Хроники Эриона. Роза для короля (часть первая)

Размер шрифта: - +

Глава седьмая_7.1

Глава седьмая

Миолин был крайне удивлён и возмущён, когда, вернувшись в столицу, он узнал о поспешном отъезде принцессы Сеариэны. Первым делом он отправился к королю, но тот не желал об этом говорить.

— Я послушался твоего совета и попытался узнать леди Сеариэну поближе, — раздражённо отвечал Элион. — И мне не понравилось то, что я увидел. Впредь позволь мне самому выбирать себе невесту.

Миолин нахмурился. Что успело произойти за ту неделю, пока его не было в городе?

— Думаю, короля Алиадона твоё решение не слишком обрадует, — сердито пробормотал советник.

— Эрион и Ильтур всё ещё союзники. Я не вижу никаких причин разрывать свою дружбу с королём, — сухо ответил Элион. — А что касается его дочери, то я не желаю больше видеть эту эльфийку в своём королевстве ни как гостью, ни как заблудшую путницу.

— Могу я спросить, что же она такого сделала? — поинтересовался Миолин, не понимая гнева в голосе короля.

— Это уже не важно, — ответил Элион. — Не думаю, что король Алиадон будет задавать подобные вопросы.

Советник сдержанно поклонился королю и вышел из кабинета. Он решил спросить об этом жену. Но ни Митиль, ни Лиллиэн не могли объяснить ему причины такой разительной перемены в Элионе. Они и сами не знали. Митиль казалась немного расстроенной отъездом леди Сеариэны. Лиллиэн тоже грустно вздыхала, хотя прислуживать взыскательной принцессе было не так-то и просто.

Казалось, одну только Элеонору отъезд из столицы принцессы Ильтура ничуть не расстроил. Она радостно бегала по дому, порхая, словно фея, и то кидалась обнимать мать, то начинала что-то тихо напевать себе под нос.

— И чего это Элеонора такая счастливая? — с подозрением спросил Миолин у жены.

— Она уже несколько дней пропадает с королём в саду, — небрежно ответила эльфийка. — Они снова тренируются. Пусть радуется жизни, — Митиль улыбнулась. — Я только счастлива оттого, что Элеоноре снова весело и легко на душе. К тому же, она стала очень покладистой и послушной.

Миолин нахмурился и как-то странно посмотрел на жену.

— Надеюсь, она никак не замешана в этой истории с леди Сеариэной? — сурово спросил советник.

— Нет, не думаю, — Митиль беззаботно покачала головой. — Элеонора тут ни при чём.

Но Миолин в это не поверил. Он чувствовал, что без участия Элеоноры тут точно не обошлось. Следующие несколько дней он пристально наблюдал за ней и королём. И советника злило и раздражало то, что он замечал.

При всей кажущейся безобидности их дружбы, король и его воспитанница были слишком близки, чтобы оставаться только друзьями. Девушка не могла оторвать от Элиона своего восторженного взгляда, и, казалось, была без памяти влюблена в него. Король же рядом с ней расцветал. Его улыбка искрилась счастьем, а смех был весел и заразителен. Когда он смотрел на Эли, то словно преображался. Взгляд его теплел и смягчался. Когда же он говорил с ней, то в голосе его слышались нежность и забота. Он мог быть с девушкой ласков и строг, нежен и суров, но всегда оставался терпелив и внимателен к ней.

И если сам Элион мог бы это отрицать, если бы Миолин спросил его об этом, то у советника не оставалось сомнений в том, что король влюблён в свою юную воспитанницу. И от этой мысли кровь в жилах Миолина стыла, а его глаза наливались злостью.

*    *    *

Король и Элеонора перестали ссориться. Девушка была с ним почтительна, покорно исполняла его просьбы и не дерзила в ответ на замечания. А он в свою очередь был с ней мягок и отзывчив. Они снова стали проводить много времени вместе, опять часто гуляли вдвоём или же занимались на тренировочной поляне в саду. Теперь Эли всегда была в хорошем настроении, словно того бурного времени, когда она раздражённо кидалась на всех из-за пустяков, вовсе и не было.

Жизнерадостная и весёлая, Элеонора была очень похожа на ту милую маленькую девочку, какой помнил её король, но это уже не было правдой. Эли выросла, она изменилась и с каждым новым днём всё хорошела, расцветая в красоте своей юности подобно розе в начале лета. И как ни старался Элион этого не замечать, он не мог оставаться слепым к прелестям девушки. Её изящная хрупкая фигура, высокая девичья грудь, покатые бёдра и длинные ноги заставляли короля смущаться, когда он смотрел на неё. Элеонора стала женственной. Её грациозная походка завораживала, а мягкая улыбка и лукавый взгляд изумрудных глаз околдовывали короля. Элион порой не мог отвести глаз от её нежных губ или чуть оголившегося во время тренировок плеча. Иногда он чувствовал, как весь рдеет от её взгляда, или как по телу пробегает дрожь от случайного прикосновения её тонкой руки. Он повторял себе, что это странное чувство в его сердце скоро пройдёт, а оно лишь становилось сильнее день ото дня.

Глядя на то, как Эли вместе с другими молодыми эльфийками после Обряда Посвящения отпускает в воду озера сплетённый из последних летних ромашек венок, он невольно ею залюбовался. Вечером в Яблоневом саду развели костры, и эльфы собрались, чтобы отпраздновать пышный праздник юности и красоты вместе с очаровательными девушками. Играла музыка, и весёлые эльфийки задорно смеялись и танцевали вокруг костра. Зеленоглазые нимфы подплывали к самому берегу озера и услаждали слух эльфов своим прекрасным пением. Кругом царили радость и веселье.



Kati Sachse

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться