Хроники Фальсы

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят третья. Интеримант. Метаморф. Наемный убийца.

Остаться ради нее? Собственно, именно это я и сделал, хоть и не готов был признаться. Не только ей, но и даже самому себе. Я нервничал, переживал за свою драгоценную рыжую шкурку и успешно транслировал все свои ощущения в маленькую белокурую голову девочки напротив. Затем, согласно коварному замыслу, который, кстати, сформировался сразу же после снятия вериг с моего хвоста, чуточку напрягся и привычно метаморфировал в дикообразину. Профит! Теперь все выглядит так, словно я собирался слинять, но совершенно неожиданно оказался заложником собственного нестабильного по форме и выработке гормонов тела.

-У меня все равно нет выбора, - обреченно буркнул сквозь крошечные зубки млекопитающего-переростка. Боги, как все удачно сложилось! Оставалось лишь заставить себя верить словам Лаки, хотя мозг отчаянно боролся за выживание, ища нестыковки. - Знаешь, было бы здорово, если бы ты все же разбудила своего дружка, - я многозначительно посмотрел в сторону решетки, расплывающейся по стенам прямо за спиной Лаконики. Храпа уже не было слышно, но и голоса заключенный Тольгейна подавать не спешил.

-Я что-нибудь придумаю, - девочка опустила глаза в пол и застенчиво сцепила перед собой руки.

-Вы там? - послышался глухой окрик проснувшегося эльфа. Я с облегчением выдохнул. Лаки присела напротив решетки и, вцепившись всеми пальцами в прутья, тоненько пропищала.

-Аурис, миленький, не засыпай!

-Постараюсь, но долго так не протяну. Сколько еще до утра?

Мы оба замешкались. Если сутки здесь и вправду тянутся дольше, чем в других, знакомых нам, местах Фальсы, то измерять время мы могли только по подсказкам, желательно кого-нибудь из местных.

-Не знаю, - переглянувшись, ответили хором.

-Надеюсь, что скоро, - безнадежно выдохнул тот.

-А я-то как надеюсь, - ехидно добавил и семенящими шажками понес свою тушу к юной блондинке. Та, в свою очередь, уже успела усесться прямо на пол, уютно привалившись спиной к стене. - Что будем делать?

-Ждать, - пожала плечами она.

-Знаешь, у меня есть некоторые сомнения по поводу Мортуса или любого другого мертвомага, который первым ввалится в эту дверь, - я как смог ткнул носом в сторону оной и попытался привалить свой зад к ближайшей горизонтальной поверхности.

-Как вы сюда попали? - вновь заговорила стена.

-Я искала тебя, - коротко ответила Лаки, склонившись поближе к обрешетке.

-А я искал ее, - дополнил я рассказ девочки животрепещущими подробностями. - Лаконика, если ты не заметила, я пытаюсь поговорить, поделиться с тобой своими переживаниями, опасениями и прочими малоприятными, но нужными штуками. Ты меня слушаешь?

-Ооо, ты просто невыносим, - совсем по-тинейджерски выдавила из себя девушка. - Кто бы сюда не вошел - у нас есть объяснение, а если вдруг что-то пойдет не так - у нас есть знакомый по имени Мортус, моя железяка на руке, - она постучала по запястью, - и - барабанная дробь! - твоя смертоносная форма мега-ежа! Так что дыши глубже и постарайся не мешать мне развлекать Ауриса.

-Резонно, складно, но неубедительно, - ибо последнее слово должно оставаться за мной. Так-то! Но вслух я последнего конечно же не сказал.

К филейной части потихоньку возвращался комфорт, да и я уже не чувствовал себя таким огромным, неуклюжим и способным убить. Решение с метаморфозой было слишком поспешным, ведь я и не подумал, что будет, когда сюда нагрянет кто-нибудь из местных. Маленький лисенок с большими и добрыми глазами вряд ли вызвал бы что-то страшнее умиления. А вот что касалось моей второй ипостаси - честно говоря, я бы и сам испугался.

Лаки тихо напевала свою любимую песенку про палача, низко склонившись к вентиляционному ходу. Несмотря на тонкий и совсем мальчишеский голос, эхо и, собственно, сам текст умудрялись превращать всю эту композицию в нечто зловещее. Зал снова поплыл, на этот раз не затронув ту часть, где с сомнительным комфортом отдыхали мы.

Единственная дверь в помещении беззвучно открылась, однако визитер не спешил выходить в свет сиреневых лампочек, будто чего-то выжидал. Я напряженно всматривался, не смея ни шевельнуться, ни подать голос. Под аккомпанемент заманьячной песни, ноты которой девочка умудрялась повторять так точно, что в дрожь бросало, ситуация эмоционально усугублялась. Лаки не могла видеть происходящего у смежной стены, потому чувствовала себя спокойно и все никак не затыкалась. Прошла минута, затем две и три – я считал! – драматическая пауза затянулась настолько, что холодный липкий ужас капельками пота заструился по напряженной спине. Иголки вздыбились, активно трепеща лишь самыми кончиками.

-Браслет! – только и успел заорать я дурным голосом, прежде чем рой стальных игл с пугающим свистом разлетелся по комнате. Часть стрел вперилась в ту самую злополучную дверь, с силой ее захлопнув. Все стены по периметру оказались утыканными невероятным количеством колючек. Я даже и не подозревал, что моего нового оружия вполне хватило бы, чтобы расстрелять целую армию волколаков на уже давно окончившейся всемирной войне.

Зажмурившись, я медленно повернул голову в сторону Лаки, которая, естественно, уже прекратила свои песнопения. Истеричное «Что там у вас случилось?» трижды вылетело из зарешеченной дыры, прежде чем я все-таки пересилил себя и разомкнул вежды. Перепуганная девочка вжалась в стену, вокруг нее мерцал щит, больше напоминавший огромный мыльный пузырь, а у его подножия мирно покоилась кучка серебристых иголок. Одновременно с моим громким выдохом облегчения по грязной майке Лаконики в районе живота начало проступать темное пятно. Из его центра торчал едва различимый тонкий шип.

-Детка, выключи защиту, - ласково попросил я. Не сводя с меня настороженного взгляда, она послушно клацнула по украшению.

-Все плохо, да? – как-то по-наивному спросила блондинка. Я изо всех сил старался глядеть ей в глаза, чтобы не напугать еще сильнее или не надоумить посмотреть самой, однако предательский взор сам опускался к стремительно разрастающейся кляксе.



Елена Ласт-Сумерка

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться