. Он подошел к аппарату на столе и нажав кнопку. На другой стороне послышался голос.

- Слушаю.

- Юра подгони машину, там такой ливень сегодня не выйдет пойти на своих двоих.

- Да Сэр, льет как из ведра, да и ветер до костей пробирает. Через 10 минут подгоню к входу. И связь оборвалась.

Собрав все необходимое и надев поверх теплого пальто дождевой плащ, Георгий начал выходить,  как свет в его кабинете неожиданно погас.

- Черт проклятые электрики. Всех уволю, – гневно высказался Георгий.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться