Хроники Галактики Туманность Андромеды

Размер шрифта: - +

Том I. Собрание Хранителей В путь.

Том I. Собрание Хранителей

Предисловие.

 

Где-то далеко далеко есть чудесная планета, она самая красивая во всей бескрайней Вселенной. Её может увидеть только человек с чистым сердцем. Она сияет для таких людей светлее, чем солнце, ярче, чем луна и нет её прекрасней, нет её дороже - ибо она самая большая сила коей может владеть дух человеческий. От света её исцеляются грешник, святой становится чистейшим и прозрачным как стекло что блестит, когда на него падают лучи света. Эта планета светит у всех над головой, но кто, же может увидеть её, насытиться её светом, стать обладателем её силы? Ответ так прост - только человек с чистым сердцем. Сердцем, лишенным предубеждения, духом свободным от страхов, руками которые умеют давать исцеление и покой и глазами которые видят сокрытое в глубине человеческой души - только этим людям яркая планета дарует свою силу.

Когда-то очень давно родилась одна маленькая девочка, которая во всём отличалась от других людей. Она не умела им врать, она всегда зрела правду и поэтому многие боялись смотреть ей прямо в глаза, а всё потому, что видели в них свой стыд и хотелось им, выколоть ей глаза - ибо они видели правду, какой хорошей бы ложью она не была сокрыта. Не было для неё закрытых дверей, не было для неё темных сердец. Нет, не понять ей было, как можно просто так убить другого человека - потому, что самое большая ценность это человеческая жизнь. Нет, непонятно было ей, как можно обидеть близкого и родного человека - ибо тот, кто любит тебя не может быть обижен тобой, ведь его любовь это самое бесценное, что есть у него для тебя.

Люди не понимали того, что она говорила им, сокрытые за своими страхами и амбициями старались они унизить её, обвинить во всех грехах своих, и конечно каждый из них норовил ударить её как можно больнее, потому что они хотели видеть её слёзы, а не тихую и милую улыбку, которая доводила их до бешенства. Её спокойствие и умиротворение, кроткий нрав и нежные заботливые глаза были для них страшнее огня - запутавшись в себе, они отвергали её и её существование, разучившиеся любить и верить они бежали от неё прочь, как чёрт от ладана, но сердце её было полно света чистоты, но не знала она, что в ней заключена сила той самой планеты, которая из тысячи детей выбрала именно её - и не собиралась выбирать кого-то ещё.

Выбор - когда кого-то выбрали - не тебя - ты должен вовсе не злиться или ненавидеть того, кого выбрали, ты должен понять, что есть в тебе, для чего ты существуешь. Тот, кто более достоин - тот более достоин, чем ты - да это так и ты должен смириться с этим - выбрали не тебя, да выбрали не тебя, увы, это не ты.

Ничего страшного в этом нет.

Просто выбрали не тебя.

Из тысячи людей яркий камень - сердце планеты выбрал не всех, но самых достойных.

Не поможет врагам их зависть, не поможет ни сила, ни власть и ни интриги, ни помогут никакие достижения, цели, желания и мечты - ибо выбранные это избранные великой силой, и ты не имеешь никакого права чернить их имя.

Сила, заключенная в маленькой девочке всегда давала ей знать о себе и пыталась девочка понять, что это за сила. Были тысячи людей с силами похожими на её силу, но она всегда чувствовала разницу - и понимала, что её сила хоть и похожа на других, суть её отлична от той, что у других и они, испугавшись её явного превосходства, старались уйти от неё как можно дальше. Как же одни люди бояться признать лидерство за теми, кто явно превосходит их и выбирают вместо подчинения глупый побег, вместо того чтобы преклонить голову перед теми, кто стал достойным быть выбранным особой силой.

Где же вы тысячи особенных, где же вы люди обладающие силой - почему вы так боитесь своих лидеров, может потому что вам стыдно смотреть им в глаза? Почему люди боятся своих властителей, почему маги и колдуны боятся своих властителей?

 

Вступление.

 

Б.Гребенщиков - Город золотой

 

Под небом голубым есть город золотой

С прозрачными воротами и яркою звездой

А в городе том сад, все травы да цветы

Гуляют там животные невиданной красы

Одно как желтый огнегривый лев

Другое - вол исполненный очей

С ними золотой орел небесный

Чей так светел взор незабываемый

 

А в небе голубом горит одна звезда

Она твой, о, ангел мой, она твоя всегда

Кто любит, тот любим. кто светел, тот и свят

Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад

Тебя там встретит огнегривый лев

И синий вол исполненный очей

С ними золотой орел небесный

Чей так светел взор незабываемый

В путь.

 

В центре столицы одного большого города стоял большой золотой храм. Внутри него в самом его центре лежал большой камень, он блестел золотым светом и говорили, что только Великий Правитель этой великой золотой страны может прикасаться к нему и ещё члены его личного совета, только прошедшая война потребовала больших сил и все члены совета умерли во благо и процветания своей Родины, а лишь они умели управлять силой этого золотого камня, соединенным с самим ядром планеты. Правитель горько плакал, прикоснувшись к камню, сердце его наполнялось горечью, всех своих советников он любил, как и своего единственного сына, наследника престола. Камень чувствовал горечь этого пожилого, но очень сильного мужчины. Когда слеза этого мужчины упала на его гладкую поверхность, камень казалось, стал живым и заблистал, затем внезапно потухнув. Без членов совета он не мог больше жить. Великий Правитель понял, время пришло, и велел позвать своего единственного сына в комнату таинств. Там он рассказал о произошедшем и наказал ему найти новых членов совета, сын спросил отца, как ему найти их, ведь действующие ранее члены погибли, защищая свою Родину, и ни один так и не успел заняться поиском преемников, были очень тяжёлые времена. Правитель привел сына к потухшему камню, ставшим уже совершенно чёрным и заставил прикоснуться к нему рукой. Сын его ощутил тепло камня, несмотря на то, что тот был мёртвым. И сказал ему отец, запомни это тепло, если ты встретишь кого-то кто по твоему мнение достоин, быть членом совета, то дотронься до его сердца своей рукой и если в его сердце ты почувствуешь такое же тепло, ты не ошибся, это будет человек, который сможет стать членом совета, а каким, решит камень, когда ты приведешь его сюда и он дотронется до него. У этого камня есть особая сила, он никогда не ошибается и не меняет своих решений.



Алина Серова Проза ру

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться