Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7.2 - Теория Единства

Яркий быстрый сон растворился в сознании. Джейт мысленно пытался ухватиться за исчезающее видение, но едва разум понял, что все виденное было сном, как тут же начал стремительно выбираться из сладостного забвения.

Парень открыл глаза, устремив взор в потолок своей каюты. Сейчас он ощущал себя еще хуже и мутнее, чем до того, как решил просто прилечь на кровать. Это был первый раз за несколько дней, когда юноша ощутил усталость. И только позволив ей проклюнуться, понял, насколько же был вымотан.

Очевидно, плащ-паразит заметно повышал энергетические ресурсы не только источников, но и тела носителя тоже. Со времени встречи с Рэном Джейт почти не спал. Цепочка событий последних дней была столь насыщенной и необычной, что, казалось, не могло присниться ни в одном сне. Постоянное предчувствие опасностей, попытка привыкнуть к странным энергиям плаща и самые невероятные ситуации, уже приучили парня быть все время настороже. И сейчас это же чувство вновь прогнало мысли о покое.

Джейт медленно поднялся, мысленно обещая себе, обязательно отоспаться потом, и вышел из каюты в пустой коридор.

Средняя палуба Альтариона состояла из П-образного коридора, по правой и левой стороне которого располагались шесть кают - по три с каждой стороны. Между коридорами находилась кают-компания - общая комната отдыха с кухней. А с перемычки между коридорами два прохода вели в пару складских помещений, расположенных друг за другом, и на лестницу наверх. Воспользовавшись ею, Джейт быстро поднялся на смотровую палубу Альтариона.

Прохладный ветер тут же взъерошил его волосы, а легкие наполнились чистым свежим воздухом, даря заряд бодрости. Альтарион парил в окружении пышных клубящихся облаков. Белые гиганты отливали бронзой поднимающегося вдалеке солнца.

Сквозь облака местами проглядывался самый далекий горизонт, который парень когда-либо видел. Огромная степь была занята полями, пашнями и различными жилыми массивами. Огоньки мелких поселений все еще скрывались в ночной тени. А огромные жилые комплексы уже ловяли верхушками рассветные лучи. От открывшегося вида, Джейт буквально потерял дар речи. Чтобы убедиться, что это не сон и не аномальная иллюзия, он поспешил к перилам.

- Доброе утро! Ты очень вовремя! Нам повезло прибыть в самое красивое время, - приветствовал Джейта Рэн, стоящий на капитанской палубе рядом с Каори. Девушка щурилась от света и улыбалась так, как никогда не мог улыбнуться Каору.

- Что это? - прокричал в ответ Джейт, пересиливая ветер. - Этот мир и вправду такой огромный? Или тут тоже какой-то секрет-обманка?

- Имеешь в виду, почему два этих мира такие огромные? - в словах Рэна промелькнуло непонимание. Похоже, к такому вопросу он не был готов. - Неужели тебе за время твоих путешествий не доводилось еще бывать в Символах?

- О Символах я слышал! - прокричал Джейт, не отрывая взгляда от открывающегося в окошках между облаками простора. - Но никогда особо не задумывался об их размерах. Я знаю, что это центральные самые сильные миры, в которых почти не распространяется власть Ай-Зур, но и понятия не имел, что они настолько огромны!

- Тогда считайте, что вам крупно повезло, молодой человек! - проскрипел вставший рядом ученый - единственный человек, которого они забрали с собой из Запретного мира. - Очень немногие искатели приключений, только слышавшие о Символах, находят возможность действительно попасть в них.

Однако, Джейт был не единственным человеком, завороженным красотой огромнейшего пространственного осколка. Сойер сидел на лестнице, ведущей на капитанскую палубу, и в его застывших глазах, отражались восхищение и восторг.

- Но почему тогда два мира? Еще одно пересечение? - все еще непонимающе спросил Джейт.

- Ооо, я смотрю, тут у нас особо тяжелый случай, - лучезарно улыбаясь, пропел Рэн. - Ладно, пока мы долетим до Гильдии, успею коротко пробежаться по истории, заодно заполнив пробелы в твоем образовании. И первое, что я сделаю, это остановлю кровотечение из наших с уважаемым профессором ушей, поправив твое «пересечение» на «слияние». Это два мира, объединенных в один.

Джейт обернулся, пытаясь понять, не шутят ли над ним, но по взгляду всех, включая Сойера, понял, что проблема, действительно, заключается в его образовании. Поэтому замолчав, парень принялся внимательно слушать, заодно вспоминая, что ему известно об истории миров.

- Так, с чего бы начать? - со вздохом произнес, Рэн, спускаясь на смотровую палубу. - Да, в общем, как ни крути, все начинается с одного человека - Кида Айжена. Именно он стал самым популярным энтэссером за последние пол века. Основоположником многих научных трудов, теорий и истин. Просветителем в области использования икс-рэя, а так же создателем резонаторов. Да и без этого он - наиболее важная историческая личность, с которой помимо его общего влияния на Энтэриус, связаны десятки легенд и историй почти в каждом отдельном осколке.

- Использования икс-рэя? - вставил Джейт. - Что-то я слышал об этом.

- Это научное название аномальной искажающей энергии, молодой человек, - тут же под одобрительные жесты Рэна с широкой улыбкой пояснил ученый. - Современная молодежь зовет его рэйкором. Крайне опасная для всего живого энергия, излучаемая в смертельных количествах каждой аномалией и в самых малых дозах каждым артефактом. При массивном излучении происходят структурные искажения, способные извратить природу любого живого, неживого объекта и явления. Правда, в большинстве случаев, большая часть живых жертв погибает от действия сэнтрэй, не успев исказиться под влиянием икс-рэя. А некоторые материальные предметы...



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться