Хроники Эйзенов

Глава 21. «Экзамен»

 

 

 

Все стояли на площади. Из двадцати участников, 6 уже пролетели. Трое на письменном экзамене и трое на  физ-подготовке. Джеймс был хорошо натренирован, адские будни с Мортимером не прошли даром. Он с легкостью прошел здешнею «полосу препятствий». В полосу входило пять километров. В промежутках, которых были: вертикальные стены с крутыми уступами, озера с неустойчивыми платформами и ямы которые можно было пролезть только на руках, цепляйся за прутья и канаты, что были развешаны над ними. На все давалось 30 минут. Если участник падал, он мог вернуться на начало и попробовать вновь, пока время еще не истекло. Джеймс прошел полосу в среднем темпе, и прибыл за 27 минут. Это был не плохой результат, как ему казалось. Хотя первые восемь участников прошли полосу  менее чем за двадцать минут. Один из них даже поставил рекордное время в 14:52. Рекорд поставил молодой парень девятнадцати лет Александр Байрон. Он был среднего роста юноша, подтянутый блондин с зачесанными волосами на бок и правым пробором. Джеймс сразу обратил на него внимание.

- Он явно мог показать и лучший результат, но не  хотел сильно выделиться, -  подумал Джеймс.

Сейчас их было четырнадцать, и все они ожидали на полигоне, куда в скорее должны были подогнать Эйзена.  В экзамене для пилотирования нужно было пробежать на роботе весь полигон, длина  которого составляла 12 километров. Пробежка должна была  осуществляться  на второй передачи, развивая среднюю скорость 20 км/ч. А так-же по левую и правую сторону нужно было обстреливать мишени. Было два вида мишеней: движущиеся и стоящие. Мишеней было по десять каждого вида. За каждую  стоящую мишень начислялось 2 бала за движущуюся 4. Также в Эйзене были датчики скорости и за каждый сброс скорости штрафовали по два бала. Проходным числом было 40 балов.

На первый взгляд задание было простым, но это было не так. Джеймс знал, что в отличи от тренажера в реальной машине, рычаги были более грубыми и могли даже заклинить. Также тренажер не мог передать специфику передвижения по разной местности. В реальном пилотирование передвигаться по мягкому грунту было сложнее, чем по пустырю, да и малейший камушек на дороге и резкий поворот джойстика не туда и  машина теряла равновесия и могла упасть на одно колено. За такое сразу снимали с экзамена. Ну и самое сложно это стрельба. В тренажере выстрел почти не рикошетил, не откланялся ветром или другими факторами. Здесь же было иначе. По стоящей мишени попасть будет не сложно даже на ходу, но вот атаковать движение. Малейшая осечка и все - промах.

Джеймс был полностью сосредоточен. Благодаря урокам с  Джессикой, он освоил передвижение, а Мортимер поднял ему навыки стрельбы.  Все должно было получиться.

Послышался шум,  и соседний ангар открылся. Оттуда вышел бурого цвета Эйзен. Джеймс слегка вздрогнул – это  был Каратель. Но не это его напугало. Модель карателя была та самая, что он встретил в «городе грехов» Робот, что хотел его тогда убить. Джеймс услышал шум и недовольства участников. Похоже, многие видели эту модель в первые, а может, были не довольны, что это снова каратель.

Из машины вылез человек. Он был странно одет. Черно-синий пиджак и брюки, фиалкового цвета галстук и белые перчатки. Джеймс снова услышал шушуканье толпы, на этот раз они подшучивали над прикидом нового экзаменатора.

- Меня зовут Антонио Пелаго, - обратился мужчина к претендентам. Все замолчали и начали его слушать.

- Вы, наверное, не довольны, что вашим экзаменаторской моделью будет Каратель. На это у меня есть ответ. Времена классических моделей уже проходят. Сейчас, как вы знаете, Эйзенами больше никого не удивишь, они стали важнейшей частью вооружения. Имея соответствующую лицензию и деньги, их могут позволить себе даже гражданские. Пелаго сделал паузу, чтобы претенденты поняли, к чему он клонит.

-  В тоже время каратели сейчас становятся все больше, востребованы на полях сражения. Эти модифицированные модели намного эффективнее своих первенцев. Главное преимущество карателей в том, что они могут выполнять туже работу, что и классика, но еще они хорошо справляются с другими Эйзенами. С этого года Академия будет переводиться, и обучать пилотов исключительно на базе Карателей.

- Сэр можно вопрос?- спросил один из претендентов.

Пелаго кивнул.

- Пилотировать Карателя гораздо сложнее и его управление более чувствительно, а в его джойстиках слишком много команд. Не легче будет сдавать вступительный на обычной модели, а уже впоследствии обучаться пилотировать каратель. В толе начали шуметь, люди поддерживали эту точку зрения.

Пелаго лишь улыбнулся. Джеймс узнал эту улыбку, такая была и Армстронга когда тот на него давил. И Джеймсу стало жаль человека, что задал вопрос.

- Сынок ты хочешь стать первоклассным спецом или просто поступить в Академию?

- Что за вопрос Сэр? Конечно, я хочу поступить, для начала, а потом выучиться и стать спец…

- Можешь, быть свободен! – перебил парня Пелаго.

- Сэр, в смысли?

- В коромысле передразнил Пелаго. Или ты глухой? Я сказал, свободен. Это значит, ты не сдал Экзамен.

- Вы не можете? Вы не сделаете!



Sayan

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться