Хроники Галактики Туманность Андромеды

Размер шрифта: - +

Часть X Берег твой, берег мой

 

- Нет Ахар, я так не думаю, ты правильно сделал, что наказал Генриха. Он нарушил правило, о котором все договаривались и обещались, подверг опасности исполнение плана. И без того многое случается с нами в этом плавании. - отвечал ему так же сухо Джафар. - Ты, Франц, Лия и я вели всех тропами, на которых почти не попадалось людей, а тут нас постоянно окружают люди.

- Почему некоторые из них столь беспечны и наивны. Петер и Генрих например. - не понимал Ахар. - Разве я плохо учу всех или что-то неправильно объясняю.

- Нет Ахар, просто они живут сердцем и делают то, что оно просит у них, они верят, что разум не то, на что можно полагаться. Это я, Лия, Ваха и Хигаре предпочитаем жить чистой логикой. Однако я считаю что тебе нечего бояться Ахар, все мы любим тебя и не подведём. - попытался переключить его Джафар.

- Скорее бы все мы собрались, и тогда бы можно было вернуться домой. - спокойно продолжил Ахар. - Иди Джафар, если ты будешь, нужен мне, я тебя позову.

Когда Джафар закрыл дверь в каюту Ахара и тот остался совсем один, он сел на свою койку и тихо-тихо проговорил:

- Неужели я так плохо забочусь о вас. Вы ведь даже не знаете, как я полюбил всех.

Потом лёг, закрыл глаза и заснул. Ахару снился золотой город, крепкие руки отца, нежные объятья его любимой. Прошло так много времени, интересно какой она стала, ждёт ли она его, верит ли в него. Она запомнилась ему совсем маленькой, с большими голубыми глазами, светлыми волосами и искрящейся улыбкой. Он вспоминал, как стеснялся встречать её по пути или встречаться с ней случайно взглядом. Когда мать Ахара почувствовала чувства сына к этой ещё маленькой девочке и увидела, что это не каприз маленького мальчика и что эта девочка тоже искренна и сильна в своём чувстве, то настояла на их столь ранней помолвке. Поначалу они стеснялись браться за руки, а на прощанье был их первый и последний поцелуй.

Хоть это смешно и дико, Ахар до сих пор помнил его. И сколько тут не было у него случайных и ничего не значащих мимолетных связей, наслаждение приносило одно лишь воспоминание о том поцелуе. Был установлен строгий уговор, Лия и Джалила никогда не будут рассказывать о любовных интрижках ребят. Они согласились. И конечно они не стали бы ни о чём рассказывать, только пару раз просили Джафара погадать ему, но он решительно отказывался, сказав, что даже себе на любовь не гадал.

Текли дни за днями, плаванье их оказалось долгим. Далёкий путь они выбрали, но нужно было найти всех Хранителей, это стало важной и первостепенной задачей для всех ребят.

А Франц мечтал частенько снова посмотреть на звёзды. Он пытался спрашивать Ахара о той блестящей штуковине, что как-то видел, но Ахар поэтому поводу остался нем, как рыба, а от Джафара и Лии он так и не получил вразумительного ответа, то ли они Ахара боялись, то ли он неправильно объяснил то, что когда-то увидел. Хотя Францу думалось, что первое как-то ближе, чем второе.

Как-то Франц уломал Джафара выпустить его погулять ночью, небо было ясным, и хорошо были видны его любимые звезды. Франц стоял у самой кормы и смотрел в небо, сейчас ему так не хватало его подзорной трубки. По привычке рассчитал координаты.

Лия любившая погулять по ночам стояла недалеко и тоже смотрела на звёзды. Франц решил, что это его шанс. Он подошёл к ней.

- Тоже смотришь на звёзды? - спросил он у неё.

Лия обернулась и взглянула на Франца.

- Да. Они очень яркие, а небо сегодня ясное и они хорошо видны. - Лия улыбнулась.

- Лия я вижу, что ты очень любишь звёзды, только так и не призналась в чём такая причина твоего любопытства. - Франц заискивающе пробежался по её лицу.

- Франц, почему ты так хочешь узнать о той странной блестящей штуке, которую видел когда-то? - от Лии не могло ничего укрыться, такой уж у неё был дар.

- От тебя и впрямь ничего не скроешь. - развёл руками Франц. - Прости уж, но я крайне любопытная личность и хочу всё знать. Только смотрю я на тебя и думаю, не будешь ты мне ничего рассказывать, боишься Ахара небось. - разочарованно вздохнул Франц.

У ребят не было особых секретов друг от друга, они верили и доверяли своим товарищам, но были важные вещи, о которых никто никого никогда ни спросил бы или спросил бы так, чтобы не задеть чувств другого. Это был, как раз тот случай.

Лия долго смотрела Францу в глаза, прежде чем ответить:

- Вижу планы твои чисты. - сказала она вдруг совершенно серьёзно. - Хорошо же, если ты так искренен, я пожалуй могу кое-что рассказать тебе.

- Правда? Вот здорово. Спасибо Лия, поверь, я оценю это должным образом. - развеселился Франц.

- Для начала я хочу тебя о кое-чём спросить. - вежливо начала Лия.

- Спрашивай, постараюсь быть объективен. - ответил ей Франц.

- Думал ли ты о том, что мы не одни в этой бескрайней Вселенной? - спросила она у Франца.

- Да конечно и очень много раз. Я размышлял об этом. Я не знаю, как принимать Ахара, его силу, его способности, его слова о золотом городе из которого он пришёл. - ответил Франц.

- Я скажу тебе кое-что Франц, только прошу чтобы до поры до времени ты не говорил об этом. - попросила его Лия.

- Хорошо Лия, обещаю, что до поры, до времени никто ни о чём не узнает. - пообещал ей Франц.

- Одна из моих любимых звёзд стала Большая Медведица. Мне всегда нравится смотреть на неё и всякий раз когда я смотрю на небо и нахожу её, я очень радуюсь. - начала рассказывать Лия. - Где-то очень далеко во Вселенной есть звезда, что сияет ярче Солнца и оберегает своим теплом одну большую живую планету, на которой есть жизнь по всем параметрам превосходящая нас. Научный прогресс сегодняшнего дня ничто по сравнению с той мощью, которой обладает эта планета.

- Я так и думал! - воскликнул Франц. - Я всегда верил, что так и есть! Лия ты сделала мне такой подарок. - радовался Франц. - Это просто замечательно!



Алина Серова Проза ру

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться