Хроники Эриона. Роза для короля (часть первая)

Размер шрифта: - +

Глава десятая_10.1

Глава десятая

Уже несколько месяцев на западе Эриона шли ожесточённые бои. Война давно вышла за границы леса Руара и велась уже на территории Эриона, в непосредственной близости от столицы Сильтурин. Генерал Гриэр не ожидал, что армия орков Рахтора окажется настолько сильной. Даже Элион, прибывший в армию ещё в конце лета, не думал, что война так затянется.

Орки стремительно продвигались вглубь королевства, оставляя за спиной сожжённые эльфийские деревни и десятки убитых. Жители бежали в столицу, в поисках укрытия от варварских набегов вражеских отрядов. Хотя армия короля была сильна и хорошо обучена, но они с трудом сдерживали противника, превосходившего эльфов числом. К тому же, если Элиону и Гриэру удавалось оттеснить солдат короля Иргила ближе к лесу Руара, то там их укрывали феи, залечивая раны орков при помощи своей магической силы. Лишь убитые в бою орки не возвращались и не нападали на королевскую армию снова.

— Следует разобраться сначала с феями, — сердито говорил генерал Гриэр, расхаживая взад-вперёд перед озадаченным королём. — Меня это порядком утомило. Я говорил тебе, что лес Руара следовало сжечь, ещё когда орки впервые полезли на наши земли. Ты не передумал?

— Я предложу королю Руара Лифрону союз и покровительство, — отвечал Элион, хмурясь. — Но нападать на его королевство не желаю. Когда-то эльфы и феи довольно хорошо ладили и жили в мире.

— Когда-то, — усмехнулся Гриэр. — Когда-то по эльфийской земле разгуливали и люди. Что-то я не помню, чтобы Эфистиль особо терзался сомнениями, сжигая их города.

Элион вскинул на генерала недовольный взгляд и сжал губы. Гриэр отвёл глаза.

— В любом случае, пока феи на стороне орков, нам не заставить армию Иргила убраться с наших земель.

Элион о чём-то задумался. Он долго молча сидел в кресле перед генералом, прежде чем, наконец, решительно заявить:

— Я отправлюсь в лес Руара и поговорю с феями.

— Ни при каких условиях! — в ужасе отступил от него Гриэр. — Ты не отправишься в логово орков, ни один, ни с отрядом. Тебя убьют, как только ты переступишь границу леса.

— Ты этого не знаешь, — возразил Элион. — Король Лифрон прислушается к моим словам, если я предложу ему мир. Орки – варварские, неуклюжие и жестокие существа. Не думаю, что феям они по нраву. Я напомню королю о нашей былой дружбе и воззову к его благоразумию.

— Времена меняются, — фыркнул генерал, насупившись. — Феям не нужна дружба. Их больше привлекает звон эльфийского серебра и драгоценные камни. Предложи ты ему алмазы – вот тогда Лифрон стал бы с тобой говорить. Думаешь, я не пытался с ним связаться? Миолин отослал ему горы писем и депеш. Без толку. Видно, орки предложили феям неплохие условия сотрудничества. Эрион – большое и богатое королевство. Феи не пойдут на мир.

Элион тяжело вздохнул.

— Я не хочу войны ещё и с феями. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы орки убрались обратно за Параэль. Я намерен призвать в армию магов. С их помощью мы поставим на границе леса защиту, и, войдя в Руар, сразимся с орками на территории фей. Вряд ли они открыто поддержат наших врагов, когда армия эльфов будет стоять у их столицы Дьянмар. Феи пойдут на мир, а мы заставим Иргила перейти реку.

Генерал Гриэр задумался. В Эрионе были сильные маги, но мало кто из них когда-либо участвовал в военных действиях. Магия Земли была направлена на мирные цели. Эльфы не одобряли её применение в бою, да и надобности в этом прежде не было. Но ведь король не предлагал набрать отряд из магов для сражения. Он всего лишь хотел, чтобы они обезопасили на время границы леса и не позволили оркам продвигаться вглубь королевства. Гриэр одобрительно кивнул.

— Эту идею не поддержит совет, — неуверенно заметил он королю.

— Уговорить совет – это задача Миолина. Советник справится, — ответил Элион, вставая. — Я напишу ему о нашем решении немедленно и попрошу прислать сюда пару магов.

— В Школе Чародейства есть парочка сильных магов, — сказал генерал. — Леди Аравена довольно неплоха, когда не причитает про свои небесные знаки. Леди Синуэль была одной из лучших, пока Эфистиль не сослал её. Думаю, она не откажет в помощи. Но вот только просить придётся лично. Эта эльфийка очень обижена на королевскую семью.

Элион вздрогнул при упоминании о Школе. Он каждый день думал о том, как там Элеонора. Король не получал от неё ни одного письма, а прошло больше полгода с их последней встречи. Элион тосковал по девушке, но был рад, что сейчас она находится на юге, и ей ничего не угрожает. Король несколько раз писал Миолину, с просьбой передать свои письма Эли. Он отправлял их раз в неделю, не понимая, почему девушка не отвечает ему. Неужели она так поглощена учебой, что совершенно не находит времени черкнуть ему хоть пару строк?

Король скучал по ней. Даже будучи усталым и разбитым после очередного сражения с врагом, он находил в себе силы, чтобы отправить Элеоноре послание. Он писал о том, как ведутся бои, и был рад тому, что Эли сейчас в безопасности. Король смеялся над неуклюжестью и животной свирепостью орков. Он шутил, что даже тролли, и те не такие тупые и жестокие, как орки. Он пытался писать легко и весело, не желая волновать Эли, и старался показать в своих письмах, что всё держит под контролем, и что война вот-вот закончится. Он обещал навестить её, обещал провести с ней каникулы. Элион просил её не переживать ни о чём, кроме учебы, и справлялся о её успехах.



Kati Sachse

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться