Хроники Эриона. Роза для короля (часть вторая)

Глава двадцать вторая

Королевский отряд медленно въехал через главные ворота Реолдона, и перед Эли открылся вид на чудесный дворец из белого камня, возвышавшийся впереди на холме. Замок будто стремился своими лёгкими башнями к небу, стройные колонны поддерживали словно парившие в воздухе балконы, а по обеим сторонам дворца раскинулся прекрасный сад, украшенный фонтанами и беседками. К входу в замок вела мраморная лестница, серебряные перила которой выглядели словно застывшие листья виноградной лозы. На вершине лестницы стояла леди Листар, а весь сад был заполнен весело приветствовавшими гостей эльфами.

Эли разглядывала их дружелюбные лица и улыбалась в ответ. Король ехал впереди, гордо подняв голову и приветствуя эльфов. Он подъехал к дворцу и, спешившись, склонился в почтительном поклоне перед королевой Реолдона. И тогда Эли подняла на неё глаза и обомлела. Брови её удивлённо взлетели вверх, когда в её голове пронеслись слова Элиона о леди Листар. Он лишь небрежно отметил, что она красива, но ничего не сказал о том, насколько ослепительна и волшебна была её красота на самом деле. Впрочем, какими бы возвышенными эпитетами он и ни попытался описать её тогда, Элион едва бы смог передать словами всё великолепие и изящество королевы Реолдона.

Даже леди Аравена, которую девушка считала эталоном эльфийской красоты, блекла в сравнении с леди Листар. Казалось, сами нежность, грация и величественное достоинство слились в её хрупкой фигуре, облачённой в шёлковое серебряное платье, переливавшееся в лучах солнца. Большие синие глаза королевы сверкали, словно драгоценные камни, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, румянец застыл на её щеках, а на губах была приветливая чарующая улыбка. Длинные светлые волосы спадали по плечам её величества, а её голову венчала тонкая серебряная диадема, изысканно выполненная мастерами Реолдона в форме цветочного венка. Королева была завораживающе и умопомрачительно прекрасна.

Элеонора услышала, как кто-то из стоявших рядом с ней воинов ахнул при виде леди Листар.

— Великие Эльфы, — присвистнул Ливаль, остановив своего коня рядом с Эли. — Она ещё прекрасней, чем я мог себе представить.

— Я бы и представить такой красоты не смог, — проговорил подъехавший к ним Нилль.

— Она красива, — пожала плечами Элеонора.

— Нет, — возмущённо возразил Ливаль, — она не просто красива, она великолепна. Она самое прекрасное создание, какое я только встречал в своей жизни!

— Ой, да не преувеличивай, — отмахнулась от него девушка, хотя в глубине души она была полностью согласна с мнением друга.

Тем временем леди Листар спустилась навстречу королю Элиону и подала ему руку.

— Добро пожаловать в Реолдон, — громко сказала она, приветствуя прибывших гостей. Элеоноре показалось, что взгляд эльфийки на долю секунды остановился на её лице. — Мы рады, что эту славную победу над нашими общими врагами орками мы можем отпраздновать вместе. В Реолдоне мы всегда рады друзьям и счастливы пригласить вас на праздничный пир в честь окончания вашей войны. Чувствуйте себя как дома!

Леди Листар развела руками, гостеприимно приглашая воинов во дворец. Эльфы радостно кричали и одобрительно хлопали своей королеве. Отряд Эриона спешился и стал распрягать лошадей. В это время королю и леди Листар доставили послания от советника. Итилю также передали письмо, которое он прочёл, уединившись в глубине королевского сада. Сообщение Миолина привело его в ярость.

— Вор, — с ненавистью вскричал эльф и оглянулся. Никого не было рядом. — Мерзавец, — продолжал он, тяжело дыша. — Он забирает её, он всегда получает то, что хочет. Самодовольный тиран!

Итиль скомкал письмо в руке и сунул бумагу в карман. Он был зол. Его раздражал тот факт, что король может делать всё, что ему вздумается. Эльф с силой сжал пузырёк с ядом.

— Хватит с меня, — зло прошипел он. — Пора положить этому конец.

Сегодня он решится на то, что следовало сделать уже давно, пусть теперь и с помощью зелья. Он должен вырвать Элеонору из рук этого надменного и подлого эльфа. В своей слепой влюблённости она просто не замечает эгоистичности и произвола короля, не видит его самоуправства. Элион желает безраздельно владеть ей, подчинить себе её волю и распоряжаться ею по своей прихоти. Ему так же наплевать на её жизнь, как и на законы королевства, которые он готов попрать по своему желанию.

Итиль должен был ему помешать, должен избавиться от Элиона. И он собирался это сделать, пусть даже ему придётся отравить своего короля. Пусть так, если такова цена их с Элеонорой свободы и счастья. Смерть Элиона положит конец всему — его самолюбивым приказам, унизительным и непристойным играм, к которым он принуждает Элеонору, и её рабской покорности, а вместе с этим и всем страданиям самого Итиля. Конечно, сперва Элеонора будет расстроена. Нет, она будет просто убита горем. Она будет в отчаянии. Но тогда он подставит ей своё сильное плечо, плечо друга. Он поддержит её, защитит, станет о ней заботиться. Она будет нуждаться в нём, будет ценить его, уважать его. И со временем она его полюбит. Да, непременно полюбит. Иначе и быть не может.

Но если она узнает, если догадается, что это был он?

Сердце эльфа замерло. Нет, этого не случится. Она не должна узнать. Может быть однажды, когда это уже не будет иметь значения, когда она уже будет его женой, через много-много лет. Он ей всё объяснит, и она поймёт его. Она увидит, каким был её любимый король на самом деле, как он обманывал её, играл с её судьбой, забавлялся и лишь использовал её в угоду своему тщеславию. И тогда она простит Итиля. Что же ещё ей останется?



Kati Sachse

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться