Хроники Эвнеканте. Книга 2. Очень ворчливая история

Размер шрифта: - +

*7*

- Терпение, прекрасная моя, - мастер Даррен и не думал уступать, встав на верный след и буквально держа в руках улики. – Где это замечательное место, где приторговывают предметами с искажённой магией?

- Что? – голос Юсты взлетел на пару октав, пока она не прикрыла звук, поднеся ладонь к губам. – Вы хотите сказать, что я сама принесла в дом подобную гадость?

Плечи женщины опустились, и вся она стала меньше ростом. Такого провала Юста не ожидала. Для догматика Тёплого очага, вероятно, позором считалось внести в комфорт и уют искажение. За последние сутки вера в собственную непогрешимость Юсты была поколеблена дважды.

- Так, где вы приобрели картинку, Юста? – напомнил о деле начальник.

- В лавке на улице Звонких кристаллов. Там она одна. Спряталась среди домов.

- Хорошо, - он кивнул. – Эйти, девочка моя, бегом в Башню и узнайте, не приобретали ли другие пострадавшие что-нибудь в этой лавке. Запомнила название улицы?

- Конечно, - улыбаясь, солнечная лисичка выскользнула из комнаты.

- Если нам повезло, то мы нашли отличный след, - он явно был доволен.

Кондратий на моем плече фырчал и сопел, его распирало от гордости. Ох уж эти крис-хроны, их чувство собственной важности величиной с гору. И как только эта гора самомнения помещается в столь маленькое тельце. Может быть поэтому Кондратий такой тяжёлый и отдавил мне плечо.

- Значит, кто-то продаёт зачарованные картинки?

- Совершенно верно, мой мальчик. Точнее и не скажешь. И после обеда мы поедем в лавку.

- После обеда?

Удивительно, что Командор не торопился бежать по следу. Это же старая куница, готовая вцепиться в добычу.

- Ты думаешь Юста нас отпустит просто так, - хитрая улыбочка привычка выползла на свет из запасов мастера Даррена. – Она тут такую бурную деятельность развила, что живыми мы не уйдём. Точнее голодными.

Я и забыл, а между тем Юста во всю хлопотала в гостиной, накрывая стол. Волшебная белоснежная скатерть обрастала горшочками, тарелками с пирожками и прочими вкусностями. Кажется, я и правда приближусь к стандартам Кондратия и не пройду в дверь.

Улику мы конечно же забрали и припрятали, чтобы затем взять с собой. По словам мастера Даррена, подобным вещицам место в специальном хранилище Башни. А перед отправкой туда, её обязательно должен посмотреть Хэль Хэммельми. Крис-хроны отлично считывают информацию.

- А меня покормят?! – возмущённым голоском напомнил о себе Кондратий. – Я важный свидетель и меня положено кормить, ухаживать за мной и всячески охранять. Вдруг этот грубиян Бубурик захочет до меня добраться.

- Непременно будем кормить, уважаемый Кондратий, - мастер Даррен даже склонил голову перед этим нахалом.

А я решил начать работу по налаживанию связей и добавил:

- Уверен, что Бубурик сильно переживает, что нанёс вам ущерб.

- Переживает? – недоверчиво мышь покосился на меня. – Никогда не поверю. Он грубиян и задавака.

- Да, вы правы, Кондратий, - я решил не сдаваться. – Бубурик не самый приятный тип, любит ворчать и ругаться, но может быть вы поговорите с ним. Всем нам хотелось бы мира в доме. Крис-хроны же за мир и покой в Эвнеканте?

Он долго фырчал и сопел, думал.

- Покормите меня скорее, - пропищал жалобно, наконец. – И тогда я обещаю подумать.

Мы с мастером Дарреном переглянулись с улыбкой. Предстояло всячески подкупать Кондратия едой. Имея в арсенале такую хозяйственную женщину, как Юста, думаю, нам будет не трудно.

Кондратий действительно остался очень доволен едой. Сидел рядом со мной на столе. Юста поставила маленькую тарелочку для мыша, куда я подкладывал лакомые кусочки, советовал Кондратию попробовать очередной пирог или мясо. Мышь оказался гурманом и знатоком кулинарии, что чуть не привело к ссоре с Юстой. Вместе с мастером Дарреном мы делали большие глаза и сигнализировали экономке, чтобы она со всем соглашалась. Женщина поняла нас не сразу, в возмущении споря с Кондратием о специях и добавках к блюдам.

- Что ж, - глубокомысленно изрёк мастер Даррен в конце трапезы. – Пора и делами заняться. Поехали искать лавку, хозяин которой настолько потерял совесть, что торгует искажёнными вещами. Как ты там любишь выражаться, Яр? Поваляем его?

- Наваляем ему, - поправил я начальника, внутренне хихикая, словечки из моего мира приживаются в Эвнеканте.

- Вот-вот. Наваляем, а если повезёт, то и узнаем что-нибудь нужное.

У ограды сада нас ожидала машинка. Оказывается Командор успел связаться с кем-то из служащих Башни и нам доставили транспорт.

- Практикуйся, - разрешил он мне, усаживаясь рядом с водительским местом.

Растеряно я уселся на место водителя. Чтобы водить кэбби, достаточно знать конечную точку маршрута, но я понятия не имел, где находится загадочная лавка.

- Улица Звонких кристаллов, - вздохнув, напомнил любимый «дядюшка», и уставился на меня с таким интересом, словно я был музейным экспонатом.



Иванна Осипова

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться