Хроники холодного разума 1: Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12.1 - Болезненные идеи

Сквозь круговорот запутанных звуковых иллюзий, вызванных нелепой контузией, до сознания Рэна с трудом начали добираться отдельные ясные шумы. Первым, что он услышал, был звук закрывающегося шлюза.

Во время обрывистых попыток сознания вернуться в норму Однорукий улавливал короткие сигналы детекторов, консолей управления и различных звуковых систем. Его бесчувственное тело несли по коридорам. Никого явно не заботило то, что, на самом деле, все чувства были просто подавлены раздирающей изнутри болью.

Онемевшее лицо попросту не слушалось. Глаза отказывались открываться. И самое неприятное Рэн ощущал внутри своих источников. Важнейший механизм, который был залогом успешного завершения его миссии, угас впервые с момента создания.

Его нес вниз лицом какой-то дрон, паучьими лапками вцепившийся в плечи и спину. Так что видеть пленник мог только бесконечно однообразный пол повторяющих друг друга коридоров и залов-перекрестков. Стоило Однорукому вновь уйти в себя, как сознание разом ожило, оттолкнув все слабости и чувство усталости.

Причиной этому стала появившаяся в поле зрения железная лапа с животным изгибом коленей. Звериный протез появился рядом с характерным шипением механизмов. К конвою присоединилось закутанное в плащ существо,и, хрипло дыша через респиратор, железный монстр двинулся рядом с пленником. Однорукий мог видеть только передвигающиеся рядом лапы чудовища, при каждом шаге чеканящие об пол грубоватыми когтями.

- Великий и неустрашимый, Рэн, кхф-кхф, Однорукий! - прошипел железнолапый, делая неровные резкие вздохи между словами. Очевидно, чтобы дышать монстру приходилось использовать какую-то искусственную систему. - На моем борту собственной персоной. Какая честь!

- Кха... - Рэн с трудом вытянул из себя слова, предварительно сплюнув кровь. - Падай ниц! Я в ударе...

- Определенно. Впрочем, как и всегда, - грубый голос монстра каким-то образом еще передавал деликатные вежливые интонации. - Но в этот раз лимит твоего везения исчерпан. Мир больше не поддерживает таких, как ты. Эра героев закончена. Начата эра расширения границ, возможностей, дозволенного. И в это время ты, пережиток прошлого, познаешь свои, кхф-кхф, границы. И, возможно, своими руками откроешь путь для новых свершений... нам.

В этот момент грубый железный пол резко сменился черной зеркальной поверхностью. Взгляду Рэна предстало отражение идущего рядом с ним существа. Похожий на ворона, полу человек, полу робот. Невнятный на вид киборг прятал самые уродливые совмешения органики и технологий под алым плащом, отмеченным знаками власти Ай-Зур. Самым важным из них, без сомнения, был черно-красный знак Корва.

Знаковая шлем-маска с красными окулярами вместо глаз закрывала набитую чипами и имплантами уродливую голову. За чуть сгорбленной спиной виднелись деликатно сложенные полностью кибернетические руки, являющие собой, скорее, складной набор хирурга-маньяка. Наар-Киз двигался рядом со своей жертвой, полностью ей открытый, и одновременно недосягаемый.

Путешествие по помещениям Скавенджера закончилось в отдельной круглой камере. Это было нечто между экспериментальной лабораторией и хирургической комнатой. Ровно посередине возвышался сложный хирургический стол-аппарат, окруженный тонкими лапами-манипуляторами. Каждая из них оканчивалась самими разными устройствами, от шприцов до лазерных скальпелей и звуковых отверток.

Дрон, несущий пленника, поднял свою ношу на ноги и развернул лицом к закрывающемуся входу. Жервтенное ложе тихо загудело, и неизвестные магниты без всяких завязок приковали Однорукого к рабочей поверхности.

Но все эти мелочи перестали иметь значение сразу, как только Рэн увидел сидящего над дверями человека. Над главным входом в скоплении проводов и панелей, где нормальному человеку явно не было места, улыбаясь на оба лица, устроился парень, атаковавший Гильдию Искателей. Перед ним, подставив хрупкие плечики под вытянутые вперед руки парня, сидела загадочная темноволосая девочка - мрачная версия Эрнии.

- Ох, ты! Серьезно? - простонал Рэн. - Я думал, у Ай-Зур осталось хоть капля чести, и вы ограничитесь обычными пытками. С вытаскиванием органов наружу и все такое! Но вытерпеть ЭТО жизнерадостное ничтожество я просто не способен!

- Рэн, Рэн, Рэн, Рэн! - тут же заголосил юноша. - Мои приветствия тебе! Как же здорово, что ты, наконец, прибыл в наш дом! Все, как и говорила Инкогнито! Это прекрасно! Я чувствую себя так, будто наконец-то наступил мой день рождения! Я так долго этого ждал! Я уверен, мы проведем с тобой незабываемое время! Правда, Рэн?

- Успокойся, мальчишка, - оборвал поток радостного извержения Наар-Киз, призывая через голубоватую консоль управления новые панели с инструментами. - Ты получишь свое веселье, когда я закончу.

- Ну, надо же, какой я стал популярный. Становитесь в очередь, - выдохнул Рэн, пробуя освободиться.

Все тело намертво прилипло к столу Наар-Киза. Не один из источников эо не отвечал. Очевидно, из-за каких-то имплантированных в тело железок, которые и доставляли Рэну больше всего неудобств и болезненных ощущений.

- Ох, ты. Серьезно? Кхф-кхф! - передразнил пленника Наар-Киз, походя к Рэну вплотную и тщательно проверяя раны, в которые были запущены импланты. - Твое самомнение, действительно, столь велико, как о нем говорят. Мне не нужно ни твое тело, ни, кхф-кхф, душа. Весь твой образ - всего лишь пустая обертка от конфеты. Думаешь, я стану гоняться за тобой по специальному приказу сверху? Или, кхф-кхф, мстить за бойцов, уничтоженных вашей конвульсирующей командой авантюристов девять лет назад? Нет, я не таков. Военные дела меня, кхф-кхф, не интересуют.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться