Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8.4 - Великий День!

Плащ взвился на плечах Джейта и зашипел змеей, топорщась рваными шипами в разные стороны. Из темного комплекса Гильдии поднимался дым, подсвеченный воющим в коридорах пламенем. Повсюду виднелись обеспокоенные фигуры старших Искателей. Ребята энтэссенсом и своими силами боролись с огнем и завалами. Несколько человек сидели кругом около гудящего Балансера, подпитывая энергией созданный вокруг него щит. Несколько темных силуэтов облепленных слабо светящимися констрактами пересекли площадь, оглядываясь и перекрикиваясь.

- Фит! Он включил поле искажения, - донеслись до ушей Джейта слова какой-то девушки из отряда. - И выпустил заряды, моментально спалившие весь рэйкор в западном саду. Растения горят, и защитникам сада нужна помощь - их источники опустошены.

- Боюсь, сейчас у нас нет времени им помогать, - отрезал командир - молодой парень в легком доспехе. - Нужно позаботиться о нижних помещениях и проверить, все ли дети покинули свои комнаты и спустились в убежище.

- Что происходит? - окликнул ребят Джейт, попутно стараясь придать плащу более дружелюбный вид.

- На Гильдию напал боевой истребитель Ай-Зур, - тут же ответил командир, мельком оглянувшись на Красного. - Если хочешь нам помочь, прежде всего, не путайся под...

Не успел парень закончить фразу, как глухой взрыв вспорол стену внутреннего двора над головами ребят. Из образовавшейся дыры в стене вместе с обломками внутренних помещений хлынуло зеленоватое пламя и мгновенно переросло в тонкие ветвистые молнии. В их вспышках на спешащую спасательную команду с треском вывалилась часть фасада.

Джейт среагировал мгновенно. Подскочил к замешкавшейся команде и, сам не понимая как, поднял полы своего плаща вверх. Таким трюком парень успел подпереть рушащиеся обломки. Изумрудные вспышки молний вскользь обожгли местность вокруг него и тут же слились с плащом. Алое одеяние попросту поглотило враждебную энергию, не позволив ей причинить вред кому-либо. Убедившись, что падать больше нечему, Джейт с легкостью стряхнул обломки стен в сторону и вернул плащ в нормальное состояние.

- Что-то не похоже, что вам совсем не нужна помощь, - спокойно произнес Джейт, оглядывая спасенных.

Испуганные ребята из команды неуверенно поднялись на ноги, приходя в себя после неожиданной угрозы. Их взгляды пересеклись с Джейтом в полном молчании, но никто не успел даже придумать, что сказать в такой ситуации.

Еще одна вспышка прогремела на самой вершине стен двора. Через миг над Балансером промелькнула фигура хозяйки Гильдии. Эйн, отступая, вылетела во двор. Взгляд гилдмастера не отрывался от преследующего ее корабля. Истребитель открыл беспорядочный огонь, и тяжелые заряды, разбрасывая при столкновении красные искры, дождем осыпались на стеклянный купол над Балансером.

Эйн успешно блокировала летящие в нее выстрелы большим щитовым констрактом. Еще одним, созданным в другой руке, она подняла в воздух стеклянные осколки и наполнила их энергией. Собрав импровизированный снаряд, она запустила им в истребитель. Связанный тонкими светящимися нитями комок стеклянных осколков, подобно маленькому метеориту, преодолел волну огня, и с шипящим звуком врезался во вражескую машину. Истребитель прервал атаку, завертелся на месте и, тяжело гудя, поднялся выше над двором.

- Эйн, - выдохнул Джейт, бегло оглядев гилдмастера и переключив свое внимание на машину Альянса.

- Госпожа!

- Учитель!

Люди, закопошившись, принялись быстро подниматься на стены, чтобы занять место рядом с основательницей Гильдии. Эйн тяжело дышала, пристально вглядываясь в застывший истребитель. Образ ее источал потоками десяток энергий, которые развивались вокруг нее подобно пушистым невидимым хвостам.

Истребитель же не спешил продолжать битву. Джейт с опозданием понял, почему Эйн замерла на месте. Ее фигура прикрывала Балансер, уничтожение которого не оставило бы Гильдии шансов. Но стоило Красному дернуться с места, как путь ему преградил вывалившийся из арки гробницы Рэн.

Однорукий с глухим выдохом упал на бок, держась здоровой рукой за правое плечо. Протез жалобно звякнул о горячую поверхность двора. Джейт поспешил помочь другу и с ужасом отметил, что протез Рэна перестал двигаться и мертвым грузом свисал с плеча.

- Рэн! - появление Однорукого заметила и Эйн, забыв на секунду об истребителе.

- Я! - участливо отозвался мужчина, не уверенно вставая на ноги. - А что? Уже начали праздновать мою преждевременную кончину в глубинах нелепого подвала? Что-то жаренным пахнет...

Ответить никто не успел, так как машина Ай-Зур резко задвигалась, начав трансформироваться. Крылья и двигатели стремительно переехали по встроенным рельсам назад, и истребитель на полной скорости сорвался вниз, целясь в Однорукого. Уже через пару секунд машина набрала достаточную скорость, чтобы не заметить тяжелые удары Эйн и прорваться через хилые заградительные атаки остальных членов Гильдии. Джейт напрягся, ловя себя на мысли, что не успевает ничего придумать в такой ситуации. Рэн был слишком слаб, чтобы заметить стремительно приближающуюся угрозу, но все равно среагировал мгновенно.

- ЭРНИЯ! - громовым голосом крикнул он и словно пушинку откинул Джейта прочь.

За считанные секунды до столкновения, Рэн успел щелкнуть пальцами левой руки и выловить из воздуха светлый бастард. В следующий миг Эрния покрылась сияющими констрактами, укрепляя тело хозяина, и мечник с неожиданной скоростью резко ушел в сторону от места падения корабля. Истребитель с чудовищным грохотом вонзился в площадку двора, разнеся добрую половину украшающей его плитки.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться