Хроники Эриона. Роза для короля (часть первая)

Размер шрифта: - +

Глава вторая_2.2

— Что с тобой, Миолин? — спросил Элион, глядя на испуганного советника, когда Лиллиэн и Элеонора покинули тронный зал. — На тебе лица нет. Что случилось?

— Ты что, не слышал, что она сказала? — в смятении проговорил Миолин, поднимая на короля глаза. — Она человек.

Советник, белый как полотно, опустился на стул за столом для совещаний.

— Да, я слышал, — расстроено ответил Элион. — И меня пугает, что она стала жертвой этой кровавой и чужой для неё войны. Это просто ужасно.

— А тебя не пугает, что в Эрионе откуда-то взялся человек? — возмущённо спросил советник.

— Да, это странно, — задумался король. — Я полагал, что все порталы в наш мир для людей закрыты. Видимо, не все. Я пошлю разведчиков проверить леса у города.

Миолин нахмурился.

— А с ней ты что намерен делать? — спросил он.

Король помолчал, раздумывая над тем, как ему поступить с девочкой.

— Я не знаю, — ответил он спустя какое-то время. — Если эльфы узнают, что в королевстве появились люди, это может им не понравиться. Я опасаюсь, что поднимется паника.

— Тогда и думать нечего, — твёрдо сказал советник. — Людям не место в Эрионе. Ты должен от неё избавиться. Отдай её солдатам, пусть бросят её в костёр с остальными феями.

Элион в ужасе обернулся к эльфу.

— Ты что, хочешь, чтобы я убил ребёнка? — поражённо воскликнул он. — Да она случайная жертва!

— Она – человек, — растягивая слова, повторил Миолин. — Ты же знаешь, какие они. А вдруг она шпионка? Вдруг люди собираются напасть на королевство?

— Да она так напугана, что едва ли поняла, что находится в другом мире, — сказал король полным негодования голосом. — Не думаю, что она собиралась напасть на столицу. Скорее, они случайно оказалась в том портале. Кстати, его нужно срочно отыскать.

— Но ты же не думаешь оставить её здесь, в королевстве? — Миолин возмущённо посмотрел на него.

— Я не собираюсь её убивать, — уверенно сказал Элион. — Я найду портал и отправлю девочку домой. А пока она останется здесь, под моей защитой. И никто не должен узнать о том, что Элеонора человек.

При этих словах короля Миолин искоса бросил на Элиона испытующий взгляд. На мгновенье в зале повисла гнетущая тишина. Казалось, было слышно, как в долине щекочет тонкие стебли цветов задиристый ветер, а безмятежная река Параэль величественно огибает подводные камни.

— Ты не в себе, — раздражённо проговорил советник. — Ты не можешь оставить её во дворце. Она человек.

Элион нахмурился и пристально посмотрел на Миолина.

— Да что мы вообще знаем о людях? — спросил король. — Я не встречал ни одного из них. В Эрионе уже больше века нет людей.

— Я знаю о них достаточно, — возбуждённо ответил советник. — Люди жестокие, алчные и злые. Ты разве не помнишь, почему твой отец…

Король резко перебил его.

— Это было давно. И это были другие времена. И я – не он.

— Да уж, это точно, — горько усмехнулся Миолин. — Он бы не стал и минуты сомневаться, как с ней поступить.

— Элеонора останется здесь, — решительно сказал Элион. — Пока мы не найдём портал, чтобы вернуть её обратно. А до тех пор мы никому ничего не скажем.

Миолин сжал зубы, но больше не стал возражать королю.

— Ты прав, — продолжал тот. — Я не могу оставить её во дворце. Это слишком опасно. Вы с Митиль должны взять её к себе. Там она будет под присмотром. Лиллиэн справится с ролью старшей сестры, я уверен.

— Ты хочешь, чтобы я взял в свой дом человека? — в ужасе вскричал советник, поднимаясь на ноги. — Чтобы я выдавал её за свою дочь?

— Я не вижу другого выхода, — резко ответил Элион, посмотрев в глаза старому эльфу.

— Ты собираешься выдавать её за эльфийку? — продолжал возмущаться тот. — Это немыслимо! Все догадаются. Пусть внешне она и похожа на наших детей, но ведь она совершенно не понимает нашего языка, не знает обычаев, ничего. Это безумие.

— Тогда я научу её, — твёрдо сказал король. — Это не обсуждается, Миолин. Эли остаётся.

— Эли? — раздражённо переспросил советник. — Ты уже зовёшь её «Эли»? Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Хочешь пойти против самой природы и превратить человека в эльфа?

— Нет, что ты, — ответил Элион. — Я всего лишь хочу, чтобы девочка была в безопасности. А чтобы не волновать жителей Эриона и не возбуждать подозрений, мы могли бы просто претвориться, что Элеонора одна из нас.

— Я на это не пойду, — с отчаянием в голосе проговорил советник, видя серьёзное лицо короля.



Kati Sachse

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться