Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 6.3 - Выбранные пути...

Взгляды Рэна и мальчика пересеклись. Горящий жаждой битвы взгляд Однорукого, и холодный, сосредоточенный - парня.

Воцарившаяся тишина была обманчивой. Источники эо каждого воина ожили и подобно волнам рэйкора направились навстречу друг другу. Невидимое столкновение их тяжелых и грациозных масс заставило задрожать саму реальность.

Джейт ощущал, как каждый из них обволакивал себя защитными полями и наполнял свое тело полыхающим эо. Аномальной энергией они укрепляли свои мышцы и кости, разум и дух, расширяя возможности сознания. Массивные потоки эо наполняли их оружие и одежду особенностями, достойными редчайших артефактов. Каждый готовился к смертельному бою.

- Э, ребят! Это не самая лучшая идея начинать сражаться при первом знакомстве! - обеспокоенно произнес Джейт.

Юноша примирительно поднял руки, постаравшись привлечь к себе внимание. Разум же подсказывал, что попытки остановить грядущую бойню тщетны. Плащ сердито скручивался вокруг него, топорща красноватые шипы.

- Может, лучше все сначала обговорить? Обсудить там. Возможно, кто-то кого-то не так понял!

- Он прав, - неожиданно спокойно заметил парнишка. - Начинать сражение в Обители - не лучшая идея. Хотя, конечно, для тебя это может оказаться более выгодная позиция, Рэн Однорукий.

- Удивишься, малой! Я могу извлекать максимальную выгоду в любой ситуации. Так что, дам тебе фору - выйдем на свежий воздух! - Рэн прокрутил бастард в руке и двинулся по коридору обратно к выходу из храма. - Ты знаешь меня по имени. И, похоже, даже прекрасно осведомлен о моей пыльной репутации. Значит, ты либо имеешь выход в другие пространственные осколки, либо кто-то хорошенько описал меня тебе.

- Секрет моей осведомленности прост. Обитель является довольно старой обсерваторией, позволявшей следить за многими вещами и людьми даже в других мирах, - юноша спокойно двинулся к выходу параллельно с Рэном, задумчиво вглядываясь в полосу дневного света впереди. - К сожалению, из-за изоляции ее кругозор был сильно ограничен. Твое имя, историю и деяния подсказала мне она. Твой, превосходящий дозволенное потенциал, я увидел сам.

- Так ты, значит, шпионишь тут за всеми?

Они вышли на открытый воздух, и холодный ветер тут же взбил их волосы и одежду. За короткое время небеса закрыл буйный снегопад. Тяжелые хлопья снега, едва попадая в поле энергий вокруг дуэлянтов, таяли и дымящимися каплями опадали вокруг воинов.

- Снимаешь домашнее видео, а?

- Не понимаю, к чему ты клонишь, - парнишка чуть нахмурился.

Джейт замер в проходе, стоя примерно посередине между двумя воинами. Красный плащ трепался на ветру, размазываясь бесформенной грубоватой массой. Рэн первым повел оружие в сторону противника и указал лезвием на неподвижно стоящего парня. Горячий блик пробежался по белой тоге и глазам юноши, но ни единый мускул ни дрогнул на его лице.

Лишь зрачки его неожиданно сузились. Уже в следующий миг в них отразилось вытянутое из-под взметающихся полов тоги синеватое ружье с прикрепленным к его стволу лезвием. Массивная перчатка правой руки сжимала длинный модифицированный ствол своеобразного ганблейда. На трех креплениях, зажимающих под стволом белое вытянутое лезвие, выделялись зарядные констракты сложной формы. Рисунки уже горели белыми и синими огнями.

Казалось, и Джейт и Рэн успели рассмотреть странноватый ствол во всех подробностях, хотя с момента его появления прошел краткий, сжигающий время миг. И через долю секунды мощная вспышка фиолетовой энергии залпом ударилась в не успевшего подготовиться Рэна. Мужчину снесло прочь ударом, равносильному столкновению с высокоскоростным локомотивом. Его тело словно игрушечное перенеслось через небольшое ущелье и врезалось в вершину ледяной волны, за которой он с треском исчез.

От мощи выстрела плащ Джейта застыл оборванными лепестками за его спиной. Сам парень на минуту полностью оглох. Он ошарашено смотрел на медленно исчезающее облако серого дыма, окружившее рокового стрелка. Юноша в тоге равнодушно проводил взглядом свою цель. Убедившись, что враг повержен, он эффектным жестом перекрутил ружье. Зарядный механизм отбросил в сторону дымящуюся гильзу и захватил в ствол новый заряд.

- Он ведь не из тех, кто легко останавливается, верно? - как ни в чем не бывало спросил парень все еще скованного шоком Джейта. Его взгляд был прикован к силе, уже собирающейся за разбитой волной.

Рэн одним ударом рассек вершину ледника и подобно ракете поднялся ввысь. В этот момент он уже заносил Эрнию для нового выпада. Но юноша вновь опередил его, за короткий миг взял на мушку и пустил очередной залп на опережение. Прожигая тоннель в летящем снегу, синий заряд стремительно пронесся к своей цели. Этот ход Рэн уже не позволил себе пропустить.

Продолжая подниматься ввысь, мечник вовремя выставил вперед свое оружие и коротким рассчитанным взмахом отправил выстрел обратно в стрелка. Вслед за эффектным выпадом Рэн красиво перевернулся в воздухе несколько раз и наполнил меч белым свечением. Он рассчитал свое падение как раз так, чтобы с замахом обрушить удар на противника вслед за отосланным ему обратно выстрелом.

Юноша не дрогнул. Даже не сойдя с места, парень резко взмахнул левой рукой. Джейт успел заметить, как на пластинке под его перчаткой вспыхнул еще один констракт. В итоге пучок, выпущенной из его ружья энергии, не достигнув ни одной из своих целей, взорвался шипящим фейерверком в нескольких метрах перед ним.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться