Хроники Эриона. Роза для короля (часть вторая)

Глава пятая

Перед самым отъездом из столицы советник получил письмо из Школы Чародейства, содержание которого его весьма озадачило. Миолин раздражённо нахмурился и сжал губы, читая его. Интерес Элеоноры к людям его не радовал, хотя и мало волновал. А вот её вопросы о крепости и её гарнизоне, особенно о начальнике гарнизона Галахаде, обеспокоили советника. Не хватало ещё, чтобы эта девчонка начала капаться в архивных записях замка. Такое развитие событий ничего хорошего не предвещало, особенно учитывая её близость с королём и чувства Элиона к девушке.

Советник фыркнул, бросая письмо в камин. Эти двое не давали ему покоя. С того момента, как король решил, что его привязанность к девочке из мира людей переросла в нечто большее, пребывание Элеоноры в Эрионе всё больше беспокоило Миолина. И хотя эльфы так и не нашли портала между измерениями, чтобы отправить девушку домой, советник не прекращал поисков. Он отчаянно желал избавиться от непрошеной гостьи, но со временем лишь укрепился в своих сомнениях на этот счёт. Нет, Элеонора явно не покинет Эрион, во всяком случае, в ближайшее время.

Миолин вспомнил их последний разговор с королём и ту решимость, с которой Элион вновь просил у него руки Элеоноры. Король был влюблён в девушку, и это не предвещало ничего хорошего для эльфийского королевства. На троне Эриона мог оказаться человек. От одной мысли об этом советника передёрнуло от отвращения. Этого нельзя было допустить. Как нельзя было и позволить Элеоноре узнать больше о Галахаде и его участии в судьбе королевства.

Эльф задумался. Он молча расхаживал по своему кабинету, заложа руки за спину. У него были две проблемы: король, так поглощённый своими чувствами к Элеоноре, что едва ли способен думать об интересах и безопасности своего государства; и девушка, красота которой лишь расцветала с годами, а её интерес к людям был способен поставить Миолина под удар. К тому же, ещё немного, и Элион перестанет прислушиваться к словам советника и вопреки его воле сделает Элеонору своей королевой. Тогда не исключено, что со временем в Эрионе снова появятся люди, а этого советник допустить не мог.

И если король был для него пока недосягаем, то уж на девчонку Миолин вполне мог повлиять. Вернее, на её судьбу. Митиль вряд ли посмотрит в его сторону после этого, но это лишь малая цена, которую советник готов был заплатить за спасение своего королевства и всего эльфийского мира. Элеонору необходимо было убрать с дороги, не вызывая при этом подозрений. И, кажется, Миолин знал, как это можно было устроить.

Вечером того же дня советник верхом отправился на запад, где стояла королевская армия, и уже через два дня к полудню был на месте. Конь его так устал, что встретивший Миолина стременной посмотрел на эльфа с явным неодобрением.

— И стоило так спешить? — пробурчал он себе под нос, уводя коня советника в стойло. — Едва коня не загнал.

Миолин не обратил внимания на его слова. Он направился к палатке генерала Гриэра, чтобы передать ему распоряжение короля.

Пробежав послание, генерал сложил бумагу вчетверо и небрежно кинул её на стол.

— Переговоры, значит, — проворчал он недовольно. — Да о чём тут говорить? Орки разбиты по всей границе, отброшены на тот берег Параэль. Ещё немного, и они сами сдадутся. Можно не утруждаться.

Миолин поднял брови и свысока посмотрел на генерала.

— Ты хорошо разбираешься в войне, Гриэр? — спросил он.

— Это моя работа и моё призвание, — гордо ответил военачальник. — Я всю жизнь руковожу королевской армией.

— Что ж, тогда не мне учить тебя твоему делу, — Миолин почтительно кивнул, хотя слова его и прозвучали язвительно.

Генерал бросил на советника непонимающий взгляд.

— А я всю жизнь занимаюсь политикой, — продолжал Миолин. — И, поверь мне, настоящая война идёт не на поле сражения. Потому, и ты не учи меня моему делу. Я сегодня же отправлюсь в Рахтор на переговоры с королём Иргилом.

Гриэр недовольно нахмурился, строго поглядел на советника, но возражать ему больше не посмел. Раз король Элион желает вести переговоры, пусть так и будет. И всё же генерал велит своим воинам быть в полной боевой готовности, если Миолин вернётся ни с чем. Гриэр учтиво поклонился Миолину, давая понять, что не станет его больше задерживать, и советник вышел из палатки генерала.

Миолин огляделся. Лагерь был разбит на границе с лесом Руара, почти на самом берегу реки Параэль, и отсюда открывался прекрасный обзор на противоположный берег. Отступившие орки, должно быть, укрылись в лесах, скрываясь от эльфийских дозорных. Вот уже почти месяц армия Эриона не видела их на своей земле и не вела с ними боёв. Воины выглядели отдохнувшими и весёлыми. Они были явно хорошо настроены и верили в скорейшее окончание войны. Миолин прогулялся по лагерю, наблюдая за солдатами. Кто-то чистил оружие, кто-то тренировался в стрельбе, а кто-то просто сидел на берегу, попивая эль.

Посланник короля Иргила, прибывший для сопровождения советника в Рахтор, уже ждал Миолина в лагере. Маленький щуплый орк с кожей цвета дорожной пыли, съёжившись, сидел в одной из палаток, бросая по сторонам злобные взгляды и изредка огрызаясь на язвительные шутки приставленных к нему эльфийских стражей.

Когда Миолин подошёл к нему и представился, посланник явно обрадовался, что ему больше не придётся терпеть общество наглых эльфов-стражей. Он поспешил к реке, жестом указав советнику следовать за ним. Орк подошёл к небольшой лодке, привязанной на берегу, и пригласил советника на борт.



Kati Sachse

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться