Хроники Эйзенов

​​​​​​​Глава 16. «Последний шанс»


 

Джеймс шел по улице Валерии, к назначенной  встречи, где его должен был ждать Мортимер.  Джеймс знал не много о сегодняшней встречи,
 Мортимер скрыл от него детали, посвятив лишь в главное, что от встречи сегодня будет зависеть, сможет он остаться жить в Армстронге или нет.

Эта новость сильно расстроила Джеймса. Пару недель назад его убедили, что все уже решено, он знал, что сможет поступить, даже не сдавая вступительные. Но теперь ему говорят совсем другое. Дойдя до конца улицы, Джеймс завернул за угол. Там его уже ждала машина. Стекло двери открылось, из машины послышался  знакомый голос.

- Садись.

Джеймс открыл дверь и сел в машину. За рулем сидел Мортимер.

- Пристегнись, – сказал он Джеймсу и завел мотор, тронулся.

Джеймс, молчал, хоть у него и было много вопросов, он знал, что ответов на них все равно не услышит, а попросту болтать ему не хотелось. Слегка нервничая, он предвкушал встречу с самим Георгием Армстонгом. После десяти минут молчания, Мортимер прервал тишину.

- Джеймс, ты должен помнить, что тебя там будут всячески допрашивать и проверять, так, что на колкости не ведись, и постарайся не паниковать.

- Хорошо, сделаю все как надо. Мне ведь только и нужно ему доказать что я достоин поступить верно?

- Верно, - выдохнув, сказал Мортимер. Джеймс еще не понял кто такой Георгий.

- Надеюсь, я правильно поступаю, - думал Мортимер, который своим самовольством нарушил уже главные правила инструкций. Но ему было плевать. Он старался не для себя, а для этого пацана. Он еще сам не понял, чем привлек его Джеймс. Парень радовался всему новому и неизведанному, не смотря на трудности, он хоть и злился, но старался выполнить поставленные задачи. Он был образцом простоты и жизнерадостности. Возможно, Мортимер так сильно зачерствел от этих войн, что совсем забыл, что значит веселиться. А ведь раньше он мечтал жениться и завести детей. Двух мальчиков, и воспитывать их также как воспитывали его родители. Но в этом замкнутом кругу, про нормальную жизнь можно было и не мечтать.  Даже если этому мальчику суждено тоже попасть в этот круг, пусть хоть обучение у него будет нормальным. Это все чего хотел Мортимер сейчас.  Выехав на окружную, он направился в ту часть города, где жил Георгий Армстонг.

После получаса езды они доехали до места назначения. Георгий жил в большем особняке, с широким двором, и небольшой транспортной площадкой. За особняком находилось посажанная зона хвойных деревьев шести гектаров. Все это было загорожено высоким трех метровым забором с широкими воротами с двух входов. На входах стояли КПП. А по территории время от времени разгуливали охрана с собаками. Мортимер, вышел из машины и подошел к охраннику, что курил возле КПП.

- Мне нужно к Георгию Армстронгу, я его старый знакомый он меня ожидает.

- Боюсь, что нет, – сказал охранник. Вчера с хозяином случился несчастный случай, и сегодня он остался дома и никого не принимает.

- Что именно с ним случилось? – удивился Мортимер.

- Он ударился головой. Поскользнулся на лаковых полах, еще и кто-то забыл закрыть окно в коридоре, а вчера знаете, какой ураган был. Вот окно и разбилось, а осколки поранили нашего хозяина. Поэтому кем бы вы небыли, сегодня он вас вряд ли примет, - докуривая сигарету, сказал охранник.

- В таком случаи могу я поговорить с его женой?

- Это еще зачем?- удивился охранник.

- Как я вам сказал ранее, что я его старый знакомый, и меня он точно сможет принять, для достоверности это сможет потвердеть его жена.

- Хорошо. Я спрошу у мисс про вас…

- Мистер Джек Ховард и его племянник.

Охранник удалился. И как неудивительно минут через пять их впустили.

Маленький прогулочный кар встретил их у входа и повез по территории особняка прямиком к особняку. Там их уже ждала мисс Юлиана Армстронг.

- Рада видеть вас мистер Джек. Я много слышала о вас, но никак не могла встретиться. Муж мне рассказывал о ваших мимолетных встречах в городе. Иногда он часами отлучался, чтобы встретиться с вами, когда вы в очередной раз бывали у нас проездом.

- Я так занят мисс, что только так и успеваем общаться.

- Понимаю. А кто это с вами?

- Это мой племянник Джеймс. Он хочет поступить в Академию Креста.

- Вот оно как, но я слышала, что набор уже закончен.

- Именно поэтому мы и здесь, я думаю, что Георгий не откажет в услуге старому другу.

- Даже не знаю. После вчерашнего инцидента он немного угрюм. Мало говорит. И все время просит меня рассказать, про нашу совместную жизнь. После чего подолу ностальгирует.

- Это очень печально мисс.

- Но вас я думаю, он  выслушает. А там и гляди может и обрадуется.

Имя Джек было шифром, который Георгий, использовал в общении с любым агентом Ордена. Близкие люди не знали Джека в лицо, поэтому любой член Ордена мог писать или оставлять нужные кодовые сообщения под этим именем. Однако появление Мортимера выдававшего себя за Джека считалось крайней мерой. Нарушение этого правила каралось трибуналом. Но Мортимеру было насрать, он никогда не зависел от Ордена у него были свои люди и он часто себе позволял лишнего. Конечно, сейчас это могли и не стерпеть, но поживем, увидим.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться