Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4.3 - Тайные знания

Плеск чистой воды освежал уже одним своим звонким журчанием. Чуть нагретые солнцем капли стекали по подбородку, вниз по шее, и исчезали под одеждой. Покрытая пылью и грязью кожа впитывала каждую порцию живительной жидкости. Джейт осушил третий колпак. Затем сполоснул лицо и брызнул водой на макушку.

Если и были какие-то преимущества от игры в бога, то полный чан свежей чистой воды, определенно, стал лучшим из них. С трудом подавив желание вылить все содержимое каменного чана себе на голову, Джейт ладонями собрал лишние капли с лица. Теперь он даже с некоторым вызовом смотрел на падающие из окна лучи солнца.

- "Как будто бы неплохо, - подумал он, возвращаясь в главную гостевую. - Нас приняли очень даже гостеприимно. Здесь есть все, что только нужно, чтобы отойти от произошедшего в Ноатаре. Кажется, жизнь снова начинает налаживаться".

В соседнем помещении, обставленном довольно роскошной по местным меркам мебелью и посудой, его ждало еще одно довольно необычное зрелище.

Серый плащ лежал сложенным на диване. А его хозяин стоял посреди комнаты спиной к Джейту с поднятым сталграфом и возился с воротником. Это был первый раз, когда Каору снимал свой пыльный дорожный плащ. Под ним скрывалась вполне стройная фигура, закованная в толстые грубые доспехи со стандартовым экзо-скелетом. Но даже эта грубая броня не могла скрыть длинные ноги и, в целом, хрупкое телосложение.

Услышав замершего Джейта, юноша повернулся. На его молодом красивом лице с гладкими чертами отразилось почти знакомое пренебрежение. Из-под поднятой маски выглядывали рыжеватые волосы и светло-карие глаза под тонкими бровями.

На секунду Джейт даже потерял дар речи. Настолько удивил его этот молодой сияющий образ. Он совсем не походил на вздорного, постоянно недовольного, словно старик, Каору.

Хмыкнув, парень, наконец, разобрался с нашейной защелкой своего экзоскелета. Опустил маску на лицо и принялся теперь защелкивать ее.

Джейт постепенно осознал увиденное, и пришел к мысли, что выглядит просто как ненормальный, стоя тут без слов и движений. Он поспешил присесть на ближайшее кресло. За всей этой сценой со стороны наблюдала Эрния. Что удивительно, девочка даже не пыталась сфотографировать настоящее лицо Каору. Зевнув, она отвернулась к окну, на подоконнике которого сидела.

- На что ты уставился? Поглазеть больше не на что? - хрипло произнес Каору, словно решив напомнить компаньону, что даже с такой внешностью не терял своего вздорного характера.

- Вообще-то нет, - извиняющимся тоном начал парень, разглядывая обильно заставляющие комнату каменные кувшины, вазы и амфоры. - Ты уже столько проходил в своей маске и плаще, что я почти поверил, будто ты - робот какой-нибудь. Прикольно видеть в тебе человека!

- Коса...

- Да ладно тебе! Все в порядке, - расслабленно отозвался Джейт, расползаясь в подушках.

Эо мерными пучками запульсировал по его телу и одежде, позволяя ощутить всю усталость от пережитых приключений. Теперь, наконец, можно было сточить ее заслуженным отдыхом. Покопавшись в карманах, Джейт с трудом выудил стеклянный подарок отца.

- Что это за штука? - неожиданно осведомился серый. - Ты ее все время в руках вертишь.

- А... все, что осталось от моего мира, - Джейт прокрутил коробочку в руках и, наконец, после секундных раздумий открыл ее. - Семена, травы... наследие, асвай редан, для жизни в Новом Свете.

- Шутишь, - разминая руки и плечи, Каору приблизился к товарищу. - Так ты, действительно, из садовников? Идея осесть со своим огородом в безопасном осколке еще не покинула твой буйный разум?

- Это не совсем то, о чем ты думаешь, - лениво пропел Джейт. - Конечно, надо будет вырастить пару кусточков. Отец очень любил эти травы. Знаешь, почему?

Аккуратным движением Джейт отделил пакетики с семенами от горстки высушенных трав. Затем вытащил из кармана сильно потертый лист бумаги, скрутил его лодочкой и засыпал травы внутрь.

- Ты реально шутишь! - не поверил своим глазам Каору.

- Ни капли, - с самодовольной улыбкой, Джейт достал старенькую зажигалку и поджег конец получившейся сигареты. - Мой отец после работы в поле всегда возвращался домой, крутил такую штуку и пускал маленькие облака изо рта. Когда я был маленький, он шутил, что все облака Олта созданы им.

- Не хочу никого оскорблять, но... теперь понятно, почему ты такой жизнерадостный, - сконфуженно отозвался союзник. - Похоже, это у вас семейное.

- Возможно. Ты не представляешь, как это помогает расслабиться... Вся эо в теле успокаивается и возвращается в свое русло... Энергетическая схема тела восстанавливается... а в голове рождаются настоящие облака...

- Отличные новости! - с характерным буйством в комнату ворвался Рэн. Его протез теперь скрывала черная с золотистыми краями ткань, перекинутая через плечо. - Старейшина хочет встретиться с нами!

- Старейшина? - удивился Каору. - Странно. Он не очень-то любит показывать себя странникам. Даже Искатели никогда не внушали ему особой симпатии и доверия, чтобы общаться с ними напрямую - все время посылал своих помощников.

- Может быть, это потому, что все Искатели такие же угрюмые типы в масках, как ты? Шучу-шучу! Не будем переходить на личности, верно?

Рассмеявшись, Рэн отмахнулся от мгновенно разозлившегося Искателя и протиснулся к Эрнии. Девочка слабо колыхнулась, подняв на мечника сонные глаза.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться