Хроники Фальсы

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Лаконика. Некромант.

Я люблю ночь. Тем более ту ночь, во время которой смогу улизнуть из-под опеки сотни нянечек. А вот и они. Дверь распахнулась, положив на полу и, частично, на стене, голубую полоску света эфирных шаров. Зажмурившись, вцепляюсь пальцами в простыню. Лишь бы не заметили, лишь бы не заметили... Мои губы непроизвольно шевелятся, выдавая с головой. Нужно было накрыться одеялом.

-Глянь, похоже она не спит, - звучит шепот Эльваруса, папиного заместителя. Нет, нет, нет... Первого лягну пяткой, потом включу защиту и на полной скорости выбегу в коридор. Не уверена, что сработает, но более умного плана не придумывается. Скрипят резиновые сапоги, едва соприкасаясь с полом. Вот-вот меня уличат, сдернут одеяло и увидят...

-Хррр-пшшш, - у ног зашевелился теплый комочек, наверняка невидный из дверного прохода.

-Эй, псс-ть, возвращайся! Спит! - отозвал разведку все тот же свистящий шепот. Только когда легкая поступь нескольких человек в коридоре стихла, я осмелилась открыть глаза.

-Спасибо, - благодарно выдала я.

-Выбраться отсюда хочешь не только ты, - ехидно заметил Лис и, путаясь в постельных принадлежностях, сполз с кровати.

Пропустив ворчание мимо ушей, встаю, спешно напяливая на плечи лямки рюкзака. Тяжелый, гад.

-И зачем тебе шуба? - меланхолично протянул Инт. Приходится стягивать рюкзак и, расстегнув клапан, вытаскивать вещь за свисающую шкурку.

-Вдруг там холодно, - недовольно пробубнила я, покорно откидывая милую сердцу вещичку на кровать. Лис бесцеремонно запихивает длинный нос в сумку и одну за одной зубами вытаскивает две блузки, запасную пару штанов и туфли на высоком каблучке.

-Эй, что ты делаешь! - отобрав тару, запихиваю вещи назад, намереваясь дать ему по носу, если попробует проделать тоже самое еще раз.

-Ага, дай угадаю. На дне наверняка лежит шелковое бальное платье и ни одной бутылки воды, - смотрите-ка, нашелся умный. Вдруг принц, а я как голодранка!

-Заткнись, животное, - повторно пытаясь впихнуть вторую туфлю, пробормотала я. Вот кто просил, блин. Я с вечера так упаковала хорошо! - Можно подумать по пути воды не будет!

-Почему же, будет, - как-то подозрительно быстро согласился Лис, но тут же продолжил, - Вон ту замечательную речушку ты ведь, наверняка, знаешь? Ну, и ласковых зубастых рыбок тоже.

Я передернула плечами и, скрипя сердцем, повешала одну из блузок на спинку кровати.

-Вот так, моя прелесть. А теперь и туфельки убери, ибо жрать нам тоже нечего, - наглое животное сидело у самой двери и лапкой почесывало нос.

-Ничего, - рыкнула я, - В крайнем случае тебя на вертел посажу, - он неопределенно хмыкнул и ткнулся мордой в проем между косяком и дверью. Где-то в пределах комнаты валялась бутылка лимонада и, пока я лихорадочно искала ее, утекало драгоценное время. Вылезаю из-под кровати и долго отплевываюсь от забившейся в нос и рот пыли, зато победно сжимая в руке горлышко полной бутылки. Легкий ветерок пробегает по моим волосам и я понимаю, что что-то не так. Инт, крайне довольный собой, тащит в зубах лошадиный мосол и утрамбовывает его... в мой походный мешок! Придушу, сволочь!

-Там мои вещи, идиот! Ты что наделал! - судорожно вытянув вперед руки, проорала я, намереваясь вцепиться ногтями в пушистую шею. Зверь спокойно усаживается на пол, раскинув задние лапы в стороны, и, слегка наклонив голову, с любопытством наблюдает. Боги, черт! Рюкзак доверху забит разнокалиберными костями, которые я когда-то собиралась использовать в качестве сподручного материала для выращивания нежити. Одежды в нем нет. Ветерок еще раз прогулялся по моим волосам, а черные занавески мягко погладили по голове. Высовываюсь в окошко. На ветке ядовитого плюща поблескивает зеленое атласное платье, через минуту прожеванное и выплюнутое каким-то плотоядным уродцем. Сил для ярости не было, потому, я просто закрыла лицо руками и уселась на кровать. Лис ткнулся мокрым носом в мою коленку, удобно подставившись для коварного пинка. Просто вскинуть ногу — это я могу.

-Да ладно тебе. Я тебе еды тоже взял, - он встрепенул ушами и поднял на меня взгляд. Блин. Подтягиваю сумку с дребезжащими костями. Интересно ведь, какую еду он здесь найти смог.

-М... В боковом кармашке.

Расстегиваю змейку и еще полминуты недоуменно разглядываю погрызенную плитку шоколада и несколько конфет, окутанных сетью паутинок.

-Спасибо, - процедила я, стараясь, чтобы голос звучал менее убийственно. Закидываю гремучую сумку на плечи, отмечая, что та заметно потяжелела. Где у зверей совесть? Я и девяноста фунтов не вешу, к тому же девушка.

-Эй, давай потише! - вот тут я едва не задохнулась от возмущения. Сволочь.

Он аккуратно просунул лапку в щель и высунул голову в коридор. С трудом переборов душевный порыв и не пнув Лиса под самый хвост, огибаю его с другой стороны и вываливаюсь наружу. Все вокруг тихо, разве что где-то капает вода и шуршит мышка. Шуршала мышка. Из пасти свисает серый облезлый хвост, но через секунду пропадает в пучинах лисьего желудка, как неудачливая макаронина. Тот довольно ощеривается и, мягко переступая лапами, движется в западное крыло.

-Ты уверен, что там никого нет? - скептически спросила я, точно зная расположение доморощенной воинской казармы. Инт промолчал и спокойно пошел дальше. Честно говоря, удивлена. До самого холла мы не встретили ни единой души, все время проскальзывая в опасной близости. В спину неприятно упирались гремящие косточки, но это еще не все жертвы, на которые я способна, чтобы сбежать. Уже глядя на тяжелые центральные двери и готовая рассыпаться в красочнейших комплиментах, замечаю неясное шевеление у подножия лестницы. Лис не придает этому внимания и нацеленно ломится к выходу.

-Ну, ты идешь или нет? - обернувшись, прохрипела жертва неудачных опытов. За его спиной материализуется черное пятно с бирюзовым ляпом на уровне глаз и моя челюсть в ужасе отвисает. Говорить в таком положении не могу, поэтому мычу и тыкаю туда пальцем.



Елена Ласт-Сумерка

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться