Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 6.4 - Охота за моралью

Боль диким зверем разгрызала тело изнутри. Сознание медленно возвращалось. В памяти застыло воспоминание о болезненном выстреле в грудь и падении сквозь поле сэнтрэй. Джейт дрогнул и с трудом открыл глаза.

Он лежал лицом вниз на пропитанном его кровью ледяном склоне. Стекло сталграфа снова было покрыто трещинами. Часть механизмов шлема искрило на виске. Через частично залепленную кровью маску были видны лишь зеленоватые облака, окружающие ледяной остров. С трудом найдя в себе силы, парень медленно поднялся на дрожащих руках. Каждое движение отзывалось резью в мышцах и, казалось, хрустом в костях. Тело просило покоя, если не смерти.

Парень, чуть пошатываясь, сел на ледяную поверхность. Плащ оборванными лоскутами вился вокруг него. Выстрел в упор из аномального оружия чуть не стер его с плеч носителя. Но артефактный сгусток энергий оправдывал свою зловещую репутацию сильнейшего из паразитов и все таки смог защитить хозяина.

Джейт рассеяно принялся собирать разбросанные по телу потоки эо. Остатки спасших его энергий могли заглушить боль и вернуть подвижность обожженному телу. Из-за слабости и клубящегося рэйкора даже такие простейшие операции казались необычайно сложными.

Наконец, приток энергий раскрыл несколько пригашенных до этого источников эо. Будь Джейт обычным человеком, и смерть настигла бы его еще при входе в аномальную бурю. В очередной раз из лап смерти его вырывал только этот необычный дар. Ощутив, как в теле снова просыпается энтэссэнс, юноша нашел в себе достаточно сил, чтобы подняться.

Погасший плащ вился подобно дымку, растворяясь в потоках буйного ветра. Его движения больше напоминали кровотечение. Джейт двинулся вперед по скользкому склону.

Вокруг бурным куполом пульсировали облачные гиганты. Изнутри черных туч то и дело пробивались разноцветные вспышки и сияния взрывающихся в воздухе аномалий. До слуха доносились какие-то невнятные звуки. Отголоски то городской жизни, то крики людей. То шум двигателей корабля, то вой ветра. Словно кто-то крутил радио различных времен этого мира. Порой впереди в дыму ему мерещились какие-то фигуры, движения, но рассмотреть их парню не удавалось.

Едва переставляя ноги и придерживая рукой расшибленное плечо, Джейт продолжал движение. Вскоре какая-то из иллюзий, охваченная беловатым свечением, привлекла его внимание. Чем ближе он подходил, тем больше различал тонкий знакомый образ. Впереди на коленях сидела девочка. Она сложила руки перед собой и закрыла глаза, словно медитируя на пульсирующем, подобно сердцу, белом констракте.

- Эрния! Эрния, ты в порядке? - Джейт двинулся к девочке, сидящей в центре небольшой межоблачной прогалины вдалеке от аномалий.

Фотоохотница подняла спокойный, чуть печальный взгляд на Красного и молча кивнула. Белый констракт под ней померк, но продолжал вспыхивать, подражая ритму сердца.

- С тобой все в порядке? Где Рэн? Он жив? - тихо спросил Джейт, опускаясь на одно колено рядом с ней.

Эрния помотала головой, чуть прикрыв глаза. Наравне с усталостью в ее взгляде виднелась глубокая печаль. Джейт, не веря в произошедшее, потянулся к девочке и аккуратно обнял ее, прижав к себе. Его взгляд унесся в облачную завесу, словно ожидая увидеть там идущего навстречу, как всегда, с улыбкой, Рэна.

Этот человек не мог умереть. Такие люди не умирают. Эрния уткнулась лицом в его плечо, и констракт под ней погас полностью. Едва белое сияние спало, как в тумане выделилась приближающаяся фигура. Сердце парня екнуло, но он не спешил радоваться. Он был все еще достаточно трезв, чтобы не обманываться ложными надеждами. Приближающаяся фигура была ниже Рэна. Аномальный охотник - юноша из Обители Радэн - тоже нашел их.

- Так вот, где ты. Последняя деталь обманчивого могущества, - спокойно произнес он, проходя сквозь несколько небольших аномалий.

- Зачем ты это делаешь? - спросил Джейт, все еще не выпуская из рук обернувшуюся к охотнику Эрнию. - Какой смысл тебе, изолированному от мира подростку, судить людей, которые сюда попадают?

- Не вижу смысла объяснять тебе это. В любом случае, мое посвящение завершено. Мой враг мертв, - небрежно ответил юноша. - Странно. Я не для него готовил свои клинки, и ожидал куда более серьезного испытания в сражении. Он даже не защищался толком. Возможно, все-таки в глубине души он осознавал ошибочность своего пути.

- Ошибочность...? Что? О каком пути ты вообще говоришь? Кем ты себя считаешь? Народным мстителем?!

Волна возмущения всколыхнулась внутри Джейта. Он даже не знал, за что именно этот выходец из храма отполчился на них. Продолжить выражение растущего гнева ему не дала девочка. Эрния неожиданно, ловко извернувшись в объятиях Джейта, подняла к глазам свою камеру и сфотографировала юношу в хламиде.

- Зачем это? - нахмурившись, осведомился охотник. Он хмуро оглядел Эрнию, забыв про Джейта. - Ведь ты - его оружие. Резонатор. Возможно, один из последних. Но я еще никогда не слышал о резонаторах, превращенных в людей. Даже не представляю, как такое возможно. По сути, резонатор - это некогда обычный предмет, впитавший в себя огромное количество артефактов и их энергий. Существование такого предмета в форме человека, тем более в форме невинного ребенка, просто непростительно со стороны, как минимум, человеческой логики и морали. - Полы накидки колыхнулись, и в его руке блеснуло лезвие ганблейда.

- Ты солгал! - неожиданно выкрикнула Эрния, наклонившись в сторону охотника. В ее руках был зажат фотоаппарат. - Ты не умеешь управлять сэнтрэй! И ты уже один раз предал свой обет!



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться