Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9.3 - История Окха

Мощный толчок сотряс станцию. Встряхнув древнюю конструкцию, неизвестная сила принялась рвать остывший комплекс на части. Тяжелый гул и скрежет раздираемых конструкций разрушил мертвую тишину мира. Внутри казалось, будто все мертвецы, похороненные в собственных доспехах, разом встали, чтобы прогнать непрошеных гостей.

Рэн уже набрал приличную скорость, не обращая внимания на дрожащие стены. Мужчина буквально пролетал каждый коридор, с помощью отталкивающих констрактов маневрируя от стены к стене. Сойер едва успевал следом.

Мрачные коридоры разваливались на глазах. То и дело свет мечущихся рядом с хозяевами огоньков выхватывал из тьмы падающие панели, осколки или сминающиеся стены и переборки. Пол проваливался в зияющую тьму, увлекая за собой накопленный хлам и тела погибших альянсовцев. Беглецов догонял шум обваливающихся проходов и раздираемых неизвестной силой залов.

Дорогу назад Рэн нашел без единой ошибки. Когда беглецы снова оказались в ангаре, Джейт уже разворачивал машину носом ко выходу и панически оглядывался. Увидев команду, парень энергично замахал рукой. Одним прыжком Рэн с Сойером преодолели расстояние до Альтариона и умудрились приземлиться как раз на боковой плавник судна.

Убедившись, что все в сборе, Джейт тут же устремил машину к выходу. Дорогу ему освещали частые вспышки фотоаппарата Эрнии, в которых перед рулевым вырисовывалась совсем нерадостная картина. Стены ангара трещали и сжимались под давлением станции. С потолка с нарастающей частотой сыпались балки креплений и тяжелые внутренности комплекса.

Джейту пришлось приложить все усилия, чтобы дать кораблю шанс обойти вредоносные препятствия, но Альтарион все равно постоянно утыкался размашистыми плавниками в стены или ловил падающие сверху обломки. Оценив сложность ситуации, Рэн с неугасаемой ухмылкой жестом привлек Эрнию. Своим любимым щелчком пальцев Однорукий обратил ее в меч, тут же занявший почетное место на правом плече.

- Эй, рулевой! Убить нас собираешься? - крикнул Рэн, на миг оборачиваясь к Джейту.

- Я еще не решил! - Джейт в очередной раз резко крутанул руль в сторону, уворачиваясь от обрушивающейся секции потолка.

- Учти! За каждую царапину будешь отвечать долгим и упорным трудом. Пока не освоишь методы плавки материй Центра Сола, от корабля на шаг не отпущу! - хохотнув Рэн, развернулся и тут же первым взмахом Эрнии пустил перед кораблем мощный энергетический разрез.

Яркая вспышка на миг осветила ангар. В ее свете Джейт явно разглядел, как опадает снесенная атакой опорная колонна, которая секунду назад готова была обрушиться на бедный глайдер. До выхода оставалось совсем немного. Альтарион, взвыв двигателями, устремился на свободу и, минуя облако пыли и дыма, выпорхнул из станции. Едва оказавшись на достаточном расстоянии от СКП, Джейт тут же обернулся.

Перед глайдером открылась ужасающая картина. Ночь исчезла без следа. Вместо этого с небес на землю лился неестественный зеленый свет. Его яркие лучи пробивали закрывшие небо грозовые тучи, по которым сетью бегали буйствующие молниии.

- Ануэ великий! Юморист ты эриадный! Это еще что такое?! - протянул Рэн, вглядываясь вдаль.

Мертвый мир заливал изумрудный свет надвигающейся бури, чья сила раздирала землю и небеса. Бурные волны рэйкора мощными цунами перекраивали и без того безжизненный ландшафт. Приливные волны сэнтрэй уже захватывали станцию Ай-Зур. Зеленые молнии, словно маленькие руки самого Энтэриуса, обшаривали мертвого гиганта, расщепляя комплекс в своем неистовстве. Изумрудный хаос медленно наступал, быстро поглощая уже мертвый мир.

- Я... я знаю это. Я уже видел такое! - нарушил молчание Джейт. - Надо... просто убираться из этого осколка!

- Как?! - воскликнул Сойер. - Порт-станция была одна! И она по ту сторону этой бури!

- Рэн? - неуверенно продолжил Джейт, поворачивая корабль прочь от наступающей силы. - А как на счет еще одного прыжка в эриад? Мы ведь вытерпим?

- С тобой? Ни за что! - ответ Рэна ошарашил Джейта еще больше. - Даже для Каори с ее лапой управление кораблем в Энтэриусе было предельно сложной задачей. А для тебя, мой неопытный рулевой, это вообще пока что невыполнимая миссия. Каори смогла сделать из глайдера корабль. Твои навыки быстро превратят наш Альтарион из корабля в подводную лодку. Без шанса на всплытие. Без обид...

- Я знаю, - неожиданно произнес чей-то голос.

На носу корабля появилась фигура сталкера, обмотанного с ног до головы тряпками и шарфами. Поверх легкого защитного нагрудника из хитина свисал дранный кожаный плащ. Тонкая шлем-маска с двумя окулярами на месте глаз была еще понизу обмотана повязкой на манер затянутого шарфа. На спине виднелась потрепанная походная сумка, а в железных перчатках сиял зажатый артефакт.

Незнакомец несколько секунд стоял, словно пытаясь понять, почему все так смотрят на него. И лишь после очередного громоподобного взвизга станции словно вспомнил, зачем пришел и заговорил.

- Я знаю, как выбраться отсюда. За мной! - мужчина махнул рукой и тут же перемахнул через перила.

Внизу путника уже ждал заведенный старенький байк, тоже обильно увешанный сумками. Устроившись на железном коне, мужчина уверенно поддал газу и устремился прочь от приближающейся стены аномалий.

Команда Альтариона молча переглянулась. Каждый по взгляду друг друга понял, что в данном случае терять им нечего. Джейт кивнул друзьям и повел машину следом за мотоциклистом, чей путь отмечал длинный дымный хвост из дорожной пыли и песка. Глайдер легко нагнал проводника, и конечная цель его маршрута стала видна еще издалека.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться