Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3.4 - Герой

Уже знакомое Джейту серебристое лезвие засияло, играя рыжими бликами дрожащего пламени. В глазах мечника разгорелся изумрудный огонь, и широкая улыбка украсила помолодевшее лицо.

Забыв про юношу, Мясник без лишних слов решительным движением собрал огромный сгусток энергии со своего плаща и вложил ее в удар по противнику. На этот раз свою силу показал Вескон. Даже не двинувшись, он выставил вперед меч и легко, словно бумагу, разрезал волну хлынувшей на него энергии.

Едва волна начала ослабевать, воин мгновенно перешел в контратаку. Перекрутив меч в руках, наемник зачерпнул им красные потоки обтекающих его сил и мощным взмахом отправил обратно в монстра. К этому времени Мясник уже успел вырастить из плаща с десяток энергетических лезвий и ринулся в атаку.

Было похоже, что плащ Красного действительно состоял из плотного слоя чистой энергии. Это объясняло ее нестабильность и гневность. Было широко известно, что энергия не могла повторять свойства материальных вещей. А рэйкор и вовсе практически не мог сосуществовать с материей. Но все-таки кто-то умудрился собрать колоссальное количество диса и запечатать его в форме плаща. Плотность этой энергии была так велика, что она могла принимать различные формы вроде мечей, которыми сейчас орудовал Красный.

Вескон перешел в наступление, успевая отбивать атаки маньяка и нанося ответные удары. Железному преступнику пришлось отступать. Каждый взмах серебристого бастарда выбрасывал в стороны энергетические всплески. Далеко не все удары достигали цели, от чего большая часть урона приходилась на городские стены и предметы быта.

Опасаясь попасть под случайную атаку, Джейт решил перебраться повыше, но на следующем же пролете закашлялся и остановился. Пламя, охватившее верхние этажи вырывалось через разбитый купол, но часть дыма все равно задерживалась под городским потолком. Система вентиляции, похоже, полностью вышла из строя, и дышать под землей становилось все труднее.

- Каору, Каору! - закричал Джейт. - Если слышишь, надо включить систему пожаротушения! Иначе мы все тут задохнемся! Слышишь меня?

- Эти системы полностью автоматизированы! - взорвались ответом колонки. - Я уже все включили! Если что-то не работает, то причина у вас!

Несколько почти доставших цель ударов вонзились в стену за спиной Красного. Однако, убийца уже адаптировался к стилю соперника. Это было заметно по все более эффективным блокам и парированиям. В какой-то момент он смог отразить два последовательных выпада наемника, выбил нападавшего из равновесия и прервал его серию атак.

Под аккомпанемент рушащихся сзади этажных переборок, Красный с идиотским хохотом выпустил вперед с десяток закрученных энергетических хвостов. Его удар, наконец, достиг цели. На глазах Джейта волна, извергающая алые молнии, с легкостью сбила противника с ног и оттолкнула его прочь.

В последний миг Вескон успел защититься правой рукой и даже нашел в себе силы сгруппироваться в воздухе, чтобы безболезненно приземлиться на обвисшую платформу среднего уровня. Но опора его приземления не выдержала и начала медленно съезжать вниз. Еще не приготовившийся к этому мечник, попробовал было прыгнуть в сторону.

Его опередила зловредность противника. Резким движением лезвие из плаща обрезало опоры верхних уровней. Обваливаясь, предательские конструкции колпаком накрыли пути побега для наемника. С ужасающим грохотом конструкции с зажатым среди них героем сорвались вниз, в бушующее пламя. Шум от устроенного Мясником обвала на какое-то время заглушил все прочие звуки в погибшей колонии.

- Жалкий человечек! - проскрежетал Красный, с гневом взирая вниз. - Ловкости тебе не занимать, но неужели ты думаешь, что ты первый, кто пытается меня сразить?! И чем ты, пережиток гнилой древности, лучше их?

Пока монстр извергал ругательства на голову поверженного врага, Джейт бросился вдоль труб, выглядывающих из разрушенных стен. Большинство из них вели к распределяющему узлу, подключенному к блоку системы безопасности. Именно этот блок отвечал за ручное управление трубопроводом. Не считая очага пожара вспыхнувшего вокруг блока, особую опасность представлял и зависший рядом Мясник.

- Ваша наивность и слабость приводит меня в бешенство! Сколько еще мне нужно убить, чтобы этот мир, наконец, понял?! Что еще я должен сделать, чтобы хоть кто-то...

- Эй, расслабься. Мы поняли... - донеслось снизу ленивое восклицание Вескона.

Мужчина, демонстрируя феноменальную живучесть, вновь вышел на открытое место. Никуда не спеша мечник принялся спокойно поправлять свою основательно прожженную и порванную одежду. Плащ почернел и пестрил неостывшими искрами в многочисленных дырках. Рукава пальто и вовсе превратились в бесформенно свисающее тряпье. Даже доспех выглядел сильно помятым.

- Ты еще жив?! - с нескрываемым удивлением прогремел циркач. - Да как же это возможно?! Мне это уже интересно! Кто ты такой? Что за силой ты обладаешь?

- Силой? - усмехнулся Вескон. - Думаешь, у меня есть какой-то тайный источник или особая технология, придающая мне сил? Хах! Это чистый опыт, Железный. Навык и уверенность в завтрашнем дне. Сегодня я подарю их всему миру.

Воспользовавшись моментом, Джейт бросился к Мяснику. Одним прыжком пересек пламя и сразу оказался у раскаленного щитка безопасности. Подписанные картинки и рычаги подсказали авантюристу, что нужно делать. И юноша, не обращая внимания на скрежет маньяка и плавящиеся от температуры крантиков пальцы, поспешно повернул один из них.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться