Хроники Эйзенов

Глава 20. «Подготовка»

 

Эйзен шел ровно,  перебирая опорами мягкий грунт. Впереди было пару разрушенных зданий и несколько холмов. Отличное место для укрытия. На радаре было чисто, но это не значило что безопасно. Прибавив ходу, он направил Эйзена к ближайшему зданию, смотря на экраны заднего вида. Из леса, что он вышел легко мог выскочить шальной снаряд. Попади такой снаряд в незащищенную щитами зону, вся электроника могла рухнуть.  Эйзен дотопал до здания и скрылся за ним. Остановив машину, он начал сканировать ближайшую территорию. Пип, визгнул сканер. На радаре обнаружилось два танка и четыре пехотинца. Пехота сидела метров в пятьсот от него, а вот танки были подальше, на холме. Если он попадет под их обстрел, приодеться туго. Он начал осторожно передвигать опоры, двигаясь от здания к зданию. Дойдя до нужной позиция, он активировал свое вооружение. Из руки Эйзена выехала пятидесяти миллиметровая пушка, а на плечах появился малокалиберный скорострельный пулемет. Теперь он был готов.

Эйзен навел пушку на здание где сидела пехота. Подумав что, сначала  пальнет через стену, а потом сменит позицию и ударит еще пару раз по тем, кто выберется наружу. На панели горела зеленая лампочка. Противорадарная защита еще была включена, но как только он выстрелит она отрубиться и его машина станет легкой мишенью для танков, что стоят на холме. Он мог сначала напасть на танки, но тогда была вероятность, что его засекут раньше. Первым выстрелом он сможет уничтожить только 1 танк, а второй сразу же сменит позицию успев засадить по нему пару залпов. В отличие от его машины танки были весьма маневренные, и им было куда легче стрелять на ходу, что  доставляло неудобства. Да и пехота сразу наскочит как мухи.

Прицелившись, но собирался дать залп, как вдруг на панели блеснула красная лампочка.

- Черт, засекли!- сказал пилот

Он начал разворачивать Эйзена и сменять позицию, как в паре метров от него взорвался снаряд, подняв в воздух пыль грунтовки и осколки бетона, что откололись от соседней стены. Еще пару метров и еще один залп, и тоже мимо. Танки обстреливали его вовсю. Пехота тоже уже вышла из укрытия и начала его преследовать.

На ходу он сделал пару выстрелов из пушки в соседнее здание. Развалины здания разлетелись и, рухнув, подняли облако пыли. Скрывшись за облаком, он повел машину на открытую местность. Здесь Эйзен станет легкой мишенью, но и ему будет легче попасть в танк. При обмене ударами его фронтовая броня выдержит. Если танки не успеют быстро среагировать, он положит их за два залпа. Оказавшись на открытой местности, Эйзен оказался в пятистах метрах от танков. Он побежал в их сторону и  сделал два быстрых залпа. Гусеницы разлетелись в дребезги и танк осел. Второй танк только царапнуло, он загорелся, но продолжил движения, двигая башней в его сторону и нацеливая свою бронебойную пушку. Присев на опорах Эйзен сделал перекат вправо, уклонившись от выстрела танка. Затем он быстро поднялся и рванул к танку. Машина врага остановилась и сделала пару прямых попаданий. Грудь Эйзена поглотила два выстрела, задымилась, но выдержала.

- Вот идиот, – сказал пилот и резко затормозив, сделал точный выстрел.

Танк разлетелся вдребезги. Пилот, было, обрадовался, как в спину его Эйзена засадили две гранаты. Машина покосился на опорах, но не упала. Экраны монитора вспыхнули яркими красками предупреждения. Пилот быстро развернул машину и ускорился, виляя из стороны в сторону. Отстреливаясь пулеметом. Вдруг из за здания выскочил  пехотинец. Солдат  быстро кинул ему гранату по ноги и отпрыгнул в сторону, но попал под обстрел пулемета. Взрыв. Правая опора задымилась. Эйзен упал на одно колено.  Солдаты с крыши постройки усилили натиск на робота, продолжая обстрел гранатометами. Пилот усилил щиты Эйзена и сделал два быстрых залпа в крышу. Двое солдат спрыгнуло. Одного зацепило ударной волной, и он упал без движения.  Дернув за штурвал, пилот попытался поднять Эйзена, но тот, встав сразу же, согнулся на правую ногу.

- Похоже, крепления разболтало. Так я далеко уже не побегаю. Отдыхать было некогда, еще двое врагов были живы. Робот начал медленно двигаться в строну зданий, следя на экране за каждым движение. Пока все было тихо. Пилот все еще не понимал, как его могли заметить. Он  шел очень осторожно, и даже камуфляж включил. Пройдя мимо разрушенного здания, в котором сидели солдаты в первый раз, он увидел среди обломков две разрушенные «тарелки».

- Отражатель. Значит, он был у них на крыше. Теперь ясно как они меня засекли, – неспел пилот договорить, как в плече его машины угадил огненный луч. Пулемет разлетелся вдребезги и броня загорелась.

Он быстро развернул машину, как увидел с крыши соседнего строения прыгающего на него пехотинца. Эйзен зарядил в него пушкой. Но подвижный солдат в кибердоспехи легко уклонился, зацепившись тросом за его корпус. Затем враг забрался на Эйзена, и перекрепил к его голове взрывчатку. После, зацепившись тросом за здание, отпрыгнул в сторону. Взрыв, голова Эйзена загорелась, и обломки брони посыпались в низ. Экраны замигали, и красная кнопка катапультирования засветилась на панели. Пилот хотел было ее нажать. Но в спину ему зарядили еще два луча. Экраны в кабине погасли и все оборудование отрубилось.

Пилот открыл кабину и вылез.

- Опять проиграл?

- Они застигли меня врасплох Мортимер, я и не знал что там будет отражатель, в прошлом прохождение его небыло.

- Я же тебе говорил, что программа обновляется каждый раз. Джеймс ты должен больше стараться и думать головой, пилотировать Эйзена это сложно, нужно действовать быстро. Несмотря на большую мощь Эйзенов они весьма уязвимы. Времена, когда они были непобедимы прошли. Сейчас Эйзен попавший в засаду станет легкой добычей даже для пехоты. Несмотря на свою огневую мощь и прочную броню, они довольно неповоротливы.



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться