Хроники Фальсы

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят вторая. Лаконика. Некромант.

-Лаки, просыпайся, - хрипящим полушепотом раздалось над моим ухом. Однако я не торопилась покидать объятий сна, настолько чудесного, теплого и даже вселяющего уверенность, что все непременно будет хорошо. К тому же, это был первый сон в нормальных человеческих условиях с того момента, как я покинула папину… резиденцию гильдии научно-технического чародейства. Да, так звучит менее болезненно. Черт.

-Чего надо? – с раздражением выдала я, твердо настроенная как можно дольше не размежевывать веки. Софа подо мной была чертовски мягкой, словно состояла из одного только пуха.

-Надо убираться, - настойчивый собеседник ткнул мне в лицо чем-то маленьким, но холодным и влажным.

-Ну, так убирайся, - отмахнулась я, попытавшись отодвинуть эту склизкую дрянь от своего лица, но вместо этого зарылась пальцами в густую шерсть. – Инт, мать твою! – наглая лисья рожа, конечно, не могла улыбаться, но в этот момент выглядела весьма самодовольной. – Еще раз сунешь свой нос куда не просят и я за себя не отвечаю!

-Это был отеческий поцелуй равный пожеланию доброго утра, - с философским видом ответил Интеримант, а потом так же серьезно вытянул из-под себя заднюю лапу и почесал за ухом. Но я, хоть и наблюдала за всем этим эпическим действом, не смогла выдавить из себя и тень улыбки. Сердце предательски сжалось от воспоминаний. Ведь когда-то папа и вправду заглядывал в мою комнату, чтобы пожелать доброго утра и заодно растормошить непутевую дочку, в очередной раз полночи клепавшую армию живых мертвецов из подножных материалов.

-Чего надо? – зло повторила я, вставая с уютного диванчика.

-Чего, чего, - передразнил рыжий. – Уходить, говорю, надо. И быстро.

-Не быстрее чем за пятнадцать минут, - напомнила, уже натягивая перепачканные грязью ботинки. – Где тут уборная? И есть хочется. Мортус обещал придти утром, как думаешь, покормит приткнувшихся бродяжек?

-Ты меня, кажется, не слышишь. Уборная там, - он засеменил к выходу, - В кустиках, прямо за волшебным некромантским забором.

-Барьером, - поправил Лиса кто-то извне. Голос показался знакомым.

-Да-да, именно, - поддакнул тот.

Сначала я ощутила смутное беспокойство, но оно быстро увеличивалось в размерах, превратившись в без пяти минут панику. А потом стало отчетливо ясно, что это не мои чувства, я вообще спокойна как магадарский удав и, кстати, голодна почти так же сильно как эти самые представители фауны юго-востока.

-Прекрати это делать, - с укоризной посмотрела на Инта, нервно подрагивающего ушами, затем медленно приблизилась, пытаясь определить источник голоса.

-Там, - Лис мотнул головой в сторону вентиляционной решетки, - сидит укуренный эльф, который собирается в ближайшее время устроить апокалипсис местного масштаба, приманив сюда фигову тучу теней. Тебе, кроме как щекоткой, это ничем не грозит, а вот я как-то не планировал сдохнуть от переохлаждения в грядущие сутки, к тому же у меня на хвосте болтается долбанная железяка, поэтому я собираюсь стиснуть зубки и медленно потараканить в темную безвозвратность леса. Шоу, конечно, обещает быть фееричным, однако в этот раз я пас.

На этой ноте он повернулся и захромал к двери. Я поймала его за хвост и ловко стянула браслет, при этом многозначительно прицокнув.

-Я не укуренный, - обиженно пробубнил эльф.

-Ухо? – неверяще взвизгнула я, подбежав к решетке, которая в этот момент вдруг стала углом нестабильной по форме залы. – Ухо, это ты?

-Лаки?

-О, какое милое воссоединение, будь у меня руки – похлопал бы, а противопоставленные пальцы – так вообще бы соловьиную партию просвистел, - подбросил пару ехидных реплик Инт. Собственно говоря, что бы он сейчас не сказал – мне было абсолютно до фени. Но несколько внутренних «но» не позволили ответить ему что-нибудь резкое и пожелать доброго пути. Сам Лис никогда бы так не поступил – он всегда ждал меня либо возвращался.

-Тебе не нужно бежать, Инт, - я повернулась к нему лицом и доверительно сообщила, - Я думаю, что твоей тени больше не существует. Помнишь, мы нарвались на отряд теней в Сумеречном лесу?

-Если быть точным, на одну тень, - поправил меня рыжик, не отрывая внимательного взгляда от моего лица.

-Хорошо, на одну, - безоговорочно согласилась я, - но она была твоей.

-Пфф. Откуда тебе знать, милая. Рисковать своим хвостом ради каких-то неубедительных домыслов и догадок – это не про меня. К тому же, воссоединившись со своей тенью, ты, на вид, не испытываешь желания поскорее замерзнуть и уйти в небытие, а я в тот момент именно это и чувствовал, - следующая фраза прозвучала нарочито подчеркнуто. - Это не моя тень.

Я уже начинала потихоньку закипать, но все еще держала себя в руках.

-Тогда скажи мне, где ты был, когда я умирала от холода на болотах?

-Прятался от грозы под трехметровым наростом обсидиана в Долине гейзеров. И? Думаешь, тебе одной тяжело? Думаешь, что с тех пор, как ты сбежала из Сердца Тьмы, я больше о тебе не вспоминал, не интересовался твоей судьбой?

-Это тут не причем, - коротко отмахнулась я, почувствовав, как от его холодного тона что-то кольнуло в груди. – Тени не могут охотиться днем, их убивает свет. Ты ведь сам меня научил.

-Так на улице и был день, тут не о чем говорить.

-Хорошо, пусть день, пусть гроза и тучи не дают им должного покрытия. А лес? Ты шел сюда через лес, между высоких деревьев с пышными кронами, сквозь кусты, прятался под барьером, шагал по Некротауну ночью, в тени домов, а сейчас сидишь тут под сиреневой лампой и продолжаешь утверждать, что на тебя охотится твоя тень!

-Мне надоел этот бред, девочка. Если бы ты достаточно внимательно меня слушала, то поняла бы, что твоего ушастого друга используют в качестве временной защиты от пророчества и в любую секунду – да хоть прямо сейчас! – он может вырубиться. И, поверь мне, это меня убьет.



Елена Ласт-Сумерка

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться