Хроники Эриона. Роза для короля (часть вторая)

Глава восьмая

Уроки прорицания превратились для Элеоноры в пытку, и не потому, что она не хотела на них находиться или у неё что-то не получалось, а потому что леди Аравена вела себя с ней более чем странно. Она всё время кидала на девушку пристальные взгляды, с подозрением воспринимала любые её ответы и замечания, а уж что касается самих предсказаний Элеоноры, то тут эльфийка была явно настроена враждебно.

Она возмущалась и даже порой насмехалась над видениями девушки, всё время заглядывала через её плечо в Чашу, а однажды даже совершила осмотр Эли на наличие у неё дополнительных средств для магии, когда та поднялась на помост для выполнения очередного задания. Леди Аравена резко схватила девушку за руки, поворачивая их запястьями вверх и разглядывая. Она даже попросила Эли расстегнуть ворот платья, что девушка, конечно же, отказалась делать. Такой досмотр своей наставницы Элеонора не могла объяснить. В очередной раз, после напряжённых занятий, леди Аравена подошла к Эли и сказала:

— Элеонора, я бы хотела поговорить с тобой наедине.

— Да, конечно, — кивнула девушка послушно. — Я могу задержаться после урока, если хотите.

— Нет, — ответила эльфийка, подумав. — Лучше загляни ко мне в хижину вечером. Там и поговорим.

— Хорошо, — согласилась Эли, немного удивлённая такому приглашению. Леди Аравена редко звала учеников в свой дом. — Что-то случилось, миледи?

— Нет, — Аравена улыбнулась и покачала головой. — Просто хочу кое-что обсудить. Ты ведь теперь второкурсница. Хочу поговорить с тобой о твоих планах, твоей жизни, вообще о тебе. Не возражаешь?

Элеонора была озадачена таким неожиданным вниманием наставницы к своей персоне. Она растерянно улыбнулась.

— Нет, конечно нет. Я с радостью, — ответила девушка, даже не подозревая об истинных целях эльфийки.

А уж леди Аравена преследовала определённую цели, приглашая Элеонору. Она была почти уверена, что раскусила девушку, что наконец-то сложила все кусочки мозаики воедино. Оставалось только разоблачить обманщицу и придать огласке её секреты. И эльфийка была готова действовать. Вот только ей требовались неопровержимые доказательства, и именно их чародейка и собиралась раздобыть, заманив Элеонору в свой дом.

Вечером, после ужина, Эли направилась в дом леди Аравены. Она неспешно прогулялась по парку, окружавшему школу, разглядывая пожелтевшие листья, которые переливались золотом в лучах заходящего солнца. Девушка остановилась, чтобы понаблюдать за тем, как маленький ёжик, пыхтя, тащил несколько опавших листьев в своё убежище. Ветра почти не было. Лес за школой казался таким тихим, словно все его обитатели уснули. На тренировочной поляне Эли заметила братьев Ливаля и Эдвина, которые отрабатывали удары. Нилль стоял неподалёку от них, занятый стрельбой. Он как раз натянул тетиву лука, когда девушка отвернулась от него, продолжая свой путь к хижине наставницы.

Свет в окне слегка подрагивал, и Эли разглядела силуэт леди Аравены. Эльфийка нервно ходила по комнате в ожидании гостьи. Элеонора немного задержалась на пороге дома, набираясь храбрости, чтобы постучать. Приглашение леди Аравены было для неё неожиданностью. Девушка очень удивилась тому, что наставница желает с ней поговорить, да к тому же о ней самой, о её планах, целях, жизни. В искренний интерес и участие эльфийки ей было трудно поверить. Ведь Эли была почти уверена, что леди Аравена недолюбливала её, и эта встреча, как ей казалось, не могла предвещать ничего хорошего. Учитывая, что в последнее время та только и делала, что придиралась к девушке, Элеонора была очень возбуждена и даже немного напугана их предстоящим разговором. Но всё же, она взяла себя в руки и, собрав всю свою смелость, решительно и громко постучала.

— Войдите, — послышался за дверью голос леди Аравены.

Эли толкнула незапертую дверь и переступила порог небольшой хижины, в которой жила эльфийка.

Каменный домик снаружи был сер и не примечателен, однако внутри оказался довольно уютным. Маленькая кухня, заставленная домашней утварью и глиняной посудой, переходила в такую же небольшую комнату, служившую и гостиной, и спальней одновременно. Эли увидела аккуратно убранную кровать у дальней стены, небольшой шкаф из резного дерева, несколько полок с книгами и настоями в запылившихся бутылочках, маленький стол и пару стульев — вот и вся мебель. На стенах висели сушеные травы и картины природы, а в углу комнаты слабо потрескивали поленья в камине.

На столе Эли заметила Чашу для прорицания и две чайные чашки, наполненные чем-то горячим. От чашек поднимался пар, и по комнате расходился приятный запах мелиссы. Леди Аравена пригласила Элеонору в комнату. Эльфийка выглядела взволнованной и немного отстранённой. Она жестом показала Эли на стоявший перед камином стул и, подойдя к столу, взяла одну из чашек и небрежно протянула девушке.

— Вот, пей, если хочешь, — проговорила леди Аравена, бросив на Элеонору странный изучающий взгляд.

Девушка поблагодарила и отпила из чашки. Тут же волна тепла пробежала по её телу. Элеонора почувствовала, как её лицо запылало. В комнате словно стало мало воздуха. Она расстегнула ворот платья, чувствуя жар. Леди Аравена искоса наблюдала за ней. Лицо эльфийки вдруг просияло, и она победно улыбнулась, вновь обретая уверенность. Она решительно подошла к девушке, забрала у неё чашку с чаем, и потянула Эли к себе, заставляя её подняться на ноги.



Kati Sachse

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться