Хроники Эриона. Роза для короля (часть первая)

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая_15.2

Следующие несколько дней прошли для Элиона как в тумане. Он пытался целиком посвятить себя делам военного совета. Было решено сосредоточить все силы армии на границе с Рахтором, а на север отправить лишь небольшой отряд разведчиков. Советник был доволен решением короля. Он оставил Элиона в покое, лишь изредка принося ему на подпись приказы. Король казался собранным и серьёзным, но его мысли по-прежнему были далеко. Он запирался в своём кабинете, пытаясь сконцентрироваться на картах с планами возможных сражений на западе, мог просидеть над ними целый день, но так ничего и не изменить.

Он решил снова отправить в Руар своего военачальника Гриэра. Тот как нельзя лучше смог бы разобраться, как следует поступить с орками, преследовать их до стен Рахтора или развернуть войско к столице. Говоря с Гриэром о своём решении, Элион казался усталым и отрешённым.

— Никогда тебя таким не видел, — посмел сказать Гриэр перед уходом. Эльф мял в руках приказ о новом назначении, но уходить не торопился. — Ты выглядишь совершенно разбитым. Что тебя мучает?

Король нахмурился, но промолчал.

— Скажи мне, Элион, — настоял военачальник. — Я твой друг и знаю тебя с самого детства. С твоим честолюбием ты должен быть только счастлив возможности прославиться в битвах, ты ж об этом мечтал с юности. А сейчас ты словно и не рад.

— Мало радости в войне, — проговорил король.

— Я бы видел в этом возможность расширить границы государства и заключить пару хороших союзов, — возразил генерал.

— Ценой смертей моих подданных? — резко бросил король.

— Если тебя так заботит цена вопроса, так почему же ты думаешь всё время о другом? — раздражённо спросил Гриэр. — Считаешь, я не понимаю, почему ты вновь отправляешь меня к западным границам?

Король посмотрел на эльфа с тревогой.

— Ты хочешь, чтобы я решал за тебя. Ты, видимо, должен принять какое-то более важное решение?

Элион опустил голову.

— Так решай же свои проблемы скорее, — выдохнул генерал. — Иначе, однажды опомнившись, ты найдёшь своё королевство в огне.

Гриэр вышел из кабинета, оставив короля наедине со своими мыслями.

Он не видел Эли почти пять дней. Долгие, мучительные пять дней. Элион приказал одному из своих гвардейцев присматривать за девушкой и докладывать, где она и что делает. Она целыми днями гуляла по саду, читала книги из королевской библиотеки, говорила с кухаркой и садовником, ходила с Митиль за продуктами в деревню, брала свою лошадь Нифриль на прогулку. Он представлял, как она быстро скачет через поле, как развиваются на ветру её каштановые волосы. Он мог бы ехать рядом. Но Элион всеми силами старался не пересекаться с Элеонорой ни во дворце, ни на прогулках. Это его пугало. Девушка так неожиданно накинулась на него со своими чувствами, что он не знал, как ему поступить. Если раньше он мог просто быть рядом с ней, смотреть на неё со стороны и делить с ней радости её беззаботной жизни, то теперь Эли настаивала, чтобы он решил, какое место в этой её жизни он хочет занимать. И решил именно сейчас, ни с того, ни с сего.

«Я хочу быть твоим другом», — представлял себе Элион, как он будет говорить с девушкой. Он видел, как она удивлённо поднимает брови, а потом взрывается смехом. Ему и самому было смешно. До чего нелепо это звучало. Один его неосторожный взгляд на неё выдаст эту ложь.

«Я люблю тебя, Эли», — говорил ей король. Глаза девушки загорались. Она была счастлива. «Но нам всё равно не быть вместе, потому что…» — и тут он должен рассказать ей всё. О том, что она человек, что это он уговорил Миолина позволить ей остаться в Эрионе, он дал ей тот медальон с частью своих сил, чтобы она не чувствовала себя чужой и ни к чему неспособной. Ему жаль, что из-за него она несчастна, и он боится, что теперь она его возненавидит. Он не представляет своей жизни без неё, но всё же будущего у них нет. И снова всё по кругу. Эли, скорее всего, его действительно возненавидит. А этого ему не вынести.

«Я ничего к тебе не чувствую. Я ошибся, ты всё ещё моя маленькая девочка, моя прилежная ученица. И всё. Так было раньше и останется навсегда. И с твоей стороны глупо думать, что что-то вдруг изменится». Её сердце будет разбито, но со временем она это переживёт. Забудет. Сначала расстроится, разозлится. Попытается его разубедить.

Элион представил себе, как Элеонора подходит к нему вплотную, встаёт на цыпочки и робко целует его. Как она прижимается к нему своим хрупким телом, как обнимает его нежными руками, как неумело пытается целовать его снова и снова своими горячими губами. И всё кругом исчезает в тумане, и вот он уже крепко сжимает её в своих объятьях, скользит ладонью по её спине, целует её раскрасневшееся лицо и тонкую шею. И все его слова оказываются ложью.

Но тогда что же он может ей ответить?

Нет, лучше не видеть её, не говорить с ней, не смотреть на неё и не искать в её мыслях хоть малейший намёк на то, что она этого хочет. Как он вообще может думать об этом? Это же Эли, его роза, его милое прелестное создание! Но желание прикасаться к ней, целовать и любить её – это было невыносимо. Словно навязчивая идея, эта мысль преследовала короля.



Kati Sachse

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться