Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4.5 - Мираж

Красный плащ трепетал за спиной, слегка гудя, словно по нему пустили электричество. Тонкие ломаные молнии срывались с краев подобно ниткам с грубо остриженной ткани. Джейт быстро приближался к месту крушения Альтариона, и легкое напряжение не давало ему покоя.

Спокойствие и серьезность слов Рэна, как ни странно, ощутимо задели какие-то чувства. И сейчас наоборот внутри росла странная тревога. Джейт заметил, что редко, когда его так заставляла нервничать столь спокойная обстановка. Но предчувствие крупных неприятностей никак не желало покинуть привыкшего к спокойствию и безмятежности беженца из Олта.

И все-таки на короткое время накопившееся волнение оставило его, когда вопреки опасениям он увидел обновленный глайдер. Белый корпус Альтариона вновь поднимался над землей, опираясь на новый плавник. Так же корабль мог похвастаться заделанными пробоинами и новыми боковыми крыльями.

Теперь на всех трех плавниках вместо обломанных концов стояли специальные уплотнители, выплавленные из камня с помощью аномальных энергий. Новый материал был чуть темнее общего цвета корабля и лишь отдаленно напоминал камень. Это было больше похоже на композитный материал, соединивший в себе достоинства железа и пластика. Глайдер гордо парил над площадью, загороженный от солнца огромной платформой и окруженный строительными лесами.

Каору проверял системы судна, стоя за штурвалом. При этом он держал штурвал только левой рукой. Не отрывая от правой руки взгляда, он короткими движениями переключал что-то на консоли управления.

Джейт скопил заряд эо в ногах и одним прыжком поднялся на борт обновленного глайдера. Едва приземлившись, следуя волне какого-то вдохновения, юноша легко выплеснул часть своей энергии в судно и тут же вернул ее обратно. Так, как его научил этому Рэн перед прыжком в эриад.

Альтарион послушно пропустил через себя заряд эо. Позволил новому владельцу красного плаща полностью прочувствовать свое прекрасное состояние. Одной короткой проверки хватило, чтобы понять, насколько шикарным корпусом оснастили глайдер. Обработанный по методике жителей Центра Сола материал являлся прекраснейшим проводником. Это позволяло намного увеличить возможности судна при управлении им с использованием эо.

- Как продвигается калибровка? - бодро окликнул рулевого Джейт.

- Тут и калибровать нечего, - без интереса отозвался Каору. - Пару программ для контроля температуры на борту и в двигателях, плеер для проигрывания музыки в каютах, старый софт для правильного энергообеспечения ядра. Надо отметить, очень старый.

Серый с пренебрежением мотнул протезом. С запястья сразу съехало пару экранчиков, которые поспешили исчезнуть в специальных углублениях.

Странность этого массивного протеза удивила Джейта еще в первый раз, когда Каору открыл свой секрет. Похоже, в отличие от аккуратного подобия руки у Рэна, этот инструмент больше был приспособлен для работ с виртуальным миром. Большое количество ненужных нормальному протезу приспособлений вовсе не способствовало ведению активной деятельности.

Мини-дисплеи, торчащие отворотами микросхемы и проглядывающиеся местами провода носили, если не декоративную функцию, то уж точно и не боевую. Особенно поражала необычная форма на сгибе руки в виде головы волка или пса.

- В любом случае, глайдер все равно находится в прекрасном состоянии. Я это буквально чувствую, - Джейт легкомысленно пожал плечами - в программах и софтах он совершенно не разбирался. - Пора поднять его в воздух и оценить старания нашего солнечного народца!

- Солнечный народец, - скептически повторил Каору, с явным недоверием поглядывая на собравшихся внизу людей. - Чем быстрее мы отсюда выберемся, тем лучше. Нужно будет сообщить обо всем в Гильдию. Сдается мне, если мы не вмешаемся, то эти хранители секретов зажарятся в тут своей собственной гордости. Кстати, а где Эрния?! - он бегло оглядел палубу в поисках девочки.

- Эрния осталась в городе, - Джейт еще раз пожал плечами, отведя взгляд в сторону. - Когда я ее разбудил, она только пробубнила, что будет ждать Рэна. Выглядела она уж очень устало, так что я решил пока ее не беспокоить. К тому же Лито обещал присмотреть за ней.

- Лито? Этот чрезмерно жизнерадостный тип? - в голосе Каору промелькнули уже знакомые агрессивные нотки.

- Ну да, - отозвался Джейт. - В светлом пиджаке такой...

- Не нравится мне это, - тихо проговорил Каору, уставившись на застывшего приятеля. - Она, конечно, - резонатор Великого и Ужасного Рэна Однорукого... Но Рэн-то сейчас в Гробнице Секретов. И я не видел, чтобы она была способна на что-то в одиночку.

С минуту парни стояли друг напротив друга. Первым решение принял Джейт. Юноша без слов сорвался вниз и двинулся обратно в сторону города. Отсюда он выглядял лишь как плавающий вдалеке мираж.

Не успел Джейт пройти и десятка шагов, как толпа преградила ему путь. Перед людьми вышел лучезарно улыбающийся Лито.

- Надеюсь, Вам понравилось у нас, - спокойной сказал он. - К моему величайшему сожалению, Вам больше здесь нечего делать. Забирайте корабль, мы проведем Вас к порту.

- Вот уж нет! Что происходит? - неожиданно для себя завелся Джейт. - Там девочка и наш друг. Без них мы не уйдем.

- Боюсь, у Вас не остается выбора, - советник развел руками.

В этот момент стоящие сзади него люди подняли из-под накидок странного вида инструменты, похожие на флейты. Стоило их губам коснуться прорезей вверху, как воздух сотрясла тяжелая звуковая волна. Подчиняясь этому грубому зову Даль Завета задрожала. Витиеватые узоры вокруг Альтариона неожиданно ожили и закружились, начав выпускать через себя пугающее количество рэйкора.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться