Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава первая

Дождь словно заведённый лил всю ночь и закончился лишь перед самым рассветом, что бы уже через каких-то жалких полчаса ударить с новой силой. Казалось, что водная стихия отыгрывается на людях выпустивших на свободу огонь, позволив ему сожрать целую деревню.

Дарейские стихийные маги, мои новые коллеги из Тайной стражи клялись и божились, что это не их рук дело и не реакция на тот внезапный ливень, который они устроили, дабы потушить пожар – а вполне естественное явление, вполне нормальное для этого времени года. На дворе оказывается, была глубокая осень. Хотя как по мне – так она ничем не отличалась от обычного подмосковного лета.

Ярость природы, вкупе со смещением каких-то там высших сфер и прочим антинаучным шаманизмом вывели из строя походную площадку телепорта, оказавшуюся в этой реальности жутко нестабильной штуковиной. Так, что возведённый возле обгорелых руин Крёнингсбургновки временный лагерь, который изначально предназначался для бывших игроков-землян, на целые сутки оказался оторванным от окружающего мира лютующей непогодой, что совершенно не добавляло мне хорошего настроения.

Моя японская спутница, словно под землю провалилась. Я не нашёл её следов на пепелище трактира, не было её среди уцелевших во время пожара и среди тех игроков, кто погиб в тот злополучный день и побродив по изнанке этого мира в качестве скорбного призрака через несколько часов возродился на местном кладбище. Личные сообщения, которые я периодически посылал Касуми в приватный чат, загадочным образом утыкались в некий блок, а затем система и вовсе сообщила мне, что персонажа с таким именем в Ортене не существует.

Несмотря на ненастье в лесах вокруг Крёнингсберговки вовсю шныряли имперские разведчики, как бывшие НПС, так и игроки уже успевшие как, оказалось, пристроиться на государственную службу. Рейнджеры и друиды разных мастей и подклассов, а так же пистольеры-сталкеры выискивали представителей напавшей на деревню гильдии «Око Орды», которых видели на опушке леса местные жители и некоторые игроки.

Для меня же непогода принесла с собой ещё несколько открытий, чудных и неприятных. Ортен ещё раз доказал, что он более не игра в которой возможности всех персонажей более менее равны. А произошло это рано утром, когда я, издёргавшись за ночь, решил сам отправиться в лес, искать пропавшую Касуми. На самом деле, я настолько вымотался, что мне даже и в голову не пришёл, казалось бы, простой и логичный вопрос: «На я собственно рассчитывал?»

Вместо меня его задала мне срединная эльфа Мариэнь, когда побродив бесцельно под проливным дождём по опушке, я злой, промокший до нитки и перепачкавшийся в размокшей земле вернулся в выделенную нам на двоих палатку. Ответа у меня не было, как и мыслей – что мне делать дальше. Казалось бы, японка была для меня чужим и малознакомым человеком. Жительница страны Восходящего Солнца в нашей земной реальности была так же далека от меня как Венера от Марса и говорю я не про богов из древнеримской мифологии, а про планеты Солнечной Системы. Однако с её исчезновением я как будто потерял, что-то очень и важное. А Ортен напомнил мне о том, что несмотря ни на что, я не всемогущий «Герой» в блестящих доспехах, а всё тот же Ваня Соколов – московский художник, от желаний которого, как и в родном мире, мало что завесило.

Однако не только это «радовало» меня в этот серый унылый день. Деревенское отделение Магистрикума сгорело к чертям собачьим вместе с почтенными старцами – специалистами в идентификации предметов. А по словам одного из магов Тайной Стражи – подобными науками вроде магии проникающей сущность вещей, обычно принято заниматься в преклонном возрасте если карьера «не задалась». Так что большинство профессиональных «идентификаторов» в Дарее – работающие пенсионеры не сумевшие добиться к глубоким сединам чего бы то ни было, но не желающие уходить на покой. Молодым же по большей части это было просто неинтересно – сидеть сутками напролёт в наглухо закрытой комнатушке ведя безмолвный диалог с обычной столовой ложкой. Ведь именно так постигались азы «Сущности Вещей».

Не знаю как я заснул. Точнее не помню. Одел свои доспехи, вычиненные и высушенные присланными Рейнхолдом оруженосцами. Признаться, я не решался оставить их без присмотра, опасаясь повторения судьбы шлема уничтоженного пожаром в трактире. Моя железная одёжка была удобной и не мешала несмотря на своё вес. Даже не благоухала как настоящие рыцарские доспехи металлом, кожей и пропитавшимся потом подлатником – но за последнее видимо нужно было благодарить Ортен, потому как я просто не потел.

Так вот – читал я какую то ортеновскую книгу найденную у одного из магов, местный бульварный роман. Унылый до безобразия, так как написан он был не профессиональным писателем, а одним из игроков с профессией «каллиграфия». Этакий «фанфик» про приключения невезучего дарейского халфлинга-мудреца и глупые ситуации, в которые он попадал по ходу сюжета. Автор – некий Касэсос Янгер писал с ошибками, текст изобиловал роялями в кустах, но прошёл цензуру разработчика, а после известных событий так и вовсе стал бестселлером. Мне же нужно было просто срочно чем-то занять мозг, ведь все мои мысли постоянно крутились вокруг Касуми и собственной беспомощности. Потому я очень удивился, когда меня разбудила меня эльфа магичка, деликатно растолкав пинками. По её словам, от более нежных методов просыпаться категорически отказывался.

– …Так что просыпайся. На улице полдень, солнышко светит, птички поют, а ты всё дрыхнешь.

За тонкой брезентовой стеной послышались шаги и шуршание гравия.

– Ещё в трёх деревнях вокруг столицы пытались повторить нечто подобное, – Рейнхолд откинув клапан палатки и не здороваясь прошёл прямо к нам, огляделся по сторонам и поджав губы в неодобрительной полуулыбке уставился на обложку книги в моих руках. – Но там им довести до конца дело помешали высокоуровневые излечившиеся. Да и мы успели предупредить местные гарнизоны. Хотя без бойни тоже не обошлось. И кстати там это были гильдийцы не из «Ока Орды»…



Александр Шапочкин

#2195 at Fantasy
#848 at LitRPG
#6461 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: