Хроники Эйзенов

Глава 17. «Стресс»

 

 

 

Майкл смотрел, как грузовые боты погружали контейнера и карателей в грузовой отсек. Еще пару часов и они отправятся в путь. А там еще пару дней пути и пару дней на разгрузку и его миссия будет закончена. Вчера ему пришла шифрограмма  из его части. Лейтенант Корвин обнаружил новые известия. Он засек транспортник на радаре и ему даже удалось сделать пару фото. Транспортник вылетал прямо из города. А самое главное, что он появился неожиданно, а потом также исчез с радаров. Майкл знал, что у повстанцев есть свои силовые поля, которые блочят их развед.-апараты, но тогда им удалось ее обойти. Возможно, Мортимер помог им, дав коды нашей чистоты. После победы над орденом развед коды могли и не менять. Хотя возможно они просто их обошли новыми технологиями. У них имелись не менее талантливые спецы.  Один из солдат подбежал к нему.

- Сэр, вы должны на это посмотреть. Майкл неторопливо пошел за подчиненным. Там находился разрушенный каратель, которого уже грузили на бота. Разрушенную технику тоже требовалось увезти, чтобы проанализировать нападение и для возможной починки.

- Смотрите сэр, – указал солдат на пробоину в груди.

Майкл подошел и внимательно посмотрел. Пробойная была широкой, метал по кроям, был расплавлен, а кабина пилота выглядела как месиво. Без сомнения это был Световой луч.

Все ждали вердикта Майкла. Он понимал, что отрицать это было бы глупо, и они точно бы что-то заподозрили.

- Это световой луч, – сказал Майкл и, посмотрев на окружающих, увидел их облегчение. То с чем они столкнулись, было неизведанно, то теперь даже Майкл убедился в том, что Себастьян был прав. Нападал Абсолют. Световое оружие  было технологией, которые могли использовать только Абсолюты. Такую пробоину не мог оставить «Храброе сердце» его оружие было меч и небольшие бластеры, «Валькирия» использовала Управляемые световые лезвия, плети и пару бластеров. Здесь же был широкий диаметр попадания, возможно пушка. Конечно, их могли модифицировать, изменить вооружение, но это маловероятно. Оставалось только одно, это была новая модель.

Сложно было поверить, что появились те, кто смогли воссоздать эти легендарные машины. Теперь устранение Ордена выгладило совсем не таким важным. Новые враги были куда опаснее. Если они быстро с ними не покончат, кто знает, возможно, им удастся создать еще одного. А может, они их уже создали? А нападение было лишь демонстрацией силы? Майкл потер, весок, чтобы успокоиться. Эти размышления были бесполезны. Нужны действия.  Как только все закончиться он должен встретиться с Ирвином и узнать, что уже стало известно.

 

*  *  *  *

 

Он бешено перелистывал новые отчеты, но не мог найти ничего интересно. Надежда была на папку на стуле, это прислали вчера ночью. Пятый отдел. Работу обычно они делали так себя, по сравнению с первым и вторым, но могли и удивить. Сейчас Ирвин наделся именно на это. Он должен был узнать, кто мог создавать новых эйзенов. Для создания такой машины как Абсолют, нужно огромное количество ресурсов. Но где их взять? Ирвин проверил все возможные, как ему казалось заводы, и фабрики где подпольно могли изготавливаться детали. Но ничего не нашел. На самом деле, он даже не был уверен, что искал в нужном направлении. Абсолютов никто никогда не мог воссоздать, как они должны создаваться и из каких деталей он понятие не имел.  Что если их создателем совсем не нужны те ресурсы, которые использовались для создания обычных эйзенов, если это так, то он вообще не знал что искать.

- Черт! – сказал он,  полистав последний отчет, и кинул его в стопку других. Встав из-за стола, Ирвин подошел к последней папке и, взяв ее со стула начал просматривать. Он медленно ее разглядывал, попутно садясь за стол. Перелистывая листик за листиком, он внимательно все изучал. Здесь была информация о недавних поставках оружия, где пару партий пропало бесследно, пару офицеров было найдено в районе со вспоротыми животами, а на лбах у них был символ трилистника со странным знаком внутри, фото знака прилагалось. Пару разбоев в порту Крилама, вроде Алтавийские банды повздорили с местными, но затем дело быстро замяли. Но все это было не то. Полистал до конца папки, он нашел старый отчет по нападению на базу в темном океане.

 

- Они что издеваются, - подумал Ирвин. Он уже видел этот отчет сотни раз. Бросив бабку на стол, он вышел из кабинета.

- Нужно развеяться, - решил он.

В здании спецслужб все бурно работали. Сотрудники бегали по этажам,  разнося бумажки, в принтерной девушка в мине юбке копировала большой архив. Один из листиков выпал, и она наклонилась его поднять. Ирвин  остановился полюбоваться прекрасным видом. Решил что позже, он позовет ее к себе. Хоть он и любил заманивать и играть со своими жертвами, сейчас ему нужна была просто разрядка. И быстрый секс был то, что нужно.

Ирвин зашел в лифт и спустился на 1 этаж. Тут находилась столовая для сотрудников. Шел одиннадцатый час, и там как обычно было не людно. По распорядку обед начинался в час дня, но Ирвин мог позволить себе нарушать его. Он прошел все столики, направившись в конец зала, где стояли кресла и красивый стол. Его собственное место. На раздачи его сразу же заметили, как только он сел подошли к нему.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться