Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9.4 - Совещание теней

Голубоватая фигура Эйн мягким свечением развеяла полумрак круглой комнаты и дрожащими бликами отразилась в глазах собравшихся людей. Окх почтительно скрестил руки перед собой и отошел за голограмму.

Эйн некоторое время оглядывалась и разглядывала руки, как будто пыталась привыкнуть. Но на это ушло всего несколько секунд, и вот, словно издалека, до команды донесся ее становящийся более громким и уверенным голос.

- Так. Мои приветствия. Кажется, наша маленькая авантюрка работает. Это хорошо, - хозяйка, наконец, отвлеклась от своих рук и спрятала их за спиной, устремляя взгляд на Рэна. - Судя по бутылке в твоих руках, протез снова работает. Значит, в Гробнице Секретов ты достиг успеха. Судя по тому, что в бутылке, ты столкнулся с чем-то, что без разгрузки понять не можешь. Это значит, что меры, принятые мной, для помощи вам все-таки пригодились.

- Ты про бумажки с констрактами? Ну да, глушилки на стенах смотрятся очень эффектно, - Рэн неаккуратно махнул бутылкой в сторону листков Окха. - А вот локальный порт на границе мира, познающего локальный армагедон, заставляет задуматься, что ты нам что-то не договорила.

- Не договорила. Ровно то, что сама узнала уже после вашего отбытия, - Эйн проигнорировала провокационный намек Рэна. - У нас здесь много, что происходит. И под понятием «здесь» я имею весь мир, пожалуй. Просто Гильдия - единственное место, где все это становится очевидным. Но давайте обо всем по порядку. Сначала расскажи про гробницу.

- А, нет больше никакой гробницы, - Однорукий небрежно потряс бутылку и, убедившись, что полезного содержимого в ней больше не осталось, откинул прочь. - Сгинула без следа вместе со станцией. При чем сначала нечто сломало констракты, подпитывающие гробницу. А уж потом и то, из чего она была сделана. Но я все-таки успел закончить бой со своими... диссонансами. Так что я норм. Мой протез, как ты успела заметить, тоже. И я даже вынес оттуда пару секретов.

- Как-то ты это совсем без удовольствия говоришь, - с ухмылкой заметила Эйн.

- Ну, сама представь, какими секретами и как мог со мной поделиться призрак шестнадцатилетнего парня в серой маске с чудовищной гитарой, - парировал Рэн, поднимая со стола еще одну бутылку.

- Ясно. Нагнал много мути и тумана, все глубинные смыслы которых ты поймешь только в самый неожиданный момент, - Эйн вздохнула, пожав плечами. - Вполне в его стиле. А ты что ожидал? Что он покажет тебе карту и ткнет пальцем туда, где зарыто сокровище?

- Представь себе, это он и хотел сделать! - Однорукий подался вперед, приковав к себе внимание всех, кто находился в комнате. - После всех «туманов» он сказал, что "хочет доверить мне нечто, что намного более важно, чем все, что он держал в своих руках до этого". Это нечто могло помочь мне закончить свою авантюру с Корвеносцами. Но договорить он не успел, так как,... и тут мы снова возвращаемся к нашей «мрачной зеленой теме», нас прервало неведомо что, уничтожившее гробницу. И весь мирок с собой прихватившее, я полагаю. Для полного счастья.

- Нечто важное, говоришь? - Эйн нахмурилась, серьезно задумавшись. - Что могло быть для него столь важным? То, что могло помочь тебе? Какой-нибудь тайный констракт, запретное знание? Может быть, новый резонатор? Хотя нет: создание резонатора может потребовать не один год. Если бы он занимался чем-то подобным, кто-нибудь из нас, наверняка бы, знал об этом. Хотя бы потому, что Кид просто не смог бы не похвастаться таким достижением. Впрочем, в последние годы он сильно от всех отдалился. Даже представить не могу, что такое он мог для тебя приготовить!

- А может еще одна рука протезом! Да какая разница? Теперь это уже не важно. Придется продолжать с тем, что есть, - отмахнулся Рэн, но на секунду не смог скрыть некого разочарования. - Как-нибудь дойду, когда все закончится, до еще одной гробницы и узнаю у него, что он там хотел!

- На тебя так гробниц не напасешься, - проворчал из темноты Сойер. - Уверен, что и предыдущей гробнице, которую ты посещал перед Гильдией, тоже досталось.

- Зато самая первая уцелела, - парировал Однорукий.

- Так что? Та гробница тоже пострадала? - Сойер даже не поверил в удачность своей догадки.

- Это была гробница Центра Сола. Возможно, сама она в порядке, а вот в мир сейчас не попасть, - вступилась за Рэна Эйн. - И тут, да, мы возвращаемся к нашей «мрачной зеленой теме». Что вы видели?

В комнате воцарилась тишина, и себя тут же проявили пьяные возгласы снизу и нудные музыкальные мотивы. Какое-то время все молчали, переглядываясь друг с другом. Взгляд Рэна застыл, слово устремившись куда-то сквозь время и пространство. Но всего через пару секунд глаза его ожили и метнулись к Эрнии. Девочка в ответ, не мигая, смотрела на Рэна.

- Джейт. Ты сказал, что уже встречался с подобным, - наконец, произнес Рэн, не поворачиваясь к другу. Голос его был тихим и напряженным.

- А? Э... да, - неуверенно начал парень. Все внимание совещающихся теперь приковалось к нему. - Прямо перед тем, как попасть в Ноатар, где я встретился с тобой, мне... пришлось... убегать из родного мира. Там творилось тоже самое. Я как раз думал вернуться домой, к родителям. Но оказалось, что они давно покинули родной осколок. Как и многие другие. А все из-за того, что уже год или два этот мир наполнялся рэйкором, выгорая изнутри. В конце концов мой город тоже смела такая же сила...

- Город? Какой это был мир? - обеспокоенно спросила Эйн и замахала руками перед собой, открывая голографические окна с картами миров.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться