Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2.1 - Белый лес

- Значит, смотрите! - Флирон тяжело опустил руку на экран графического планшета с нарисованной картой, от чего по той пошли радужные круги. - Задача простая: пробираемся на цыпочках, шепотом осматриваемся, мутим все блестящее и бежим в припрыжку через тайный порт. Воля, богатство, победа!

Взгляд его разноцветных глаз обежал собравшихся за столом людей. На лице у вербовщика появилось такое выражение, будто весь его план уже исполнен, несмотря на приличное количество дыр и условностей. Джейт тоже неловко оглядел своих предполагаемых товарищей. С виду, единственное, в чем они могли сойтись друг с другом, так это в умении синхронно выражать скептицизм.

- Нда... ну ты и загнул, - с тяжелым вздохом произнес воин в зеленом пальто поверх темной технологичной брони.

Красивый легкий доспех из крита закрывал его грудь и ноги. Руки и спину укрывало украшенное витиеватым узором пальто с узкими рукавами. Шлем лежал на столе, что позволяло хозяину периодически задумчиво почесывать ладонью щетину на подбородке и шее.

- Как-то не вяжется. Кто сказал, что там вообще будет этот порт? - продолжил бывалый.

- Это практически проверенная информация, - быстро вставила девушка с длинными черными волосами.

Она была одета поровну в дешевый тряпичный заменитель эгиса - анти-рэйкоровский материал, и бронированные щитки поверху. Сухие волосы и отсутствие косметики давали четко понять, что девушка живет преимущественно неприятностями. Подтверждали это и многочисленные выбоины и порезы на щитках.

- Тут уже каждому второму торговцу известно про кладбище кораблей в Белом лесу. Говорят, несколько месяцев назад небольшая группа беженцев из Олта пересекла лес, ориентируясь по старым картам, и нашли старый порт. Он совсем небольших размеров, и им пришлось оставить машин двадцать-тридцать рядом с ним...

- Да какие там машины? - басом проревел здоровяк, едва умещающийся за общим столом.

Эта груда мышц обходилась почти без брони. Главным украшением служил набор из сталграфов, висящих на широкой груди на манер цепочки. Из всей одежды на мужчине были только тяжеленые кольчужные штаны на толстенных ремнях.

- Олт - жалкая дыра. Там только груда легковесных тачек. Как их там? Ветролетов.

- И глайдеров! - поспешно вставил усатый вербовщик. - Но не в этом суть! Если верить информации, собранной мной по кусочкам с различных источников, машины почти не тронуты, и добраться до них сравнительно легко. Даже если мы сможем вынести всего по одному ядру или генератору, это обеспечит вас на год-два безбедного существования!

- Разбитых глайдеров хватает и в осколках вокруг Ноатара, - не согласился воин в доспехе. Насколько Джейт помнил, его звали Вескон. - Те же запчасти регулярно, куда с меньшим риском, тягают мародеры. Зарабатывают они немного.

- Современных глайдеров! - поспешил поправить усач. - А в Олте колонию составляли преимущественно машины старой модели. Продадим их запчасти в верхних мирах. В Кассии за такие раритеты выкладывают неплохие суммы.

- Это может сработать, - восторженно согласилась девушка. Однако ее энтузиазм как рукой сняло в следующую же секунду. - Но мне не горит лезть ради такого под нос Альянсу. Слишком уж близко это кладбище к их территории.

За столом вновь воцарилось напряженное молчание. Джейт выдавил из себя еще один разочарованный вздох и отвернулся от сборища.

Со второго этажа дряхлой таверны, где проходил брифинг, открывался привычный вид для дешевого бара сталкеров и авантюристов. Внизу за отдельными столиками распивали самую разнообразную гадость разношерстные представители приключенческого подполья. Правда, большую их часть все равно составляли обычные бандиты и шулеры, прибывшие в этот мирок для черных целей.

- Так вышло, что Ноатар оказался разделен на две части массивом аномального леса, - гласила одна из записей в РКА Джейта. Записывать новые сообщения он уже не мог без шлема, но, хотя бы, мог прослушивать старые. Что и сделал перед брифингом. - За цвет листвы, покрывающей серые стволы деревьев, этот лес прозвали Белым. Фактически, за исключением пассивного очень слабого излучения рэйкора, эта спящая аномалия считается безвредной. Но даже такого хилого излучения хватает, чтобы сводить с ума аппаратуру Альянса. Силы Черных заняли большую часть мира. На окраине же, в недосягаемости для сканеров cэнтэла в прикрытии леса, расположился порт контрабандистов с активным черным рынком.

- Теоретически, если кладбище находится не в зоне контроля Ай-Зур, то они могут и не обратить на нас внимания. Даже если мы выдадим свое присутствие, - начал рассуждать Вескон. - С одной стороны, cэнтэл, как известно, очень ревностно оберегает всякую мелочь, что попадет в поле его влияния. С другой - не могу представить, зачем им понадобится сборище старых летунов. Их собственные технологии много выше...

- Естественно, мы ведь не за артефактами в лес пошли. Сойдем за старателей, - подключилась девушка, словно заранее оправдываясь. - С нами не будет ни единого этого сэнтреевского кусочка. Да и среди нас, к тому же, ведь нет ни единого энтэссера?

Люди за столом беспокойно переглянулись, начав буравить друг друга недоверчивыми взглядами. Джейт взволнованно сглотнул. Нелюбовь обычных авантюристов к энтэссерам была вполне очевидна. Их естественное преимущество перед простыми сталкерами многим казалось несправедливым. Да и до сих пор не улеглись предрассудки и не развеялись сплетни об этих людях полумутантах, повелевающих рэйкором.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться